Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
p.s. личную жизнь обсуждать не намерен, впрочем как и жаловаться на неё. И да, акустическое и эстетическое удовольствие от автомобиля гораздо больше ценится прекрасным полом, т.е. слова написанные там выше - полная ерунда.
ВАЗ и тут, к сожалению, не делает ничего интересного. Но это бог бы ты с ним, сегодня это не мэйнстрим авторынка России. А вот отсутствие нормального конкурентного авто в среднем классе - ведёт к постепенной смерти завода. т.к. пока что кроме Грант, увы, завод ничего своего не делает.
Ах ну да... У цыган скопировали их сарай - великое достижение отечественной инженерной мысли! Лучше бы скопировали Golf-7 право слово.
Вот это и есть главная беда АвтоВАЗа. А некоторые местные адепты, сие оправдывают, придумывая несуществующие аргументы.
+1.
А оно нам надо? За что там деньги платить? За устаревший салон в устаревшем кузове? Никаких "интересных" агрегатов в рамке проекта "Шевроле Нива" нет.
Выкупить платформу современного GM - это одно, а платить что-то за "ШНиву", ИМХО - выкидывать деньги на ветер. Лучше с нуля разработать современный, красивый, комфортный и мощный кроссовер в рамках концепции "X-ray"
ВАЗу нужно выпустить спектр автомобилей в вилке цен от 500 до 1100 т.р. - сейчас эта ниша по сути освобождается из-за девальвации рубля. Где были бы городской седан, городской хэтч, городской универсал, городское купе, и кроссовер.
Эталонами характеристик надо брать линейку Hyundai начиная с Solaris, через i30 до ix35 (как эталон бюджетного кроссовера) как эталон городского купе, можно рассматривать модель pro ceed.
Вы во многом правы! 1. Как писал один поэт :" О любви и любимых не треплются. Их от слов дурных берегут..." 2. Что касается " ущербности "НИВЫ" с приклеенным словом" ШЕВИ " , то надо вспомнить, что бренд " НИВА" купил Джи Эм и платформа остается до сих пор " нивовская".локализация выше 85 %. Вчера было 38 лет, как началось производство " НИВЫ", мне звонил главный конструктор Прусов Петр Михайлович и поздравлял с этой датой. Автомобиль до настоящего времени пользуется повышенным спросом в ближнем и дальнем зарубежьи. Японцы компановку " НИВЫ" считают идеальной до сих пор. Проект " НИВА-3" пока еле- еле двигается вперед. И тут не только отсутствие денег , но и слабость вазовской " омоложенной" команды. Бу Андерссон выделил деньги , но их " неосвоили", так как был жесткий контроль за тратами... Думаю, что возврат бренда " НИВА" не навредит ВАЗу и автопрому. С уважением! Ю. Целиков
Покажите мне девушку, которая откажется от маленькой, красивой и динамичной машинки от одного из ведущих мировых брендов? Допустим, от SLK250?
Молодой человек, Вы берете на себя смелость утверждать, что знаете, чего хочет женщина? Сильно, сильно...
Притча:"Поймала женщина золотую рыбку. Та ее внимательно выслушала, и сказала: ЖАРЬ!"
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Уважаемый Кролик! Вы перепутали раздел форума. Тут не филиал " крольчатника". Будьте любезны " грызть морковку"в другом месте... Крольчихи будут рады! Ю. К. Целиков
А оно нам надо? За что там деньги платить? За устаревший салон в устаревшем кузове? Никаких "интересных" агрегатов в рамке проекта "Шевроле Нива" нет.
Нам надо! А "эталонным" небожителям столиц можно и на эталонных "хюндаях" в булочную...
Хочу напомнить, чем закончился проект с "эталонными голубоглазыми блондинами".
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Любая госкомпания. Или ты думаешь, что в Роснефти з/п в конвертах?
Да я как раз не думаю...
Т.е. Роснефть это гос. компания? Или всё же ОАО с долей государства (пусть и превышающей 50%)?
Не надо путать одно с другим, гос. это поликлиничка, дет. садик, школа. А это ОАО.....