Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ага, а то у меня и Atei не было Калин и мы не знаем сколько они "жрали"...
Моя универсал ЛК1 жрала по трессе 6.2-6.5. По городу 8.3-8.8л (лето/зима) Смешанный (50/50 город трасса) около 7.3-7.4л был. К слову бенз 92 лил как и в нынешнюю ладу весту.
(c) Стругацкие
Моя универсал ЛК1 жрала по трессе 6.2-6.5. По городу 8.3-8.8л (лето/зима) Смешанный (50/50 город трасса) около 7.3-7.4л был.
Очень подробная статистика, у меня такой нет, но моя Калина в среднем за время моей эксплуатации потребляла 8,3-8,6 литра на 100 км и там было всё при средней 36 км/ч.
у меня ж с телефона запускается, поэтому проблем нет.
Штатный догреватель фиг знает как заставить... Разве что Датчик внешней температуры обмануть...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Килина меньше дизельного турана жрала))Так что не серчай. На калине по БК Штат средний за 20 тык был 7,5 , среднюю не вспомню уже .
Вот чудеса))) Масса авто в 1.5 раза меньше, двиг меньше, евро нормы меньше и при этом тачка меньше жрет?))) Ну и водители разные, профиль использования тоже...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
у него режим старперский режим МКАД(трасса) у меня похожая история.Ты глянь на его фотки 5-6 передача.
Хоть иногда почитывай подписи к картинкам
Поло каршеринговый. Кто и как на нем ездил хз. Мой расход только за поездку.
Но эти показания, на мой взгляд показывают, что Поло не обязательно такой суперэкономичный, как заявляют одноклубники, у которых он есть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Моя универсал ЛК1 жрала по трессе 6.2-6.5. По городу 8.3-8.8л (лето/зима) Смешанный (50/50 город трасса) около 7.3-7.4л был. К слову бенз 92 лил как и в нынешнюю ладу весту.
На моей К1 1.4 был смешанный режим эксплуатации и расход средний держался в районе 7.3.
Сейчас у мамы городской режим. (прогрев с АЗ, 5 км до работы и обратно в том же порядке + магазы). Расход в районе 10.
К2 был в районе 8.3 смешанный. Сейчас у жены городской и расход в районе 11 вроде.
Добавлено через 18 минут
Вообще, по скольку дизель долго греется, красивый расход получается лишь при длительных поездках.
Расход Тигуана
Режим почти пенсионер, МКАД 90%, с парой небольших заторчиков
А вот данные за длительное время (можно сказать зима, последние 2 недели авто не использовалось. И последние 900 км трассовых):
С 8.8 до 8.7 упал как раз за вчерашнюю поездку.
P.S. очень странно работает набор параметров 2. При каком-то значении пробега, он обнуляется, и как следствие, скорость и расход начинают считаться заново.
Получается, что нет среднего расхода за всё время эксплуатации, а есть только с последнего обнуления. А обнуление происходит автоматически...
В отпуске катался на Корсе на мешалке. Приятная машинка в целом. Свет очень понравился, скорость нормально набирает (в разумных пределах) с 1 пассажиром и килограмм 20 груза.
Комплектация бомж: кондей, электрозеркала, круиз. Даже парктроников нет)
Подрулевые переключатели отвратно двигаются, на корейцах приятнее.
А вот шумка показалась лучше, чем у корейцев.
Музыка с пищалками вполне приятно звучит.
Расход трассовый около 6 получился.
Движок вроде как 1.4 75 коней.
Управление дальним светом странное: рычаг возвращается в своё начальное положение и свет включают/отключают мозги. Так вот отключение происходит с заметной паузой.
Еще странное управление дефлекторами: колесико под дефлектором изменяет направление право\лево.
помнится мы так на слет калиноводов ездили за 400 км. Ехали в колоне я на 11173 и на калине хэтч с правильным приоромотором. В итоге я приехал с расходом 8, он 15. По мере выяснения оказалось, что он практически всю дорогу на 5 скорости ехал, а там и куча обгонов и горы и т.д.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Калина 11174 2008 года
ничего себе, тогда уже подушки были на калине.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Гадать дело неблагодарное конечно, но без АБС, учитывая частые проблемы с тормозной системой и неравномерное торможение с блокировкой колёс, фиг знает как развернуло бы и чем закончилось. Много видосов видел когда 9,10,14-ки разворачивает как попало при резких торможениях.
тут дело в чем, машину же чувствовать надо и понимать физику. Я специально в свое время сравнивал тормозной путь калины без АБС и пежо 308 с абс. Пежо всегда дальше выезжало, я тут в другой теме еще постоянно спорил на эту тему. А потом я въехал в задницу на пежо в такой ситуации, где на калине бы и не напрягся бы даже.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
моя первая по трассе ела 5,0-5,5, на 92, правда была прошивка евро2 паулюс, вторая жрала как конь в е-газом и евро 4 в районе 7,5, также на трассе.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Atei
В отпуске катался на Корсе на мешалке. Приятная машинка в целом.
помнится ездили в колоне на нексии и корса была 1,2. Так эта корса так пуляла, что нексия ее потом еще километр догоняла. Расход не знаю
Вот спорт К1 без ПБ и АБС в таком ДТП принёс бы прилично головной боли экипажу
Вообще-то К1 Спорт была с АБС. У меня такая была. К1 Спорт 1,4.
Так что... уточнять надо. ))))
чудес не бывает, все жрет , и малолитражки не меньше остальных.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
он 15.
Я такие цифры видел только когда с каждого светофора тапка в пол и до 120 и так каждый светофор.Вот у меня копросолярис 1,4 почти столько при попытках ехать в потоке, зимой 12-13 .