Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Ky.
Жижу.
Компот из разных антифризов G11 и G12.
Вроде Felix Carbox G12+ должен быть совместимым с твоим новым зеленым (предположительно с G11), но обратного никто не заявлял.
На счет G-12+ точно сказать не могу.
А карбоксилатный G-12 (с 2012 года с завода заливают именно Lux OEM G-12) не совместим с силикатными G-11. Если нет абсолютной уверенности, какой антифриз залит, я бы рекомендовал совместимый со всеми лобридный G-12++.
Вижу тут все спецы по антифризам собрались.
Объясните мне тогда почему антифриз может терять цвет.
Был цветной стал прозрачный, антифриз Феликс, вроде не палёнка, куплен как всегда в проверенном магазине. За 1.5 года стал прозрачным:(((
Другие свойства не потерял: не мёрзнет, кипит выше 100 градусов.
Цитата:
Сообщение от muxeu
раньше они вместе работали.
исправлю себя - возможно еще дело в реле малой скорости. проверить можно нагрев ДВ до включения малой скорости охлаждения. кондиционер должен быть выключен. если по достижению темп ОЖ 101 гр вентиляторы на включились значит реле малой скорости неисправен. если включился только вентилятор кондера тогда точно цепь сопротивления. по достижению 104 гр оба на полную должны крутить
Цитата:
Сообщение от Rustem85
исправлю себя - возможно еще дело в реле малой скорости. проверить можно нагрев ДВ до включения малой скорости охлаждения. кондиционер должен быть выключен. если по достижению темп ОЖ 101 гр вентиляторы на включились значит реле малой скорости неисправен. если включился только вентилятор кондера тогда точно цепь сопротивления. по достижению 104 гр оба на полную должны крутить
Зачем мучить "лошадку" - релюшки ВСЕ проверяются без приборов установкой, например, вместо реле стеклоподьемника,
цепь сопротивления - лампочкой.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от vovk
Краситель такой качественный. На свойства ОЖ не влияет, ИМХО.
Вообще-то ........ выцветший краситель говорит о локальных перегревах и присадки не более термостойки чем краситель ....... мотористы которым я доверяю всегда рекомендуют такое сливать и заодно поискать проблемы в СО или движке.........
всем привет парни я так понял хороших антифризов нет что ли ?с завода залит вот этот судя по наклейке на бачке
но он козел пожелтел ....альтернативу можно какую то купить ну кроме концентрата ?
Последний раз редактировалось vovk; 27.06.2015 в 15:08..
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Сменить на Мобил, Тексако или другой настоящий.
А у меня с завода феликс был ..... с 2008 годаим- всегда был синим, года 2 назад, с дуру . заменил на зеленый антифриз = выцвл за год.....поменял нафик опять на феликс......