Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2019, 16:21   #8821
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 9

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
ага, а то у меня и Atei не было Калин и мы не знаем сколько они "жрали"...
Моя универсал ЛК1 жрала по трессе 6.2-6.5. По городу 8.3-8.8л (лето/зима) Смешанный (50/50 город трасса) около 7.3-7.4л был. К слову бенз 92 лил как и в нынешнюю ладу весту.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2019, 16:32   #8822
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Человеческий фактор :-)
Ну, во - другое дело! Можно после ремонта продавать как "не бит-не крашен-ездил девушка (дедушка..)" ))
Старый 26.03.2019, 16:45   #8823
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Моя универсал ЛК1 жрала по трессе 6.2-6.5. По городу 8.3-8.8л (лето/зима) Смешанный (50/50 город трасса) около 7.3-7.4л был.
Очень подробная статистика, у меня такой нет, но моя Калина в среднем за время моей эксплуатации потребляла 8,3-8,6 литра на 100 км и там было всё при средней 36 км/ч.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 27.03.2019, 11:41   #8824
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Интересно и как это сделать? Или твоей пофигу и нет ограничения по наружной температуре.
у меня ж с телефона запускается, поэтому проблем нет.
Штатный догреватель фиг знает как заставить... Разве что Датчик внешней температуры обмануть...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Килина меньше дизельного турана жрала))Так что не серчай. На калине по БК Штат средний за 20 тык был 7,5 , среднюю не вспомню уже .
Вот чудеса))) Масса авто в 1.5 раза меньше, двиг меньше, евро нормы меньше и при этом тачка меньше жрет?))) Ну и водители разные, профиль использования тоже...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
у него режим старперский режим МКАД(трасса) у меня похожая история.Ты глянь на его фотки 5-6 передача.
Хоть иногда почитывай подписи к картинкам
Поло каршеринговый. Кто и как на нем ездил хз. Мой расход только за поездку.
Но эти показания, на мой взгляд показывают, что Поло не обязательно такой суперэкономичный, как заявляют одноклубники, у которых он есть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Моя универсал ЛК1 жрала по трессе 6.2-6.5. По городу 8.3-8.8л (лето/зима) Смешанный (50/50 город трасса) около 7.3-7.4л был. К слову бенз 92 лил как и в нынешнюю ладу весту.
На моей К1 1.4 был смешанный режим эксплуатации и расход средний держался в районе 7.3.
Сейчас у мамы городской режим. (прогрев с АЗ, 5 км до работы и обратно в том же порядке + магазы). Расход в районе 10.
К2 был в районе 8.3 смешанный. Сейчас у жены городской и расход в районе 11 вроде.

Добавлено через 18 минут
Вообще, по скольку дизель долго греется, красивый расход получается лишь при длительных поездках.

Расход Тигуана
Режим почти пенсионер, МКАД 90%, с парой небольших заторчиков

А вот данные за длительное время (можно сказать зима, последние 2 недели авто не использовалось. И последние 900 км трассовых):

С 8.8 до 8.7 упал как раз за вчерашнюю поездку.

P.S. очень странно работает набор параметров 2. При каком-то значении пробега, он обнуляется, и как следствие, скорость и расход начинают считаться заново.
Получается, что нет среднего расхода за всё время эксплуатации, а есть только с последнего обнуления. А обнуление происходит автоматически...
Старый 27.03.2019, 11:52   #8825
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
А обнуление происходит автоматически...
там 99 часов вроде и обнуление.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 27.03.2019, 13:01   #8826
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Smitn, ясно, а я думал по пробегу)

Добавлено через 50 минут
В отпуске катался на Корсе на мешалке. Приятная машинка в целом. Свет очень понравился, скорость нормально набирает (в разумных пределах) с 1 пассажиром и килограмм 20 груза.
Комплектация бомж: кондей, электрозеркала, круиз. Даже парктроников нет)
Подрулевые переключатели отвратно двигаются, на корейцах приятнее.
А вот шумка показалась лучше, чем у корейцев.
Музыка с пищалками вполне приятно звучит.
Расход трассовый около 6 получился.
Движок вроде как 1.4 75 коней.
Управление дальним светом странное: рычаг возвращается в своё начальное положение и свет включают/отключают мозги. Так вот отключение происходит с заметной паузой.
Еще странное управление дефлекторами: колесико под дефлектором изменяет направление право\лево.
Старый 27.03.2019, 22:59   #8827
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44721 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
А у меня правильная была с приоромотором
помнится мы так на слет калиноводов ездили за 400 км. Ехали в колоне я на 11173 и на калине хэтч с правильным приоромотором. В итоге я приехал с расходом 8, он 15. По мере выяснения оказалось, что он практически всю дорогу на 5 скорости ехал, а там и куча обгонов и горы и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Калина 11174 2008 года
ничего себе, тогда уже подушки были на калине.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Гадать дело неблагодарное конечно, но без АБС, учитывая частые проблемы с тормозной системой и неравномерное торможение с блокировкой колёс, фиг знает как развернуло бы и чем закончилось. Много видосов видел когда 9,10,14-ки разворачивает как попало при резких торможениях.
тут дело в чем, машину же чувствовать надо и понимать физику. Я специально в свое время сравнивал тормозной путь калины без АБС и пежо 308 с абс. Пежо всегда дальше выезжало, я тут в другой теме еще постоянно спорил на эту тему. А потом я въехал в задницу на пежо в такой ситуации, где на калине бы и не напрягся бы даже.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
моя первая по трассе ела 5,0-5,5, на 92, правда была прошивка евро2 паулюс, вторая жрала как конь в е-газом и евро 4 в районе 7,5, также на трассе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В отпуске катался на Корсе на мешалке. Приятная машинка в целом.
помнится ездили в колоне на нексии и корса была 1,2. Так эта корса так пуляла, что нексия ее потом еще километр догоняла. Расход не знаю
Старый 27.03.2019, 23:00   #8828
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Вот спорт К1 без ПБ и АБС в таком ДТП принёс бы прилично головной боли экипажу
Вообще-то К1 Спорт была с АБС. У меня такая была. К1 Спорт 1,4.
Так что... уточнять надо. ))))
Старый 27.03.2019, 23:29   #8829
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
ничего себе, тогда уже подушки были на калине.
Ага, а на Приоре 1ПБ была уже с 2007 года.

Smitn вне форума   Вверх
Старый 28.03.2019, 08:01   #8830
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
что Поло не обязательно такой суперэкономичный, как заявляют одноклубники, у которых он есть.
чудес не бывает, все жрет , и малолитражки не меньше остальных.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
он 15.
Я такие цифры видел только когда с каждого светофора тапка в пол и до 120 и так каждый светофор.Вот у меня копросолярис 1,4 почти столько при попытках ехать в потоке, зимой 12-13 .
Sisa вне форума   Вверх
Закрытая тема