Приветствую ! Имеется калина 06года (тросовая) без кондика ,выбитый катализатор предыдущим хозяином и есть блок ителма T11183-1411020-22 прошивка была I201CP57 , был большой расход,не знаю переделывалась она или нет.Датчики и прочее все в норме. В общем попробовал залить стандартную прошивку такую же ,но что-то как-то она тоже не нравится. Посоветуйте может какую прошивку ,а еще лучше буду очень признателен за прошиву (январь 7.2+) . Просто хочется сравнить разницу по расходу и динамике.
Тут,увы, нечего советовать .Твой ЭБУ , "недоносок ".пока его придумывали ,на смену ему тут же вышли более современные ЭБУ .Поэтому для данного ЭБУ нет адекватного ,альтернативного(тюненого) ПО(автоваз серийно данные ЭБУ на авто не устанавливал ,так задуман был как некая запчасть временная !) .Всё что есть на данный блок ,-особым результатом не порадуют(данным ЭБУ конкретно никто особо не занимался ) .
После трёх месяцев езды на прошивке CE 08 поставил прошивку CI 07 (уж больно её здесь хвалят ) . До них стояла CE 06 . Поделюсь своими впечатлениями . В прошивке 06 все устраивало , кроме забросив оборотов при езде с кондером , расход при 120 км /ч показывал 6,8-7,0 л . На прошивке 0,8 машина становится гораздо динамичные ,расход при 120км/ч стал 7,5-8,0 внутри выхлопной трубы появилась на стенках сажа ,до этого не было. Сейчас стоит CI 07 расход при 120 км/ч 6,9-7,2 . Не понравилась ,слишком овощьная . На мой взгляд самая лучшая прошивка это CE08 даже с учётом того что на ней чуть больше расход топлива . На ней машина просто летит . И работает с кондером идеально. Бензин лью только 95 . Зазоры клапанов ставлю впуск 0.25 выпуск 0.4 , чуть громче работает двигатель , но из опытов выявлено что при таких зазорах двигатель работает наиболее экономично на низах чуть лучше тяга и ровнее холостой ход .
Перешел на поршневую громозеки, посоветуйте хорошую прошивку, чтобы движок резвее крутился, и разгонялась калинка шустрее, и при трогании с места на малом газу небыло просада оборотов
Перешел на поршневую громозеки, посоветуйте хорошую прошивку, чтобы движок резвее крутился, и разгонялась калинка шустрее, и при трогании с места на малом газу небыло просада оборотов
если ЭБУ Bosch7.9.7, обратись к rele22 даже где-то на форуме он выкладывал прошивки под поршневую громозеки...
Калиновод69,
В Твери то бываешь ,или всё мимо в МСК мотаешься ?!
заскочил бы ,я бы глянул что там не так у тебя ,ну и прошивку можно было бы поменять !
После трёх месяцев езды на прошивке CE 08 поставил прошивку CI 07 (уж больно её здесь хвалят ) . До них стояла CE 06 . Поделюсь своими впечатлениями . В прошивке 06 все устраивало , кроме забросив оборотов при езде с кондером , расход при 120 км /ч показывал 6,8-7,0 л . На прошивке 0,8 машина становится гораздо динамичные ,расход при 120км/ч стал 7,5-8,0 внутри выхлопной трубы появилась на стенках сажа ,до этого не было.
С забросом оборотов на 06 борюсь так: разгоняюсь,сбрасываю газ и через 2-3 секунды выжимаю сцепу.Тоже хотел перейти на 08,но в нашем кАлхозе ее не найти.