Здравствуйте ! Я на днях буду себе что-то охранное устанавливать. Думаю , дополнительный иммобилайзер под капот засунуть с блокировкой какой -нибудь цепи и считыватель типа таблетки в салон , а то наслышан про внезапные остановки движка из-за барахлящей радиометки. Ну и замок капота с противоспильной трубкой. И какую-нибудь недорогую сигналку ради оповещателя об ударе или открытии двери ( ну это о пионэрах и пьяных прохожих , не о профи ). Так вот , если в этой сигналке есть функция автоматической постановки на охрану , просто закрыл , вышел и она сама включается через 30 сек. Как в таком случае граббер считывает код , если я на брелок не нажимаю ?
дополнительный иммобилайзер под капот засунуть с блокировкой какой -нибудь цепи
да не чего у нас особо блокировать то..а просто рвать цепь форсунок или датчика положения-будет чек зажигаться. рекомендую более творчески подойти к вопросу
Спасибо всем откликнувшимся . Почитал характеристики этих двух сигналок , мне точно не надо дополнительного функционала е60 за ту разницу в цене. Хватит и а61 за 3500 , ну сирену и кан - интерфейс к ним обоим надо покупать. Ещё видел в интерентмагазинах всякие томогавки , бумеранги , мангусты и даже тайгер с антиграбберами и антисканерами . Например - Tomahawk TZ-9030 -. Реально работает такая защита ? Дурит кодграббер всякими ложными кодами ?
Здравствуйте ! Я на днях буду себе что-то охранное устанавливать. Думаю , дополнительный иммобилайзер под капот засунуть с блокировкой какой -нибудь цепи и считыватель типа таблетки в салон , а то наслышан про внезапные остановки движка из-за барахлящей радиометки. Ну и замок капота с противоспильной трубкой. И какую-нибудь недорогую сигналку ради оповещателя об ударе или открытии двери ( ну это о пионэрах и пьяных прохожих , не о профи ).
Возникла похожая потребность. Сейчас на машине стоит какая-то старенькая "Pantera" с раздолбаным в хлам брелком. В принципе, хватило бы функционала штатной сигналки, но она, похоже, не активирована, а обучающего ключа мне от прошлых хозяев не досталось.
После изучения того, что продаётся у нас в интернет-магазинах, я пришёл к выводу, что для восьмилетней машины разоряться на продвинутый охранный комплекс никакого смысла нет. Поэтому я хочу установить отдельно иммобилайзер и недорогую, но надёжную (!) сигнализацию, к функционалу которой есть несколько пожеланий:
1. Двухэтапное открывание дверей (сначала только водительская, потом все остальные);
2. Доводка стёкол с ЭСП при постановке на охрану;
3. "Тихая" постановка на охрану/снятие с охраны.
4. Задействование штатной кнопки блокировки дверей (на водительском подлокотнике).
5. Дополнительный выход для подключения электропривода замка багажника (планирую установить в будущем).
То есть, по сути мне нужны функции штатной сигналки с небольшими дополнениями.
P.S. Если у кого был опыт по замене штатной сигнализации (либо в связи с поломкой, либо в связи с потерей обучающего ключа и т.п.), то поделитесь, пожалуйста, информацией о том, были ли при этом проблемы, во сколько обошлось и пр.?
1. Двухэтапное открывание дверей (сначала только водительская, потом все остальные);
3. "Тихая" постановка на охрану/снятие с охраны.
4. Задействование штатной кнопки блокировки дверей (на водительском подлокотнике).
5. Дополнительный выход для подключения электропривода замка багажника (планирую установить в будущем).
с лихвой справляется штатная
Цитата:
2. Доводка стёкол с ЭСП при постановке на охрану;
при установке доводчика или только в люксе при установке комфортлина
Цитата:
То есть, по сути мне нужны функции штатной сигналки с небольшими дополнениями.