Рамный внеждорожник под другую практику управления заточен. Т.к. для другого предназначен.
КМК, если машина позиционируется как универсальный семейный городской/дачный авто, она должна выполнять любой разумный маневр на разрешенной скорости (напоминаю, 60 - город, 90 - загород).
А так получается забавно: крыша у Логана вровень с моей (если не выше), но при этом клиренс меньше - а маневрирование стремное.
Отсюда и некоторое недоумение.
Я Приору имел в виду там разница поменьше , да и кто покупают Логаны в простых комплектациях Вазы даже нерассматривает , имея против них предубеждение что они обязательно будут ломаться , так действительно очень многие думают.
Ничего подобного, я когда у мну в кармане появилось 300 тр тут-же побежал по салонам.... но недолго бегал - полдня , когда узнал что пустой логан надо ждать 3 месяца, в той конфе что мне хотелось - месяц (мне обязательно хотелось кондиционер), китайцы, ланосы , нексии, матизы я сразу отмел - пока бегал, узнал что только-только появились Калины с кондиционерами, вызвонил где есть в наличии.....и часов 6 вечера я уже на ней ехал домой
Как бы MB А класса летал в свое время что?) Плохие плохие немцы, неумеют конструировать.....
Вообще-то некорректный пример. Если Вы цитируете этот случай, то должны еще и привести тот факт, что после этих "финтов ушами" немцы включили обязательно опцию ЕВD и еще чего-то накрутили в настройках подвески и электроники ЧТО ИСКЛЮЧИЛО ПОВТОРИМОСТЬ ЭТОГО НА ПОСЛЕДУЮЩИХ ВЫПУСКАЕМЫХ МАШИНАХ! Говоря "А" говорите и "Б". А Вот Рено поставило EBD? Или изменила настройки подвески? Или внесла иные изменения в конструкцию? Я на сколько заню - нет. Может Вы знаете?
Отсюда и некоторое недоумение.
А ниче то-что FUJI славится своими ходовками уже столько лет). Не зря же линки форестера стлько стоят))).У субаря и центр тяжести значительно!!! ниже. Отсюда и управляемость. Да и как бы колеса к примеру базовые 165/80 R14 и 15 лапти форестера глупо сравнивать.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
. А Вот Рено поставило EBD? Или изменила настройки подвески? Или внесла иные изменения в конструкцию? Я на сколько заню - нет. Может Вы знаете?
МММ да) У меня АБС с эл распределением тормозных усилий.
assai, Прошу прощения за мою ошибку. Я имел ввиду не EBD (распределение тормозных усилий), а электронику, которая без задействия педали тормоза не дает машине уйти в занос. (Забыл название - бывает...). Вот это и поставили на Мерседесе.
assai, Прошу прощения за мою ошибку. Я имел ввиду не EBD (распределение тормозных усилий), а электронику, которая без задействия педали тормоза не дает машине уйти в занос. (Забыл название - бывает...). Вот это и поставили на Мерседесе.
ESP
колега на сузе на нее радуется, ну в том плане что она работает )))
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Вот о чем я и говорю, какоето фанатично религиозное отстаивание скупердяйства Рено причем в ущерб собственным же интересам, Реношники в пластик салона чтоль подмешивают чего ароматическое?)))
Яж говорю, на глазах любезной публики Реношники раздевают и без того голозадый Логан, лишая его фильтров, стабилизаторов и тп, экономя на нем на всем чем можно в ущерб потребителю, каждую копейку, не забывая регулярно накручивать на от ваза него цены, а Логановоды этому только аплодируют) Именно этот факт меня смущает, а не настройки подвески.
Нормальный маркетинговый ход.
Классику снимают, калину тоже. Куда податься бедному клиенту. лоу-кост и деревянный логан. Так как большенство покупают машину по рекламе не вдаваясь в тех подробности, то ребята грамотно работают в отличие от ваза.
FirMord, assai, Спасибо. Сам поисковиком устранил свою "Забывчивость", но и Вам все равно спасибо.
Так вот я к чему все это говорил. А то что Мерс устранил переворот за счет введения электронных помощников в виде ESP. Рено это делать не стал. Вот я к чему. Так что тут спорить - бюджетные авто. Они и есть бюджетные авто. И Логан и Калину еще надо "пройтись напильником", чтоб довести до ума. Только вот в Калине устранение сверчков и неисправностей достигаются меньшей ценой. А вот в Логане замена ходовой на ходовую со стабилизатором будет не дешевая. Вот я к чему. Не надо кричать про супер надежный авто - у него своих косяков хватает. Зато в Калину заложен большой потенциал для недорогой доводки. А вот в Логане все упрастили так, что не очень то и дешева будет модернизация. А доводить нужно что один, так и другой авто. В Логане как минимум салонный фильтр поставить, в калине на педали тормоза штекера обезвучить... (это как пример).
Так вот я к чему все это говорил. А то что Мерс устранил переворот за счет введения электронных помощников в виде ESP. Рено это делать не стал. Вот я к чему. Так что тут спорить - бюджетные авто. Они и есть бюджетные авто. И Логан и Калину еще надо "пройтись напильником", чтоб довести до ума. Только вот в Калине устранение сверчков и неисправностей достигаются меньшей ценой. А вот в Логане замена ходовой на ходовую со стабилизатором будет не дешевая.
А зачем ее менять-то?) Это ж как-то глупо мнить себя умнее инженеров и конструкторов. Еще раз повторяю логан не единственное авто, которое выпускается или выпускалось без стабилизатора) У меня их 2 например, а вот на Алмере может и один быть и взади у них балка системы Скотта- Рассела. И что лучше, м?