Я вот вообще был ни мало удивлен, когда у меня глушитель (если смотреть со стороны заднего бампера) до сих пор за 2 года "блястит" металлом без следов ржавчины. И это при езде летом и зимой с реагентами. Нержавеечка...
вполне допускаю, что на калину спорт впихнули нештатный глушитель. На обычных же комплектациях - простая жестянка. Их фича в том, что, даже если они не прогниют наружу, сгнивают и отваливаются внутренние перегородки, начиная забавно греметь внутри
На обычных же комплектациях - простая жестянка. Их фича в том, что, даже если они не прогниют наружу, сгнивают и отваливаются внутренние перегородки, начиная забавно греметь внутри
и как часто вы видели именно калины с таким грохотом? Или это просто ваше мнение по всему нашему автопрому? Если гремит классика то будет греметь и калина?
вполне допускаю, что на калину спорт впихнули нештатный глушитель. На обычных же комплектациях - простая жестянка. Их фича в том, что, даже если они не прогниют наружу, сгнивают и отваливаются внутренние перегородки, начиная забавно греметь внутри
Откуда такой бред?
У меня два года и ничего не сгнивает, хотя комплектация не спорт.
Или как обычно, сказать, что-то плохое, а потом пускай другие тему поддерживают.
просто человек брякнул по старому опыту, могу сказать по опыту 15хи глушак проехал 4 года и тишина ... но на ТО гаишник сказал разгерметизация банки, и когда я приехал в гораж был приятно удивлен размер ржи всего с коробок но насквозь все остальное относительно чисто! Такчто придумайте весомее довод.
P.S.:
Цитата:
вполне допускаю, что на калину спорт впихнули нештатный глушитель.
все с вами ясно, вы перед тем как писать, хотьбы изучили калину и ее варианты, а то получается пишите не о чем, к вашему сведению в спорте ВСЕ родное от обычной калины (глушак тоже), разница только в насадке на этот глушак.
Калина Спорт 1,4 НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЛЮКСА за исключением обвеса, черной панели, сидений и еще нескольких моментов чисто из разряда "декора". Я это постоянно всем и всюду говорю. А по поводу глушителя. Так вот в свое время менял я глушитель на 21043. Поискал подольше и нашел ВАЗовский, а не ИЖОРский. Так вот он по весу как минимум раза в 2-3 тяжелее ИЖОРского и мастера были ОЧЕНЬ удивлены, что при установке он встал "как родной" - ничего гнуть или с кувалдой не пришлось. Даже изгиб колена встал внутрь, а не торчал вниз как у многих после замены. и старый не гремел ни сколько (ничего внутри не отвалилось). Просто проржавел в местах стыков и подвеса и стал реветь. Так что про отвалившиеся перегородки - не экономьте на "аналогичных и более дешевых" запчастях и ничего греметь не будет.
А по поводу доустановки дилером салонного фильтра и прочего при незначительном изменении цены. То чем отличается вариант с отправлением Калины к официалам где попинав сервисменов Вам устранят то, что Вам не нравится БЕСПЛАТНО? Там немного денег и времени, а тут немного времени и сл пинать сервисменов. В чем разница? ))))
Я уже Вам говорил - покупка отечественного авто лотерея, но уже с меньшим шансом вытащить не счастливый билет чем раньше. Качество ВАЗ поднимает - вот только темпы поднятия качества отстают от требований времени. Да и покупка иномарки, даже с более высоким ценником, не устраняет шанс сыграть в лотерею. Вопрос только в вероятностях.
Я склонен больше доверять профессионалам, нежели доморощенным специалистам, особенно если мнение профессионалов подтверждено как теоритически, так и правктически, а доморощенные специалисты, и тольком-то и предмет спора руками не щупали. И пусть профессионалов бдет всего 10, а доморощенных специалистов тысячи, мнение первых будет важнее. Принцим "тысячи хомячков не могут ошибаться", для меня неприемлем.
Интересна Ваш выборка специалистов. Вот одни специалисты говорят про "уши" в "лосином тесте". Другие говорят про неофициально опубликованный тест сравнения Калины и Логана, где Логан показал себя хуже как в плане безопасности, так и в управляемости. А как Вам официальные заявления специалистов о необходимости доработки платформы В0 под реали России... Да уж. Что хотим слышать - то и выбираем кого слушать. )))
У меня вообще складывается ощущение что Рено держит всех своих покупателей за полных лохов, но это ИМХО, цитировать не надо.
А кто-нибудь ездил на логане без стабилизатора? Или кто-то в этой ветке отписывался кто реально конструирует автомобили??? Когда какой-то экономист, служащий банка, продавец-консультант начинает затирать про настройки подвески и прочее....Ну как-то смешно. На алмерах с маленькими моторами тоже стабилизатора заднего нет и???? Видать ниссан тоже своих покупателей за лохов считает. Поди Вазу чтоб не лошить вручать владельцу Ваза пакет шайб вместе с сервисной книжкой, и признать что он сцук не смог со своим могучим НТЦ сделать нормальные опорники.
ЗЫ у меня в машине 2 стабилизатора и как бы чо? Я не лох получается))) или мой логан сразу стал спорткаром аки GT-FOUR?
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Вот одни специалисты говорят про "уши" в "лосином тесте". Д)
Как бы MB А класса летал в свое время что?) Плохие плохие немцы, неумеют конструировать..... Дополна роликов как Рамные внедорожники летают....
assai, А что так сразу палку перегибать? Или Вы специалист в области машиностроения и Вы эпюру балки с заделом с закрытыми глазами рисуете? И потому можете мне экономисту с выкладками объяснить разницу задней балки со стабилизатором или без?
А кто-нибудь ездил на логане без стабилизатора? Или кто-то в этой ветке отписывался кто реально конструирует автомобили??? Когда какой-то экономист, служащий банка, продавец-консультант начинает затирать про настройки подвески и прочее....Ну как-то смешно. На алмерах с маленькими моторами тоже стабилизатора заднего нет и???? Видать ниссан тоже своих покупателей за лохов считает.
Вот о чем я и говорю, какоето фанатично религиозное отстаивание скупердяйства Рено причем в ущерб собственным же интересам, Реношники в пластик салона чтоль подмешивают чего ароматическое?)))
Яж говорю, на глазах любезной публики Реношники раздевают и без того голозадый Логан, лишая его фильтров, стабилизаторов и тп, экономя на нем на всем чем можно в ущерб потребителю, каждую копейку, не забывая регулярно накручивать на него цены, а Логановоды этому только аплодируют) Именно этот факт меня смущает, а не настройки подвески.