Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2010, 13:04   #8801
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Я вот вообще был ни мало удивлен, когда у меня глушитель (если смотреть со стороны заднего бампера) до сих пор за 2 года "блястит" металлом без следов ржавчины. И это при езде летом и зимой с реагентами. Нержавеечка...
вполне допускаю, что на калину спорт впихнули нештатный глушитель. На обычных же комплектациях - простая жестянка. Их фича в том, что, даже если они не прогниют наружу, сгнивают и отваливаются внутренние перегородки, начиная забавно греметь внутри
wkk вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 13:07   #8802
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016 Л
Изображений: 3
Вес репутации: 16 3BEPEK не успел проявить себя

Цитата:
На обычных же комплектациях - простая жестянка. Их фича в том, что, даже если они не прогниют наружу, сгнивают и отваливаются внутренние перегородки, начиная забавно греметь внутри
и как часто вы видели именно калины с таким грохотом? Или это просто ваше мнение по всему нашему автопрому? Если гремит классика то будет греметь и калина?
3BEPEK вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 13:13   #8803
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
вполне допускаю, что на калину спорт впихнули нештатный глушитель. На обычных же комплектациях - простая жестянка. Их фича в том, что, даже если они не прогниют наружу, сгнивают и отваливаются внутренние перегородки, начиная забавно греметь внутри
Откуда такой бред?
У меня два года и ничего не сгнивает, хотя комплектация не спорт.
Или как обычно, сказать, что-то плохое, а потом пускай другие тему поддерживают.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 13:18   #8804
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016 Л
Вес репутации: 16 3BEPEK не успел проявить себя

просто человек брякнул по старому опыту, могу сказать по опыту 15хи глушак проехал 4 года и тишина ... но на ТО гаишник сказал разгерметизация банки, и когда я приехал в гораж был приятно удивлен размер ржи всего с коробок но насквозь все остальное относительно чисто! Такчто придумайте весомее довод.

P.S.:
Цитата:
вполне допускаю, что на калину спорт впихнули нештатный глушитель.
все с вами ясно, вы перед тем как писать, хотьбы изучили калину и ее варианты, а то получается пишите не о чем, к вашему сведению в спорте ВСЕ родное от обычной калины (глушак тоже), разница только в насадке на этот глушак.
3BEPEK вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 14:19   #8805
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Калина Спорт 1,4 НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЛЮКСА за исключением обвеса, черной панели, сидений и еще нескольких моментов чисто из разряда "декора". Я это постоянно всем и всюду говорю. А по поводу глушителя. Так вот в свое время менял я глушитель на 21043. Поискал подольше и нашел ВАЗовский, а не ИЖОРский. Так вот он по весу как минимум раза в 2-3 тяжелее ИЖОРского и мастера были ОЧЕНЬ удивлены, что при установке он встал "как родной" - ничего гнуть или с кувалдой не пришлось. Даже изгиб колена встал внутрь, а не торчал вниз как у многих после замены. и старый не гремел ни сколько (ничего внутри не отвалилось). Просто проржавел в местах стыков и подвеса и стал реветь. Так что про отвалившиеся перегородки - не экономьте на "аналогичных и более дешевых" запчастях и ничего греметь не будет.
А по поводу доустановки дилером салонного фильтра и прочего при незначительном изменении цены. То чем отличается вариант с отправлением Калины к официалам где попинав сервисменов Вам устранят то, что Вам не нравится БЕСПЛАТНО? Там немного денег и времени, а тут немного времени и сл пинать сервисменов. В чем разница? ))))
Старый 05.07.2010, 14:23   #8806
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Satyr, Да ничего я не хочу. Я сам перед покупкой Калины и слышать не хотел про отечественный автопром. Однако посмотрел, поизучал... И остался доволен.
Я уже Вам говорил - покупка отечественного авто лотерея, но уже с меньшим шансом вытащить не счастливый билет чем раньше. Качество ВАЗ поднимает - вот только темпы поднятия качества отстают от требований времени. Да и покупка иномарки, даже с более высоким ценником, не устраняет шанс сыграть в лотерею. Вопрос только в вероятностях.
Старый 05.07.2010, 14:26   #8807
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Я склонен больше доверять профессионалам, нежели доморощенным специалистам, особенно если мнение профессионалов подтверждено как теоритически, так и правктически, а доморощенные специалисты, и тольком-то и предмет спора руками не щупали. И пусть профессионалов бдет всего 10, а доморощенных специалистов тысячи, мнение первых будет важнее. Принцим "тысячи хомячков не могут ошибаться", для меня неприемлем.
Интересна Ваш выборка специалистов. Вот одни специалисты говорят про "уши" в "лосином тесте". Другие говорят про неофициально опубликованный тест сравнения Калины и Логана, где Логан показал себя хуже как в плане безопасности, так и в управляемости. А как Вам официальные заявления специалистов о необходимости доработки платформы В0 под реали России... Да уж. Что хотим слышать - то и выбираем кого слушать. )))
Старый 05.07.2010, 14:30   #8808
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
А по управляемости - лучше то стало без стабилизатора? Всюду идет навязывание что стало "не хуже", а лучше? Крены вот увеличились, плавность вроде как ухудшилась. Ура?
У меня вообще складывается ощущение что Рено держит всех своих покупателей за полных лохов, но это ИМХО, цитировать не надо.
А кто-нибудь ездил на логане без стабилизатора? Или кто-то в этой ветке отписывался кто реально конструирует автомобили??? Когда какой-то экономист, служащий банка, продавец-консультант начинает затирать про настройки подвески и прочее....Ну как-то смешно. На алмерах с маленькими моторами тоже стабилизатора заднего нет и???? Видать ниссан тоже своих покупателей за лохов считает. Поди Вазу чтоб не лошить вручать владельцу Ваза пакет шайб вместе с сервисной книжкой, и признать что он сцук не смог со своим могучим НТЦ сделать нормальные опорники.
ЗЫ у меня в машине 2 стабилизатора и как бы чо? Я не лох получается))) или мой логан сразу стал спорткаром аки GT-FOUR?
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Вот одни специалисты говорят про "уши" в "лосином тесте". Д)
Как бы MB А класса летал в свое время что?) Плохие плохие немцы, неумеют конструировать..... Дополна роликов как Рамные внедорожники летают....
assai вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 14:33   #8809
Московская ячейка

assai, А что так сразу палку перегибать? Или Вы специалист в области машиностроения и Вы эпюру балки с заделом с закрытыми глазами рисуете? И потому можете мне экономисту с выкладками объяснить разницу задней балки со стабилизатором или без?
Старый 05.07.2010, 14:45   #8810
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
А кто-нибудь ездил на логане без стабилизатора? Или кто-то в этой ветке отписывался кто реально конструирует автомобили??? Когда какой-то экономист, служащий банка, продавец-консультант начинает затирать про настройки подвески и прочее....Ну как-то смешно. На алмерах с маленькими моторами тоже стабилизатора заднего нет и???? Видать ниссан тоже своих покупателей за лохов считает.
Вот о чем я и говорю, какоето фанатично религиозное отстаивание скупердяйства Рено причем в ущерб собственным же интересам, Реношники в пластик салона чтоль подмешивают чего ароматическое?)))
Яж говорю, на глазах любезной публики Реношники раздевают и без того голозадый Логан, лишая его фильтров, стабилизаторов и тп, экономя на нем на всем чем можно в ущерб потребителю, каждую копейку, не забывая регулярно накручивать на него цены, а Логановоды этому только аплодируют) Именно этот факт меня смущает, а не настройки подвески.
Lucyn вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан