Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
вот тут как раз рекламации чаще попадались чем с нексеном, но это максимум 1-2 рекламации за год-полтора. в целом то конечно она не плоха за свою цену, но только для асфальта. по боковине в общем запас прочности есть
как конти себя при ударе показывает хз, не юзал его. по поводу рассуждений что испанский лучше чем польский и тд - имхо тупое рассуждение тех для кого хоть что лишь бы не произведенное в РФ. технология одна, сырье тоже. исключение может быть в качественных характеристиках для некоторых моделей шин предназначенных только для внутренних рынков.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Никогда на чистом "асфальте" не ездил, поэтому опасаюсь проблем в грязи, разрушения протектора на гравийках.
аналогично. поэтому для меня первое при выборе - как будет тянуть резина на раскисшей грунтовке. а по асфальту любая круглая поедет, если не для отжига. а покупать по 10 комплектов на каждый случай - разоришься
нексен 4 s это всесезонка, так же как и гудиер 4s, сава адапто, матадор МР61, мишлен кросс климат с усредненными характеристиками. по прочности - на нексене рубил боковину диском - шишки не было, диск немного погнулся, гудиер тоже не из мягких, сава - я сам на такой, пока целая (из бездорожья не вылазиет)
Последний раз редактировалось voy@ger; 03.10.2018 в 09:36..
Вот это и смущает. Через одного отзывы про шишки и грыжи, если автор не из Москвы/Питера.
Одноклубник по работе мотается - кофемашины чинит/заправляет. Ну и в выходные за рулем без продыху, уже по области. Для таких условий берет Хаку Грин. В том числе, и в говны. Вот такой выбор у него.
Вот и мне интерсно узнать, как это - ехать и не слышать резину.
Но гравий/ямы/грязь говорят - не сношай мозг, бери что брал )
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
нексен 4 s это всесезонка
5840р или 6280.
С одного склада. Это как? разных годов выпуска?
Они этих денюх стоят?
Для таких условий берет Хаку Грин. В том числе, и в говны.
у каждого свое понятие что такое - "Говны". для некоторых это лужица на песочке с глубиной по "щиколотку". для меня когда калина уже прилипла брюхом к жиже)))
грин не будет комфортной в плане шума, по тяге на грунтовке в общем грин2 может немного ехать за счет внутренней стороны протектора
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
5840р или 6280.
С одного склада. Это как? разных годов выпуска?
Они этих денюх стоят?
разные поставщики, разная дата, разная цена в зависимости от курса доллара.
имхо для нексена - очень дорого, 185-65-14 мишлен, гудиер значительно дешевле
Добавлено через 12 минут Ky., а по остальным позициям цены какие?
Не парься бери как я. Червонец с доставкой. Проехал на них тыщу и отложил на следующий год, мне понравились. Кстати и по грязьке тоже едут. Щас каму докатываю.
И ничего с ней не случится.
Ну собсно я тоже долго мучился. Жене ничего несказал, а с жабой договорился. Взял 15 диски и резину. На всё про всё улетело 25 рублей. Но. Реально резина не 185, а 195. Потому если будешь брать 195-ю, то лучше попробуй на своей машине размер 205, а в магазе с линейкой (со штангетом) измерить.
И ничего с ней не случится.
У меня за зиму-начало лета только на приобретение резины и дисков ушло уже около 30тр.
- 2 комплекта дисков 14" х 6". Первый не пошел по вылету, до сих пор не продан. Вторым доволен по уши.
- Комплект резины, похоже, зависнет.