Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от Рабадан
angtar,благодарю. Но есть пару вопросов:
1. Это и мне надо будет сделать? Смогу ли я сам это "править"?
нет, нужен редактор прошивок, халявных не бывает...
Цитата:
2. Я никогда сам даж телефон не прошивал. опять таки, сложно это?
10 минут работы
кинь в личку свою электронку, я из дома прошивку кину, тебе останется только найти, у кого загрузчик М73 есть...
Цитата:
angtar,
еще один вопрос. Логи посмотреть получилось? нет?
Я в том смысле, что формат у них правильный?
логи нормальные, единственно непонятно, почему при работе на газе форсунки работают???
ты не в курсе, газовый ЭБУ отключает форсунке при работе на газе?
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Брызгаешь на место предполагаемого подсоса из очистителя карбюратора, если есть изменение оборотов подсос найден. Только не останавливайся после первой находки их может быть несколько.
ввасилий, респект!!!
И все таки есть подсос воздуха - нашел распылением очистителя карба в места форсунок и модуля- при струе на вторую форсунку работа движка меняется и слышно шипение. На 70 тыс., кажется, клеил крышку и снимал модуль с форсунками (возил на диагностику) - диагност форсунок заменил уплотнительные колечки- типа уже старые и раз залез нужно менять на новые и ездить спокойно. Буду менять на неделе и отпишусь ушла проблема или нет.
Цитата:
Сообщение от angtar
логи нормальные, единственно непонятно, почему при работе на газе форсунки работают??? ты не в курсе, газовый ЭБУ отключает форсунке при работе на газе?
Спросил у друга. Он сам ставил газ и неплохо так разбирается. Они (форсунки)не работают, просто газовый ЭБУ "обманывает" родной ЭБУ. Вот так объяснил. Бензонасос тоже работает, поэтому желательно присутствие достаточного кол-ва топлива в баке.
Кстати, записал еще 2 лога, чисто на бензине. отключив подачу газа. Есть кое-что интересное:
Ехал в одну сторону, с холодного движка, относительно сухо, никаких ошибок. лог с названием "10 апрель -бензин".
Перед поездкой домой прошел хороший дождь, (как на заказ!!!), специально проезжал по лужам, тоже тока на бензине-вскоре выдало ошибку(жена сидела рядом с ноутом, сказала что появилась ошибка), но на машине это не сказалось, что удивило меня. я остановился и сфоткал. Такой я не видел ещё...
Цитата:
Сообщение от angtar
специально для особо одаренного
Могу сказать только одно:
не разобравшись в логах и не видя авто в живую только глубоко одарённый может посоветовать перешивку по симптомам как у Рабадан,
Тут нужен глубокий анализ а не ваше авось поможет.
Мужики, тока ссорится не надо из-за железа, я Вас прошу!!!
Я тут в просторах инета покопался и вот что надыбал: датчик детонации, - это один из компонентов определения АИ топлива, тоесть подстройка карты углов опережения зажигания, дохлый датчик приведет к туплению авто и неправильному расходу.!!! (будет лечится периодическим сбросом клеммы с акб).
Я специально выделил и подчеркнул то что в скобках.
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Добавлено через 2 минуты
Хотя с другой стороны, почему при намокании?
Опять таки, почему сегодня не выдал ошибку, хотя по лужам специально ездил?
или из-за того, что на бензине?