Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну тут тогда по таким замерам выходит что дастер в салоне даже поуже весты, а нива вот шире и дастера и весты )))
Добавлено через 1 минуту
Напомню внешние габариты у нивы 1680 мм у весты по памяти 1764 мм у дастера пошире внешниее чтот 1800 c копьем
Тут просто из-за формы обшивок дверей-у нивы они плоские и не выпирают в салон.
А разницу между дастером и вестой назвать значительной язык не поворачивается, а тем более ощутить его жопомером, я понимаю 10 см еще можно почуять в плечах
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hoh!
у дастера пошире внешниее чтот 1800 c копьем
Это крылья выпирают. Могли бы этот объем с пользой в багажнике использовать
Это крылья выпирают. Могли бы этот объем с пользой в багажнике использовать
Поэтому и говорю что дастер внутри меньше чем кажется снаружи )
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
А разницу между дастером и вестой назвать значительной язык не поворачивается, а тем более ощутить его жопомером, я понимаю 10 см еще можно почуять в плечах
После турана я бы сказал разница по ширине прям очень заметна. И когда один даже сидишь спереди и если сесть вдвоем с кем-то не худым более 65-70 кг )) Думаю меньше 10 см разница точно по ширине салона между дастером-тураном.
Вот тут вроде еще замеряли тупо салон весты и дастера. У него 141.5 веста, и 140 дастер. Вот у меня примерно также выходил замер по весте. У него там по низу еще есть по ручкам куда больше разница намерилась.
Да чтот там правда энергетик оды про дастер поет проходимость все дела )
Ну сегодня правда меня запер каршеринг в тупике и еще машины 3, бросил чел машину и пошел. Объъхать можно было только через сугроб 30-40 см снега непонятного. Выезжали с бухгалтершей что со мной сидит в офисе, у нее хавал джолион. Я вообщем себе протоптал снег выехал вперед-назад. Она попробовала за мной не решилась, обедать осталась в палатке под офисом хот догом )
15 мм разницы не ощутить жопомером, я не вижу пропасти
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
вдвоем с кем-то не худым более 65-70 кг
У меня 185 см и под 100кг, старший сын такого же роста и вес 70 кг., нормально помещаемся. Вот садясь в 12-ку я её натягиваю на себя, потом в дастере ощущаю простор
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от hoh!
оды про дастер поет проходимость все дела )
Он не только поет, но и показывает.
Я в выходные на 12-ке засел в снегу в безобидной ситуации, дергали нивой. Вообще не едет она по снегу, хоть и на шипах. Дастер там в ползучем режиме без газа проезжает.
Вот сидит, еле нива сдернула
Ну она опытный водитель кроссоверов-джипов. До этого на форде експлорере ездила новом и хонде црв. Адекватно расчитала свои силы ) Зато правда по асфальту топит на джолионе, когда за ней еду не успеваю даже )) Автомат и газ в пол небось )
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
15 мм разницы не ощутить жопомером, я не вижу пропасти
Не говорю что с вестой пропасть. С тураном скорее пропасть. Надо померить ради интереса сколько в туране была ширина салона по переднему ряду)
Добавлено через 2 минуты
Притом что у турана 1794 мм. У дастера 1804 мм ))
Ну да я глянул чет там походу про третий туран всеж речь. Внешние габариты другие. Меня вот это запутало Touran II. У нас они позиционируются по другому. Первое поколение пишут это 2003-2006 и 2006-2010 его рестайл. А второе 2010-2015. А то что что 2015 и далее уже третье.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
не благодари 1458 мм
Тогда скорее этим цифрам будем доверять. + 58 мм к дастеру примерно. Но это ощущается сильно могу сказать.