Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2015, 12:19   #8861
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-7

Цитата:
Сообщение от гарлик Посмотреть сообщение
На фото далеко не самая современная конструкция подрамника и рычагов, уровень начала 90-х. Ну и по ремонтопригодности уступает восьмерочной, для замены сцепления всю эту мандулу приходится снимать.
О Боже... Даже "далеко не самая современная" - лучше всего, что сегодня предлагает ВАЗ. В этом и трагедия. Понятно что драть надо у того же GM подвеску типа HiPerStrut, где при минимуме модификаций добились реально лучшей управляемости, чем у конкурентов.

пруфлинк: http://www.drive2.ru/l/533241/

Или вы считаете, что фразой "это не самая современная..." вы как-то оправдываете установку ещё более древней чем мамонты разработки на авто в 21-м веке?

Это просто цирк абсурда, господа. вы можете сколько угодно нахваливать свои авто, но тут просто пропасть от обычного современного среднего авто. Пропасть размером с галактику и пора эту пропасть сокращать, а не бредить на тему "в Багдаде всё прекрасно, а загнивающий Запад загнивает всё быстрей"... Иначе мы придём в полный тупик. Уже сегодня вы радуетесь румынским сараям, что дальше?
nsNet вне форума   Вверх
Старый 13.04.2015, 12:22   #8862
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, какой же Вы все-таки утомительный. А никогда не приходило в голову взять, и пролистать Ваши прения со многими форумчанами? Длительное время, и не только я, Вам выкладывали массу аргументов, которые указывают Вам на некую утопичность Ваших измышлений, идей, хотелок и категорических требований. Вы затрагиваете тему, которая некоторыми исследователями раскрывается в пятитомных фолиантах! Сколько раз говорилось, что многие страны пришли к успеху через режим жесткого протекционизма? Вам как об стенку горохом. Сколько раз говорилось, что глобализм был придуман и навязан теми, кто знал, что от этого получит? Вам же, похоже, не знаком такой термин, как золотой миллиард, и как он разруливает ситуацию. И разве открытую конкуренцию навязал не тот, кто заранее знал итоги этой борьбы? Ведь только сумасшедший может идти в открытый бой с заведомо более сильным противником при прочих равных. Но вы не учитываете один маленький фактор: эту ненавистную Вам страну (косвенно это сквозит в Ваших постах, ушки не спрячешь) уже бы давно слопали и порвали на лакомые куски, если бы не "ее отсталость". И сколько раз Вам намекали, что "на зеркало пенять" как минимум некрасиво, а попросту тупо! И что, вразумило? Ага, как бы не так! Вот честно, не хочется, чтобы вы покупали Весту (вроде как собирались?). Потому как для Вас это уже заранее будет "стакан, наполовину пустой, а не наполовину полный"...
Старый 13.04.2015, 12:34   #8863
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

kalinas, могу успокоить, с пластилином я "Весту" точно не куплю, мне хватило одного откапиталенного ДВС на пробеге в 75000 км.

Так же с "мешалкой" не куплю, и на воющем роботе не куплю. Как я понял на сегодня Веста с нормальным ДВС будет поставляться только с МКПП, ездить на МКПП в условиях Пеетербурга я могу пожелать только врагу.

Кстати, я уже писал, что такие комплектации убьют этот проект, т.к. кто-то пролоббировал отсутствие Весты с японским ДВС и японской же автоматической трансмиссией. Есть либо нормальный мотор, либо относительно нормальная коробка. Кто так сделал - вопрос не ко мне.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
Вы затрагиваете тему, которая некоторыми исследователями раскрывается в пятитомных фолиантах! Сколько раз говорилось, что многие страны пришли к успеху через режим жесткого протекционизма?
Главное чтобы он был не на своих гражданах. Я уже сказал, я не против прямой кражи технологий и невозможностью продавать эти авто за рубеж, как это действует в Китае.
Пусть эти авто будут запрещены к экспорту, - я не против. Именно потому что знаю, что реально не так всё просто сделать, как это убеждают некоторые местные "воздушные юноши".

Цитата:
Сколько раз говорилось, что глобализм был придуман и навязан теми, кто знал, что от этого получит?
Не я выше хвалился достижениями Боша, Махле и прочих трансконтинентальных автокорпораций. т.е. мимо кассы, я наоборот за качественный рост отечественного товара любой ценой, пусть даже с закрытием экспортных возможностей.

Цитата:
И разве открытую конкуренцию навязал не тот, кто заранее знал итоги этой борьбы? Ведь только сумасшедший может идти в открытый бой с заведомо более сильным противником при прочих равных.
В России нет "прочих равных", у нас действуют весьма ощутимые заградительные пошлины, так что об открытом рынке в любом случае речи не идёт, кстати, я поддерживаю это решение, оно правильное. Оно притащило к нам многих мировых производителей и дало много рабочих мест, но наше машиностроение это конечно не развило.

Цитата:
Но вы не учитываете один маленький фактор: эту ненавистную Вам страну (косвенно это сквозит в Ваших постах, ушки не спрячешь) уже бы давно слопали и порвали на лакомые куски, если бы не "ее отсталость"
Я очень люблю Россию, я об этом много раз писал. Ругать ВАЗ и любить Россию - разные вещи. Более того, я УЖЕ купил иностранный авто и скорее куплю ещё и ещё, и только потому что мне не безразлична судьба страны, я пытаюсь достучаться до кого-нибудь, от кого возможно зависит будущее завода.

Как только наша промышленность выпустит хоть более-менее удобный, красивый, надёжный и комфортный авто - я его тут же куплю, потому что мне не плевать на свою страну.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 13.04.2015, 12:51   #8864
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
более-менее удобный, красивый, надёжный и комфортный авто - я его тут же куплю, потому что мне не плевать на свою страну.
У меня есть такой автомобиль - ЛАДА КАЛИНА! Русский! А у Вас его уже не будет - красивого, удобного, отечественного, достаточно надежного. Установка такая, эту матрицу из Вас уже не вышибешь (читайте басни Крылова). Кстати, недавно попал на один форум случайно, там несколько человек очень тепло отзывались о... Москвиче-2141, говорили о надежности, удобстве, неубиваемости. Как же так, где Москвич теперь? Когда народу подкинули "бусы", его папуасная реакция была предсказуемая. Не надо клясться в любви к стране, надо для нее что-то делать... В социологии это называется "соотносить личные поступки с общественными интересами". Но для Вас, судя по всему, это как "туманность Андромеды". Эх, если б только для Вас!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Главное чтобы он был не на своих гражданах.
))) Во рассмешил! А на ком, на лабораторных мышах?

Последний раз редактировалось kalinas; 13.04.2015 в 13:11..
kalinas вне форума   Вверх
Старый 13.04.2015, 13:00   #8865
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
Н в " Вольном городе" про настоящее и будущее ВАЗа. ( www.vgorod-tlt.ru/n24-15/?n=6049). С уважением. Ю. Целиков
Привожу ссылку для товарища, который пользует " соренто". В статье есть информация, что себестоимость продукции на линии сборки ВО снижали за счет отнесения части затрат на цеховые расходы конвейеров сборки собственно вазовской продукции . Достоверность этих сведений 100%. Так что сравнивать " Ларгус" с " Ладами" надо аккуратней( в смысле себестоимости). С уважением! Ю. Целиков .
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 13.04.2015, 13:13   #8866
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Цитата:
ездить на МКПП в условиях Пеетербурга я могу пожелать только врагу.
Переезжайте в провинцию, здесь меняются многие инстинкты, в том числе и ценность Лады...
Старый 13.04.2015, 13:13   #8867
Забанен

Автомобиль: калина2
Вес репутации: 0 zasranec имеет блестящее будущееzasranec имеет блестящее будущееzasranec имеет блестящее будущееzasranec имеет блестящее будущееzasranec имеет блестящее будущееzasranec имеет блестящее будущееzasranec имеет блестящее будущееzasranec имеет блестящее будущееzasranec имеет блестящее будущееzasranec имеет блестящее будущееzasranec имеет блестящее будущее

nsNet, Да нифига вы не любите ни Россию , ни АВТОВАЗ,себя вы да любите тут не поспоришь. Там где начинается любовь к себе, у вас заканчивается любовь к Родине. У нас таких тоже много "патриотов" . Не люблю Никиту Михалкову, но он как то задал такой хороший вопрос, а чем конкретно ты готов пожертвовать для своей страны, ?
zasranec вне форума   Вверх
Старый 13.04.2015, 13:22   #8868
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня есть такой автомобиль - ЛАДА КАЛИНА! Русский! А у Вас его уже не будет - красивого, удобного, отечественного, достаточно надежного. Установка такая, эту матрицу из Вас уже не вышибешь (читайте басни Крылова). Кстати, недавно попал на один форум случайно, там несколько человек очень тепло отзывались о... Москвиче-2141, говорили о надежности, удобстве, неубиваемости. Как же так, где Москвич теперь? Когда народу подкинули "бусы", его папуасная реакция была предсказуемая. Не надо клясться в любви к стране, надо для нее что-то делать... В социологии это называется "увязывать личные поступки с общественной пользой". Но для Вас, судя по всему, это как "туманность Андромеды". Эх, если б только для Вас!
Уважаемый ( искренне) kalinas ! Читаю ваши посты всегда с интересом. Солидарен практически тоже всегда . Как- то на конференции , на которой " ругали" нашу " классику" те , кто начинал свою водительскую жизнь именно с " Копейки" пришлось прочитать стихотворение Новеллы Матвеевой: " Потеряла галчиха галченка-колченожку , плюгашку, чернушку, а подкинули галке скворченка- прямоножку, милашку, пеструшку. Стала плакать она и рыдати, стала грудью к земле припадати. И слетелись на крик ее птицы, и уселись по краю криницы: " Что ты, глупая, плачешь, рыдаешь? Что рыдаешь к земле припадаешь? Уж твое ли детя не резвушка? Прямоножка, милашка, пеструшка! " Не мое это чадо, а ваше. А МОЕ- ТО ДИТЯ было краше. Тускло перышко, мутна макушка, кривоношка, плюгашка, чернушка". Вот так и для вазовцев - свое дитя "КОПЕЙКА" была родней многих " пеструшек". Все функции автомобиля " ВАЗы" выполняли и выполняют полностью. Конечно, " интердевочки" выглядят на подиумах и " панелях" привлекательнее, чем сельские девчата, но ...
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 13.04.2015, 14:02   #8869
Питерская ячейка

Цитата:
У меня есть такой автомобиль - ЛАДА КАЛИНА! Русский! А у Вас его уже не будет - красивого, удобного, отечественного, достаточно надежного. Установка такая, эту матрицу из Вас уже не вышибешь
Опять 25, не люди для автомобилей, а автомобили для людей. А если последние не для людей, то они уходят на свалку истории.

Басни можно (и нужно) читать, но от ВАЗа лично я не стихи жду. Люди ждут автомобили, а не басни.

И да, я делаю для этой страны всё что от меня зависит и делаю это качественно. Так что у клиентов нет желания уйти к конкурентам, а если я им буду петь басни о том какие мы были классные цать лет назад, клиенты конечно пустят скупую слезу в поддержку, но уйдут к конкурентам.

Тут понятно надеюсь?
Цитата:
В социологии это называется "соотносить личные поступки с общественными интересами". Но для Вас, судя по всему, это как "туманность Андромеды". Эх, если б только для Вас!
Извините, а вы хотите жить в стране где главный гаджет - газовый вентиль? нет? Так чтобы жить в другой стране, надо чтобы на автомобильных заводах не басни писали, а автомобили выпускали. Когда уже наконец-то автомобилями займутся инженеры, а не социологи? На социологов я насмотрелся в СПбГУ - жалкое зрелище, сразу скажу.

И только в свободное время, можно послушать басни, а пока что надо работать, работать и ещё раз работать, т.к. результата по факту нет - есть переливание из пустого в порожнее, и это бесит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Переезжайте в провинцию, здесь меняются многие инстинкты, в том числе и ценность Лады...
Спасибо не хочу, мне нравится в Петербурге. Я обожаю всей душой свой родной город.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
"КОПЕЙКА" была родней многих " пеструшек". Все функции автомобиля " ВАЗы" выполняли и выполняют полностью. Конечно, " интердевочки" выглядят на подиумах и " панелях" привлекательнее, чем сельские девчата, но ...
Село в России объективно вымирает, люди переезжают в города. Производство тоже переезжает в города, как и фермы. Вокруг городов строится инфраструктура, так может пора уже делать продукцию для городов?

В 70-х Жигули были хорошим автомобилем, но может пора посмотреть на календарь? 2015-й год и 1970-й - разное несколько время. Изменилась интенсивность движения, изменились разрешённые скорости, упало качество подготовки водителей, автомобили должны отвечать современным требованиям, иначе кому они будут нужны?
nsNet вне форума   Вверх
Старый 13.04.2015, 14:10   #8870
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Анастас Посмотреть сообщение
В newЛогане, благодаря современным компоновочным решениям, приятней чем в Калине, у него выше плавность хода, он четче рулится и он... надежнее...
Даже если это правда про плавность и надежность , то французы не могут себе позволить сделать ему симпатичный ни экстерьер ни интерьер.
Иначе никто не будет брать меган.

А ваз может себе это позволить , именно поэтому калина.

Мне на ЭТО каждый день смотреть ведь !!!
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема