в саратове пока я учился - зимы всегда снежные были, а у нашего взвода была ответственная территория - платц и спорт городок, вот мы вешались на уборке снега..
у нашего взвода была ответственная территория - платц и спорт городок, вот мы вешались на уборке снега..
хорошо в Германии снегу мало)))) да и не помню я что бы чистить его приходилось, окромя как у ворот перед гаражом, эт что за взвод такой, спец по уборке снега?)))
Да у нас снега просто нет. Оно и в Саратове суета, потому что снег не вывозят, а с одной стороны считают от домов, а с другой от проезжей части, поэтому сугробы получаются по полтора метра. Кое-где даже больше.
Я когда служил в учебке, то у нашей роты для уборки территории, был закреплен плац. И в дни сильного снегопада, нас поднимали за 1 час до общего подъема и мы специальными скребками, сделанными из алюминия по 2-а чеоовека на скребок чистили плац , чтобы после подъема уже вся часть могла выбегать на зарядку по почищеннопму плацу. Кстати в части был свой трактор, но его берегли)) Служил я тогда на окраине Москвы от метро Бабушкинская несколько остиановок на автобусе.
Добавлено через 1 час 49 минут
Погода отвратная, +0, идёт дождь, по пути домой промок, на проезжей части текут ручьи, на тротуаре всё покрыто ледяной коркой и скользко.
у нас были сборы молодых водителей, призвался весной, кто плац и вообще территорию убирал - не помню, а в каменданском взводе у нас даже нарядов не было, не то что бы заниматься уборкой, хотя писарчуки могли убираться у штаба, но и то вряд ли)
Цитата:
Сообщение от 907
Кстати в части был свой трактор, но его берегли))
как это по русски))))
Цитата:
Сообщение от 907
Погода отвратная, +0, идёт дождь, по пути домой промок, на проезжей части текут ручьи, на тротуаре всё покрыто ледяной коркой и скользко.
жесть. у нас морозно стало, щас -10.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Волчок
. Оно и в Саратове суета, потому что снег не вывозят, а с одной стороны считают от домов, а с другой от проезжей части, поэтому сугробы получаются по полтора метра.
у нас тоже в этом годе снегу много, и вдоль дорог тоже разумеется, видел сёдня картину, трактор (погрузчик) чистит вдоль парка и снег перебрасывает через заборчик на территорию парка (тут должен быть смайл рука/лицо), у них нет денег на камаз?! иль не могут договориться с организацией у кого он есть? а скорее всего просто пофигисты.