Начитавшись темы про молдинги решил и себе поставить. Прикупил простые черные резиновые Тольятинские без всяких блестящих вставочек и буквочек (700р). Скотч на них по внешнему виду 3М, хотя кто знает :-)
Клеил так:
1. Подготовка:
- мойка высокого давления
- протирка уайт-спиритом
- протирка спиртом
- подклейка дополнительной полоски скотча 3М по краям молдинга,т.к. поперечной полоски в конце нет, как раньше. По всей длине пожадничал клеить, хотя возможность есть
- принятие солнечных ваннн кузова и молдингов
последний пункт очень даже важен на мой взгляд, ибо кроме разогрева поверхности кузова и скотча молдинг становится более эластичным и ИДЕАЛЬНО подходит по длине.( при покупке приложил - были короче приблизительно на 1 см)
2. Установка:
- с одной стороны молдинга снимаем защитную пленку с дополнительно кусочка скотча, затем небольшой участок защитной пленки скотча сверху и снизу, отводим в сторону и приклеиваем молдинг
- то же самое делаем с другого конца. Получаем молдинг, который держится по краям и совсем слегка провисает. Такой способ гарантирует, что молдинг не окажется ни длиннее, ни короче двери
- постепенно, не торопясь, вытягиваем верхнюю защитную ленту и приклеиваем молдинг по всей длине
- выдергиваем нижнюю ленту и прикатываем молдинг к двери. (Прикатать мне было нечем - прокатывал руками, но без фанатизма)
- отгоняем автомобиль в тенек, пьем пиво, наслаждаемся результатом :-)
Клеил впервые, Получилось не идеально, если присмотреться, но я всё равно доволен. Напарник вовсе не нужен, даже помешал бы наверняка. Теперь вот остается выяснить, сколько они продержаться.
по длине всё в норме, только на задних дверях в месте подхода к передним чуть подрезал сверху чтобы не цеплялись за передние двери при открывании задних... кстати а плёнка на скотче была красная
по длине всё в норме, только на задних дверях в месте подхода к передним чуть подрезал сверху чтобы не цеплялись за передние двери при открывании задних... кстати а плёнка на скотче была красная
Да вроде и не надо там ничего подрезать, ничего не цепляется.
В смысле старый скотч был с красной пленкой?
Кстати, на пленке скотча, который на молдинге, ничего не написано, а вот на рулоне моего скотча на пленку нанесен логотип 3М.
Поцарапал дверь на новой машине, чтоб не допустить подобного в последствии, купил молдинги (резиновые производство Хорватия). После приклейки видны небольшие щели между молдингами и дверьми. Я так думаю туда по любому будет грязь залетать. Вот сейчас в раздумье, залить щели герметиком или нафик их вообще снять? У кого молдинги стоят больше 2 лет есть коррозия?
И еще вопрос, есть ли щели между молдингами и дверьми на заводских молдингах? Просто в моих сама конструкция такая что по любому щели будут.
Поцарапал дверь на новой машине, чтоб не допустить подобного в последствии, купил молдинги (резиновые производство Хорватия). После приклейки видны небольшие щели между молдингами и дверьми. Я так думаю туда по любому будет грязь залетать. Вот сейчас в раздумье, залить щели герметиком или нафик их вообще снять? У кого молдинги стоят больше 2 лет есть коррозия?
И еще вопрос, есть ли щели между молдингами и дверьми на заводских молдингах? Просто в моих сама конструкция такая что по любому щели будут.