Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-2
Цитата:
Сообщение от Chehova13
Всем добрый вечер! Подскажите пжл какие дворники покупать? Заводские уже через одно место чистят,со стороны водителя на уровне головы периодически не прочищенное пятно! Хоть с тряпочкой постоянно выходи и очищай ((((
Вот и я своему Беляшу сегодня в подарок новые щётки купил. Взял 60 и 40 на лоб, а вот с задом немного промахнулся где то прочитал что то же 40 идут, купил поставил а она зараза прям чуть чуть за шишку омывателя задевает. Туда надоть 35 наверное
Цитата:
Сообщение от DedMor
Взял 60 и 40 на лоб, а вот с задом немного промахнулся где то прочитал что то же 40 идут, купил поставил а она зараза прям чуть чуть за шишку омывателя задевает. Туда надоть 35 наверное
С завода туда идут 33см, но такие не нашел.Поставил с классики ,,чемпионовские,, 35, нормально подошли, до резинки сантиметра 1,5 не достают.Пробовал бескаркасный, мне не понравилось, трет как заводской, т.е. полстекла не очищает.
Когда из жизни уходил Роберт Бош, он наказал своим последователям изготовить щётки стеклоочистителя для Калины Кросс. Спереди всё получилось как надо-чистят мягко и качественно. Без прыжков и скрипов-в отличие от родных. Но по какой-то технической промашке (а может из-за бюрократических финтов) над щёткой для заднего стекла поработал последователь не Роберта Боша, а Иеронима Босха. Последствия пришлось устранять эксперементальным путём. То есть для нормальной установки пришлось демонтировать и убирать совсем защитный кожух адаптера на щётке. Встала на родной адаптер с сильным усилием при защёлкивании.
Ну что я могу сказать за воду в салоне, мне не машину чинить надо, а лечиться походу %|
В сервисе у ОД скрутили накладки на пороги, залезли внутрь - всё прекрасно, сухо и чисто. Рядом правда стоял "сушился" кросс у которого аналогичная проблема была в полный рост, но на моем все прекрасно. У меня высохнуть оно зимой за пару дней на улице никак не могло, так что проблема явно не с машиной))
Цитата:
Сообщение от leo75
может, не выше отверстия?) если ниже, то как выяснили, по любому входит от ноля до 2,7 (точно)
я же написал,что не ниже отверстия,т.е.или вровень с ним или выше его!получится как раз 2,5-2,7л.
Цитата:
Сообщение от leo75
я просил ссылку ознакомиться и ничего не утверждать не мог - нормально или нет. какие-либо коменты могу писать только после этого.)
вставить не получается,ограничение по размеру,поэтому просто цитатой:
Цитата:
Сообщение от Автоваз
ПРЕДПИСАНИЕ № 20-14
Анализ зарекламированных на ПССС термостатов 2190-1306010 автомобилей семейства ЛАДА ГРАНТА (2190), КАЛИНА-2 (2192, 2194) в условиях завода показал, что термостаты, замененные по коду 1306010 025 000 «не работает термостат», дефекты не подтверждаются. Для исключения несоответствий, связанных с заменой термостатов, снижения необоснованных затрат в гарантийный период эксплуатации,
ПРЕДПИСЫВАЮ:
1. Ознакомить персонал ПССС с особенностями конструкции системы охлаждения двигателей автомобилей Гранта и Калина-2, изложенными в приложении.
2. При рассмотрении претензий потребителей по несоответствиям системы охлаждения двигателей автомобилей Гранта, Калина-2 необходимо руководствоваться Рекомендациями по диагностике изложенными в приложении. Провести тренинг персонала ПССС.
3. Претензии потребителей по несоответствию «низкая температура охлаждающей жидкости» (далее ОЖ) двигателя рассматривать, если оно сопровождается каким-либо внешним проявлением (неэффективное отопление салона, невыключение электровентилятора, падает уровень ОЖ и т.д.) с разъяснением потребителям особенностей функционирования системы охлаждения автомобилей Гранта, Калина-2.
4. Проводить диагностику ЭСУД на наличие ошибок, внешний осмотр системы охлаждения с проверкой еe герметичности (п.1.4, 1,6 диагностики системы охлаждения).
5. Определять температуру начала открытия клапана термостата. Для термостата 2190-1306010, замеренная на автомобиле температура начала открытия клапана (85±8,3) С, т.е. от 77 до 93 С. Измерение температуры проводить по диагностическому прибору (типа ДСТ). Не допускается измерение температуры субъективным методом, а именно оценки прогрева отводящего шланга радиатора охлаждения рукой (п. 1.7)
6. Проверить негерметичность клапана термостата в соответствии с методикой, изложенной в рекомендациях диагностики системы охлаждения (п.1.8)
Замену термостата производить только после проведения диагностики системы охлаждения и обнаружения несоответствия одного или нескольких параметров: несоответствии температуры открытия клапана, негерметичности клапана и герметичности корпуса термостата.
АГО на замену термостата, с учетом проведенных работ необходимо оформить с использованием кода 1306010 025 000, виновник 95419, позиции трудоемкости 87024-1 н/ч, 87022-0,3 н/ч.
Приложение: Методический материал по системе охлаждения двигателей автомобилей семейства Лада Гранта (2190), Лада Калина-2 (2192, 2194) - на 31 листе.
С уважением,
И.о. начальника УОПОА А.С. Попов
Цитата:
Сообщение от Евгений 48
С завода туда идут 33см
у меня по резинке 34,7см,в магазине тоже 40 пытались впихнуть,но были посланы в пешее эротическое))
Родные зимой не чистят т.к. сочленения обмерзают,по теплу у меня к ним нареканий не было,только правый уголок не прочищает полностью.На зиму взял Алку в чехле.
Цитата:
Сообщение от Лысик
я же написал,что не ниже отверстия,т.е.или вровень с ним или выше его!получится как раз 2,5-2,7л.
хорошо) и так, и так - понятно )
Цитата:
вставить не получается,ограничение по размеру,поэтому просто цитатой
надо не цитатой, надо спойлером. кнопки есть такие.
я не понял как они понимают с помощью дст, что клапан открываться начал ))
наверное нужна методика на 31-ом листе )) тогда что-то может и скажу )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту