Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2015, 15:01   #871
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ
Re: Как насчет поболтать? - 11

Smitn, Шур наш известный патриот и ВАЗофил.
Да, калина неплохая машина, но любая европейская иномарка по всем большинству (пожалуй, подстрахуюсь, хотя и не знаю таких) показателям лучше.
Может, что-то изменится с Вестой, но пока так.
alex-pro вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 15:34   #872
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2448 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
о удобстве управления, о рулёжке
Тут больше зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Можно на трек-днях приехать и закатиться на время на шушарском автодроме.
Цитата:
Зато ни одного синяка
Однобокие суждения - приведи пример такого же удара на калине? С 40 км/ч было бы скорее тоже самое.

Цитата:
если бы не кризис
Если бы у бабушки был ... и так далее.

Цитата:
вывесить легче
Чудес не бывает на бюджетных машинах ВСЕХ!!!, либо энергоемкость и безопасность подвески, либо зажатая с эффектом отточенной управляемости (что действительно есть никто не спорит), но при этом к критических ситуациях - с непрогнозируемым срывом - и это тоже есть - поэтому медленно и ездят по снегу и льду на клеркомобилях (хватает одного раза)
Цитата:
Какие?
Говорю про Калину 1 и свою позицию
1) Недорогая во всех смылах ( прайс машина, страховка)
2) Проверенная и известная конструкция, широкая унификация, экономичны
3) Возможность при желании сделать за 12 тыс руб авто по проходимости не уступающим, а то и превозходящим паркетники (самоблок) при этом расход топлива меньше.
3) приличный дизайн, удобный салон
4) Дешманские кузовные з/ч
5) необременительна и не требовательна к обслуживанию, з/ч мука.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от alex-pro Посмотреть сообщение
Шур наш известный патриот и ВАЗофил.
Я и не отрицаю и этим горжусь. И один из моих аргументов таков - там работают наши братья - я про пролетариев, они со мной разговаривают на одном понятном мне языке, и я заработав деньги считаю не совсем правильным кормить европейцев. Тем более,что продукт совсем не отвратителен, а те нюансы, которые вы превозносите до небес можно и потерпеть.
Возможно такой подход дает мне везение - не одна из ВАЗовских машин мне не доставляла неудобств - все что было решалось элементарно и самостоятельно, с минимальным вложением средств и времени. Я просто люблю ВАЗ и в частности свои машины. Они мне отвечают тем же. И езжу я на своих машинах минимум 10 лет, и никаких выводов на 15 тыс. я не делаю.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 15:39   #873
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
1) Без кредита
а че без кредита то? С ним можно купить машину дешевле. Как забрал гаси сразу да и все. У меня была например скидка 20тыр. На Кангу 40тыр.

Цитата:
Зато ни одного синяка и если говорить о том конкретном случае, то если бы не кризис, то вполне можно было такую же машину взять даже новую
даже сейчас можно было бы взять БУ такого же года, но долго искать, т.к. машина не популярная. Но ждать выплаты я не мог, да и БУ тоже не любитель.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Однобокие суждения - приведи пример такого же удара на калине? С 40 км/ч было бы скорее тоже самое.
а уверен, что замедлился бы до 40 с 100?
Цитата:
Если бы у бабушки был ... и так далее.
фишка в том что фарс мажор может произойти совершенно неожиданно, и ты от него не застрахован. Я вот приехал на дачу в прошлые выхи, а на соседней улице дом сгорел, причем ему год всего.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 15:51   #874
Питерская ячейка

Вес репутации: 2448 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
уверен
На хэтче скорее всего просто бы успел остановиться ибо приходилось тормозитьи со 120 и со 140, но там нестандартные тормоза. На универсале - уж до 40 км/ч скинул бы точно.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
фишка в том что фарс мажор может произойти совершенно неожиданно, и ты от него не застрахован. Я вот приехал на дачу в прошлые выхи, а на соседней улице дом сгорел, причем ему год всего.
Фишка в том, (это как боксер или штангист) - ноша была взята по себе или он выпендрился и взял на пределе или превысив его. И поэтому это для кого то горе и форс-мажор, а для кого то неприятное житейское недоразумение. Сказал ну и хуй сним и построил новый или пошел и купил такую же машину. В потивном случае - ноша превышена
Старый 30.10.2015, 15:55   #875
Питерская ячейка

Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:

Говорю про Калину 1 и свою позицию
1) Недорогая во всех смылах ( прайс машина, страховка)
прайс машина - да, единственный плюс.
Страховка - это ты про КАСКО, против которого ты принципиально против? )
И забыл про ТО - оно дороже.

2) Проверенная и известная конструкция, широкая унификация, экономичны - на ино так же
3) Возможность при желании сделать за 12 тыс руб авто по проходимости не уступающим, а то и превозходящим паркетники (самоблок) при этом расход топлива меньше - очень специфичный аргумент при покупке такой машины, согласись?

3) приличный дизайн, удобный салон - эм. дизайн точно не лучше, салон... да, бывает и хуже
4) Дешманские кузовные з/ч - с этим согласен
5) необременительна и не требовательна к обслуживанию, з/ч мука. - Так же, как и другие ино до 100.000К. Потом капиталка близка...
Да и вообще любой новый АМ должен отвечать этому пункту. Я так считаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сказал ну и хуй сним и построил новый или пошел и купил такую же машину. В потивном случае - ноша превышена
Может, разумнее сглаживать затраты и страховаться? И ездить на чем-то более комфортном?
В прочем, это выбор каждого свой. Кто-то тушит пожары, а кто-то вкладывается в безопасность.
Старый 30.10.2015, 15:58   #876
Питерская ячейка

alex-pro, еще раз читай, я говорю про
Цитата:
свою позицию
Меня не надо переубеждать и писать напротив моих пунктов, ибо я не собираюсь тебя переубеждать и писать тебе на твое высказывание, ибо это твой собственный вывод и опыт - и при все нелюбви к ино я его уважаю:
Цитата:
а чего тут сравнивать, ясно дело, поло по всем показателям лучше
Старый 30.10.2015, 16:04   #877
Питерская ячейка

Shur_SPB, Ну в этом смысле да. Вообще считаю, что машина должна нравится и приносить радость, остальное вторично.
Кстати, в калине еще клевый клиренс в базе. Почти нигде не чиркает. Для дачи самое то.
Хотя на более длинной базе мне по говнам почему-то лазать комфортнее.
Хотя, наверное, еще сильно от резины зависит.
Старый 30.10.2015, 17:01   #878
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™

Кхе- кхе.
Вот я проехал на киа рио 75000 км за три года. Щаз продаю. Беру s-max.
За три года я не вложил в ремонт ни копейки. Все что делалось- по гарантии. Да и немного делалось-то. Мгновенно и качественно кстати. Фары-музыка-шумка - это все для себя любимого и просто для удовольствия.
Четыре ТО мне обошлись 5-5-5-8.
Как то так. На сегодня претензий к авто нет вообще никаких.
А продаю только потому что надо семь мест. Так бы ни за что еще пару лет не продал бы.
Старый 30.10.2015, 17:46   #879
Питерская ячейка

joker1965, А с калиной разве были какие-то проблемы?
Старый 30.10.2015, 18:30   #880
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На хэтче скорее всего просто бы успел остановиться ибо приходилось тормозитьи со 120 и со 140
так и я бы успел если бы увидел заранее, вопрос не в остановке, а в длине тормозного пути. На Кангу тормоза очень хорошие, т.к. машина тяжелая и грузовая, запас там хороший по тормозам, а ехал с половинной загрузкой.

Цитата:
Сказал ну и хуй сним и построил новый или пошел и купил такую же машину. В потивном случае - ноша превышена
ноша не превышена, жизненная ситуация изменилась. Как не зависящая от меня - Крым НАШ. Так и зависящая от меня - иботека.
А машину я принял решение эту брать ровно 2 года назад. Когда не Крыма у нас не было, не иботеки. Тогда она стоила от 650, а моя, в максималке, с дизелем всего 765к. Что было несколько не затратно.
Сейчас у меня нет желания тянуть 2 кредита чтобы чисто взять туже машину, т.к. ситуация в нашей стране довольно нестабильна и не кто не знает что будет завтра.
А будь Кангу в те же 765к сейчас я не раздумывая купил бы его снова.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Закрытая тема