А я лузар поставил опять)) мазохист. Но эт я только потом про ween вспомнил и подумал. куплю его обязательно прозапас!
А не может быть такого,что термостаты мрут от карбоксилатных ОЖ?
Такое чувство что ОЖ проникает внутрь через шток. По крайней мере я вытаскивал шток из мёртвой вставки и на ней была ОЖ.
Может лучше силикатное что-то синее или зелёное G11?
А я лузар поставил опять)) мазохист. Но эт я только потом про ween вспомнил и подумал. куплю его обязательно прозапас!
А не может быть такого,что термостаты мрут от карбоксилатных ОЖ?
Такое чувство что ОЖ проникает внутрь через шток. По крайней мере я вытаскивал шток из мёртвой вставки и на ней была ОЖ.
Может лучше силикатное что-то синее или зелёное G11?
Не из за этого, у отца на лачетти такая же хрень залита как и у нас, только там с термосом, да вообще с охлаждением ноу проблемс, один минус, там родной термос настроен на рабочую температуру 81-82 градуса, но это не на каждой лачи так, читал в инете было написано что это смотря в какую страну тачка направляется такие термоса и ставят, у него авто не для России сделана, и клиренс ниже по сравнению с другими, а вот свои 82 градуса держит в любой мороз и любую жару, мы даже если честно не слышали не разу как там работает вентилятор, она не нагревается... Так что антифризриз я думаю не причем, все дело в качестве самих термосов, кому как повезет, я не знал например на предыдущих калинах что такое термос, работали исправно, не давали о себе знать по крайней мере за 100 тысяч пробега.
Добавлено через 2 минуты
И еще всех с праздником ПОБЕДЫ!!!
у отца на лачетти такая же хрень залита как и у нас, только там с термосом, да вообще с охлаждением ноу проблемс, один минус, там родной термос настроен на рабочую температуру 81-82 градуса, но это не на каждой лачи так, читал в инете было написано что это смотря в какую страну тачка направляется такие термоса и ставят, у него авто не для России сделана, и клиренс ниже по сравнению с другими, а вот свои 82 градуса держит в любой мороз и любую жару, мы даже если честно не слышали не разу как там работает вентилятор, она не нагревается...
Марат подтверждаю твою теорию, но стандартный термос на лаче идет именно +82С.
По крайней мере в литературе встречаются на +90С тока тюненговые, при этом с гарантии машина слетает если пасут.
испытывал морозом до -36 и жарой до +47С именно как и говоришь +82С, на трассе с кондером в сильную жару или в пробке подымается редко до 86-90С. Так уж вся болячка именно во вставках.
У нас в Астрахани в магазе "КОЛЕСО" легко виновские вставки по 200или 250 рубий (не помню точно) лежат и с крышками есть по 350 руб
Подточил шток только что на 2,5 мм., а вот антифриза на доливку нет завтра куплю и долью, бачок пустой сейчас, пролил наверное 0.5-1 литр на пол когда снимал термос, завел машина начала греться в системе воздух, машина нагревалась до включения вентилятора на вторую скорость (мах), раза три так, поначалу при заводке в бачке ОЖ была на отметке выше мин., сейчас пусто, все в систему ушло, да и чуть выгнало через пробку.
Добавлено через 1 минуту
Не знаю как будет температуру держать, блин лишь бы не попасть на слишком высокую температуру.........