Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
нету, это всё враги наши делают, хозяева ваза
На приоре обновленной писали, что сделали как на ино усилитель из какого упругого материала что ли, уже не помню точно.
Бизнес, ничего личного, Вы на Гона посмотрите, какое у него лицо, а французы же на Россию шли, а американцы же писали, что русских войной не победить, только изнутри их можно победить.
Наверно ни у кого нет сомнений, зачем рено купил ваз, сразу два зайца ловишь: и рынок забираешь себе и место для сборки есть.
А нашим же главное карманы набить, всё-равно же у них всё заграницей, дети учатся там же.
Здесь только сбор денег, жизнь в другом месте
На других авто встречается данная проблема, или это ноу-хау только на Калинах?
Нарушений правил проектирования автомобилей, даже китайцы себе не позволяют. Просвещайся мил человек и смотри до чего завод опустился в погоне за деньгами
На других авто встречается данная проблема, или это ноу-хау только на Калинах?
Встречаются такие нанотехнологии.
Субару-форестер для европейского рынка без усилителей в бамперах. Народ в Штатах заказывает и ставит. По ихним нормам усилитель обязан быть.
Я на свою К2 поставил усилители и спереди и сзади, пусть как говорится будет. Тем более всё штатное - передний от Гранты, задний от К1, в продаже. Дело за малым - купить и поставить. (c) Капитан Очевидность - 2015.
Последний раз редактировалось Rastr; 18.01.2015 в 22:54..
Я на свою К2 поставил усилители и спереди и сзади, пусть как говорится будет. Тем более всё штатное - передний от Гранты, задний от К1, в продаже. Дело за малым - купить и поставить. (c) Капитан Очевидность - 2015.
сетка металлическая стоит в мордашке? грантоусилитель не мешает?
__________________ Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал. Мастер. (С) Мастер и Маргарита
ВЮВ, спасибо,просвятился, легче нестало. Просто дорабатывать за завод ихний КОСЯК
это не тюнингом заниматься. Может все гораздо проще,-не было на тот момент комплектующих на заводе, а сроки поджимали- вот и выпустили партию без усилителей, а потом понравилось??? ( как такой вариант)
Добавлено через 19 минут
А может думали, что и так прокатит,никто и не заметит(никто же за бампера не заглядывает пока не приспичит), а глядят, что Волна начала подниматься,начнут ставить.
ВЮВ, спасибо,просвятился, легче нестало. Просто дорабатывать за завод ихний КОСЯК
это не тюнингом заниматься. Может все гораздо проще,-не было на тот момент комплектующих на заводе, а сроки поджимали- вот и выпустили партию без усилителей, а потом понравилось??? ( как такой вариант)
Добавлено через 19 минут
А может думали, что и так прокатит,никто и не заметит(никто же за бампера не заглядывает пока не приспичит), а глядят, что Волна начала подниматься,начнут ставить.
Здравствуйте, Rastr!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
26.04.14
"Здравствуйте. Могут ли мне в автосервисе установить на Ладу Калину 21947 передние и задние усилители бамперов, которые не устанавливаются на заводе, а именно: балку бампера 2190-2803131 и балку бампера заднего 1118-2804142? Соответствующие крепления для этого имеются. Не будет ли это нарушением конструкции автомобиля? Необходимо ли работы по установке этих элементов проводить только в автосервисах - дилерах АвтоВАЗ? = С уважением, Rastr26.04.2014 г."
06.06.14
"Добрый день, Rastr! В конструкции автомобиля предусмотрены все необходимые узлы и детали обеспечивающие безопасность автомобиля во всех отношениях, без этих элементов автомобиль не может быть сертифицирован и получить одобрение. Автомобиль является Вашей собственностью и с ней (собственностью) Вы можете делать все, что угодно, но в дозволенных рамках, оговоренных техническим регламентом, так как автомобиль является средством повышенной опасности, а так же условиями гарантии, если Вы хотите ее сохранить. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей. (Имя и фамилия в сообщении измененя на Rastr)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 100
99% покупателей и знать не знают про "ихие косяки", а просто эксплуатируют авто. ИМХО паранойя это уже или горе от ума. Зачем мешать машине ездить?
Как говорится, если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят.
Просто вызывает некоторые "параноидальные" подозрения, когда из трех одинаковых моделей, на двух стоят усилители, а на одной нет, да еще в тот момент, когда она выходит существенно обновленной, но только немного поднявшись в цене.
Цитата:
Сообщение от 100
...Зачем мешать машине ездить?
Если усилитель ставить по инструкции в штатные места, то он мешать не будет.