Други, кто-нибудь в Рязани сталкивался с расточкой и хонингованием блока?
У меня поршень стучит все сильнее и сильнее. Перекладывается, т.к. облегченный и короткий.
Ну и коль по-хорошему надо менять поршневую, задумался о смене на травмобезопасные поршни (с выемками под клапаны) на 79мм. Но для этого нужно растачивать блок. Мастер в Алмаз-Авто посоветовал не растачивать, потому что хон нормально не сделают, и высока вероятность, что будет жор масла после замены.
Есть у кого опыт таких работы в Рязани? Может знаете хороших мотористов? Кто-нибудь заказывал расточку в Механике на ул. Военных автомобилистов?
Последний раз редактировалось JaM 62; 05.05.2015 в 17:26..
JaM 62,был опыт работы с Механикой. Иногда делали хорошо, иногда были нарекания. Приходилось ездить со своим измерительным инструментом для контроля работы.
JaM 62, брат - автослесарь, отец - токарь 6 разряда. Я просто это со стороны больше наблюдаю. Приходится с микрометром и нутромером ездить за железками) Если надо что по движку спросить, могу дать контакты.
Планирую тестю перетряхнуть переднюю подвеску (калина универсал, 2008 г.в., пробег 50 тыс., но машина последнее время использовалась оч активно). Вот думаю, что брать, набросал слегка:
Рулевые наконечники, ТРЕК (может стоит взять в сборе с тягами?),
Шаровые опоры (АВТОВАЗ),
Стойки стабилизатора + подушки штанги (БРТ);
Стойки (амортизаторы)АВТОВАЗ + опорники в сборе АВТОВАЗ;
Стоит ли менять рычаги нижние?