Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот Sisa бы тебе сейчас пояснил за "ноу-нейм" город
Жаль конечно этого добряка (с)
Ну город наверняка как город только 200-300 электрокаров в такси купили и используют. Время покажет ошибка таксопарка или их идея были гениальной. Смогут ли спустя 3-5 лет на вторичке хотя бы за половину от стоимости новой такой же продать или не выйдет. Купит ли кто нибудь из под такси электричку) Является ли 3I/Atlas бездушной каменюкой или это нечеловеческих рук в недрах Нибиру созданная железяка с Плазменным ДВС - межпланетный странник или просто мимо пролетал?
В общем все вопросов и все меньше разумных ответов)
Но в нашей стране вообще нет автопроизводителей. Так что ориентироваться приходится на то, что будут предлагать производители у них. со всеми этими телеками и зеленой повесточкой )) вобщем, рано или поздно перебуваться придется.
Скорее поздно. Пока даже у них как-то не торопятся авто с ДВС снимать с производства, наоборот, требуют отложить переход на "электрички" на подальше. Так что повсеместный переход на электротягу случится явно позже полёта на Марс :-))
Скорее поздно. Пока даже у них как-то не торопятся авто с ДВС снимать с производства, наоборот, требуют отложить переход на "электрички" на подальше. Так что повсеместный переход на электротягу случится явно позже полёта на Марс :-))
Потому что у них жулики, а не компартия )))
Но, опять же - сегодня скидывал. сам в шоке.
При том, что вроде и низы не хотят, и верха, дабы совсем коллапса автопрома не было, готовы отсрочить вывод ДВС
Но все равно в Германии продажи электричек треть от всех машин.
С Норвегии, говорят, 95%. При том что сказочные плюшки при покупке электро давно убрали. Но страна маленькая, электричества некуда девать, дешевое.
Так то я не то чтоб против ДВС - готов и на ДВС ездить, если будет такая же динамика, отзывчивость на газ, тишина, сервисы.
И сколько то соизмеримая цена. Но вот это главная проблема - похожие ДВС астрономически дороги.
У весты зимой c прогревами расход около 9 - 9.5л. Это ж не твой крокодил с 12-14л расходом ) Не путайте!
24л хватит на 250-300км по городу. Изи
Мы об разных условиях говорим.
Если у Весты меньше 10/100, то это не короткие поездки и не -30. При средней скорости около 12-15, расход те же 13-14 и будет. Никаких 9.5 не увидишь.
Зыж А расход мыша в городе я даже не смотрю. Тем паче, зимний не представляю, не было у меня его еще зимой.
Наблюдаю только за падающей стрелкой по мере продвиженияяпо маршруту ))
Что удивило, прогревы не очень много берут. Стрелка визуально не сдвигается.
Ну и в целом, при регулярных моих летних маршрутах, Калина 21127 съедала около 30-:40л в неделю. Веста съест не меньше. Столько же получалось и на Лаваше.
Но все равно в Германии продажи электричек треть от всех машин. С Норвегии, говорят, 95%. При том что сказочные плюшки при покупке электро давно убрали. Но страна маленькая, электричества некуда девать, дешевое.
А Трамп считает всю эту Теслу большой афёрой и все скидки убрал. А своим нефтяникам и газовикам говорит: "Бури, детка, бури". Везде по-разному получается.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Так то я не то чтоб против ДВС - готов и на ДВС ездить, если будет такая же динамика, отзывчивость на газ, тишина, сервисы.
И сколько то соизмеримая цена. Но вот это главная проблема - похожие ДВС астрономически дороги.
Дык и я не против электричек, мог бы вполне и прикупить, но с соблюдением условий, о которых писал выше.
Не знаю.
Не рассматривал пока вплотную.
Вообще нынешние цены на авто даже сколько-то адекватными назвать не могу. А тут 1.55м за компактный седан дешево вдруг.
так жаль или порадовался за меня ? и жаль что - что не пришлось лезть в долги ? ))
конечно- рад. если человек, своими силами и головой может в нашей ситуации- это достойно уважения.))) на казнокрада ты не похож)))
а по поводу жаль- щЮтка Юмора))))
Добавлено через 2 минуты Ky., Брат, там вообще всё лихо зарисовано... на прайсе одно, условия другие, а по факту- третье... что на сайте написано- верить нельзя... Бо- пишут, мягко говоря без знаков препинания, а где запятую поставить- решать тебе, но- один хрен будешь не прав...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
у ВАЗа качество несравнимо с Альмерой
Дружище, не устану повторять- автомобиль изготовлен на ВАЗе. и я считаю, что из седанов- это лучшее, что там выпускалось по совокупности всех качеств и характеристик. Почему Ладу нельзя сделать такой-же? вот вопрос...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
фаркоп противопоказан к установке
хорошее замечание)))
я регулярно прицепом пользуюсь... на сколько знаю- одобрения от производителя Хавал, чери и ещё некоторых нет...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
качество запчастей там тупо на порядок выше
ну а кто мешает выстроить систему контроля качества и держать её на должном уровне? я работаю на производстве и с системой качества сталкиваюсь потому-что работаю в службе качества. Да- купить хорошие комплектующие закупить сложно. а то и не возможно. конструктора с технологами держат голову руками, чтоб она не отвернулась... И да- технические решения приходится постоянно усовершенствовать... и нам, как сервисникам приходится зачастую больше работать... и днём и ночью ... потому-что требования заказчиков очень высокие.
Мы об разных условиях говорим.
Если у Весты меньше 10/100, то это не короткие поездки и не -30. При средней скорости около 12-15, расход те же 13-14 и будет. Никаких 9.5 не увидишь.
Я ездил и зимой и в -38С по Тюмени когда катался к брату на НГ.
Ни разу больше 9.5-10л не видел.
Да с прогревами (5 мин и поехал тк в дороге машина быстрее прогревается).
И что для тебя короткие поездки? 10-15 км в одну сторону считается ею?
Цитата:
Сообщение от Ky.
Ну и в целом, при регулярных моих летних маршрутах, Калина 21127 съедала около 30-:40л в неделю. Веста съест не меньше. Столько же получалось и на Лаваше.
А сколько у тебя накат в неделю? А в месяц? У меня летом тоже 30-35 л за месяц по 12-14 км в одну сторону до офиса и обратно. Тут надо подсветить что у меня гибрид и строго 2 дня рабочих по сути когда надо появиться в офисе + поездки за продуктами в ашаны/глобусы) Без прогревов и почти без пробок (тк город летом почти пустой в те часы когда я стартую 10-11ч)