проверял, нормальная затяжка была, а до этого я вообще ключом затягивал, а тоже было ослабление, может резинка садится?
Надо масло менять после обкатки, думаю может на другой фильтр перейти.
на настоящем? это сказки... несколько раз ставил фильтр бош (он же манн) - закручивал сам от руки по инструкции с коробки фильтра - смазать резинку маслом, закрутить до касания блока двигателя, докрутить на хх оборота (вот сколько хх счас не вспомню, вроде 3/4) - ни разу не откручивался фильтр.
а вот после одного ТО у оф. дилера фильтр действительно отвернулся - но причина в том, что у оф. дилера не заморачиваются смазыванием резинки перед прикручиванием фильтра - вот и получается что усилие вроде как уже большое при закручивании, а на по факту он недокручен.
я масло менял в те выходные. Фильтр МАНН стоял, открутился как-то слишком легко. Хотя помню, что закручивал его изо всех сил руками. Подтеков-запотеваний не было, поэтому на легкость отворачивания забил
я масло менял в те выходные. Фильтр МАНН стоял, открутился как-то слишком легко. Хотя помню, что закручивал его изо всех сил руками. Подтеков-запотеваний не было, поэтому на легкость отворачивания забил
Тоже всегда закручивал и откручивал руками без ключей, резинку смазал маслом и закрутил.
Потеков тоже не наблюдал ни разу
Сегодня в Би-Би был, лежит куча фильтров, а МАНовского нету, спросил почему, сказали что много брака и их не завозят, посоветовали какой-то Фрам , что по нему известно?
Тоже всегда закручивал и откручивал руками без ключей, резинку смазал маслом и закрутил.
Закручиваю всегда фильтр усилием одной руки, откручиваю только съёмником- по другому никак... в процессе эксплуатации (ТТТ) никогда никаких потёков, не говоря уж об откручивании. Фильтры Салют... причём все (топливный, воздушный, маслянный).
Сегодня в Би-Би был, лежит куча фильтров, а МАНовского нету, спросил почему, сказали что много брака и их не завозят, посоветовали какой-то Фрам , что по нему известно?
Фрам не "какой-то",а очень даже хорошая фирма.Если нету МАНа,ставь его,правда настоящий ФРАМ только оранжевый должен быть.Я на МАНе,нравится,ФРАМ сам искал но у нас не нашел.