Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2010, 14:48   #8811
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим
Re: Lada Kalina vs Logan

Рамный внеждорожник под другую практику управления заточен. Т.к. для другого предназначен.
КМК, если машина позиционируется как универсальный семейный городской/дачный авто, она должна выполнять любой разумный маневр на разрешенной скорости (напоминаю, 60 - город, 90 - загород).

А так получается забавно: крыша у Логана вровень с моей (если не выше), но при этом клиренс меньше - а маневрирование стремное.
Отсюда и некоторое недоумение.

По поводу управляемости: вот почитаешь тупую логановскую замануху типа http://www.autoreview.ru/archive/2005/13-14/bigtest2/ - а потом читаешь http://www.rostokino-lada.ru/ru/150600/1939/index.htm. Делишь пополам - и получается, что управляются машинки одинаково, по меньшей мере (а, учитывая высоту Логана, Калина должна быть поустойчивее).
phpasha вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 15:09   #8812
Завсегдатай

Вес репутации: 166 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Денисов Алексей Посмотреть сообщение
Я Приору имел в виду там разница поменьше , да и кто покупают Логаны в простых комплектациях Вазы даже нерассматривает , имея против них предубеждение что они обязательно будут ломаться , так действительно очень многие думают.
Ничего подобного, я когда у мну в кармане появилось 300 тр тут-же побежал по салонам.... но недолго бегал - полдня , когда узнал что пустой логан надо ждать 3 месяца, в той конфе что мне хотелось - месяц (мне обязательно хотелось кондиционер), китайцы, ланосы , нексии, матизы я сразу отмел - пока бегал, узнал что только-только появились Калины с кондиционерами, вызвонил где есть в наличии.....и часов 6 вечера я уже на ней ехал домой
sasa вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 15:17   #8813
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Как бы MB А класса летал в свое время что?) Плохие плохие немцы, неумеют конструировать.....
Вообще-то некорректный пример. Если Вы цитируете этот случай, то должны еще и привести тот факт, что после этих "финтов ушами" немцы включили обязательно опцию ЕВD и еще чего-то накрутили в настройках подвески и электроники ЧТО ИСКЛЮЧИЛО ПОВТОРИМОСТЬ ЭТОГО НА ПОСЛЕДУЮЩИХ ВЫПУСКАЕМЫХ МАШИНАХ! Говоря "А" говорите и "Б". А Вот Рено поставило EBD? Или изменила настройки подвески? Или внесла иные изменения в конструкцию? Я на сколько заню - нет. Может Вы знаете?
Старый 05.07.2010, 15:17   #8814
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
А так получается забавно: крыша у Логана вровень с моей (если не выше), но при этом клиренс меньше - а маневрирование стремное.
Отсюда и некоторое недоумение.
А ниче то-что FUJI славится своими ходовками уже столько лет). Не зря же линки форестера стлько стоят))).У субаря и центр тяжести значительно!!! ниже. Отсюда и управляемость. Да и как бы колеса к примеру базовые 165/80 R14 и 15 лапти форестера глупо сравнивать.
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
. А Вот Рено поставило EBD? Или изменила настройки подвески? Или внесла иные изменения в конструкцию? Я на сколько заню - нет. Может Вы знаете?
МММ да) У меня АБС с эл распределением тормозных усилий.
assai вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 15:34   #8815
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

assai, Прошу прощения за мою ошибку. Я имел ввиду не EBD (распределение тормозных усилий), а электронику, которая без задействия педали тормоза не дает машине уйти в занос. (Забыл название - бывает...). Вот это и поставили на Мерседесе.
Старый 05.07.2010, 15:38   #8816
Забанен

Цитата:
assai, Прошу прощения за мою ошибку. Я имел ввиду не EBD (распределение тормозных усилий), а электронику, которая без задействия педали тормоза не дает машине уйти в занос. (Забыл название - бывает...). Вот это и поставили на Мерседесе.
Да ничего. Со всеми бывает. ESP это ИМХО.
assai вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 15:38   #8817
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
ESP
колега на сузе на нее радуется, ну в том плане что она работает )))

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 15:42   #8818
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Вот о чем я и говорю, какоето фанатично религиозное отстаивание скупердяйства Рено причем в ущерб собственным же интересам, Реношники в пластик салона чтоль подмешивают чего ароматическое?)))
Яж говорю, на глазах любезной публики Реношники раздевают и без того голозадый Логан, лишая его фильтров, стабилизаторов и тп, экономя на нем на всем чем можно в ущерб потребителю, каждую копейку, не забывая регулярно накручивать на от ваза него цены, а Логановоды этому только аплодируют) Именно этот факт меня смущает, а не настройки подвески.
Нормальный маркетинговый ход.
Классику снимают, калину тоже. Куда податься бедному клиенту. лоу-кост и деревянный логан. Так как большенство покупают машину по рекламе не вдаваясь в тех подробности, то ребята грамотно работают в отличие от ваза.
vladka вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 15:47   #8819
Московская ячейка

FirMord, assai, Спасибо. Сам поисковиком устранил свою "Забывчивость", но и Вам все равно спасибо.
Так вот я к чему все это говорил. А то что Мерс устранил переворот за счет введения электронных помощников в виде ESP. Рено это делать не стал. Вот я к чему. Так что тут спорить - бюджетные авто. Они и есть бюджетные авто. И Логан и Калину еще надо "пройтись напильником", чтоб довести до ума. Только вот в Калине устранение сверчков и неисправностей достигаются меньшей ценой. А вот в Логане замена ходовой на ходовую со стабилизатором будет не дешевая. Вот я к чему. Не надо кричать про супер надежный авто - у него своих косяков хватает. Зато в Калину заложен большой потенциал для недорогой доводки. А вот в Логане все упрастили так, что не очень то и дешева будет модернизация. А доводить нужно что один, так и другой авто. В Логане как минимум салонный фильтр поставить, в калине на педали тормоза штекера обезвучить... (это как пример).
Старый 05.07.2010, 15:56   #8820
Забанен

Цитата:
FirMord, assai, Спасибо. Сам поисковиком устранил свою "Забывчивость", но и Вам все равно спасибо.
Так вот я к чему все это говорил. А то что Мерс устранил переворот за счет введения электронных помощников в виде ESP. Рено это делать не стал. Вот я к чему. Так что тут спорить - бюджетные авто. Они и есть бюджетные авто. И Логан и Калину еще надо "пройтись напильником", чтоб довести до ума. Только вот в Калине устранение сверчков и неисправностей достигаются меньшей ценой. А вот в Логане замена ходовой на ходовую со стабилизатором будет не дешевая.
А зачем ее менять-то?) Это ж как-то глупо мнить себя умнее инженеров и конструкторов. Еще раз повторяю логан не единственное авто, которое выпускается или выпускалось без стабилизатора) У меня их 2 например, а вот на Алмере может и один быть и взади у них балка системы Скотта- Рассела. И что лучше, м?
assai вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан