Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
На фото далеко не самая современная конструкция подрамника и рычагов, уровень начала 90-х. Ну и по ремонтопригодности уступает восьмерочной, для замены сцепления всю эту мандулу приходится снимать.
О Боже... Даже "далеко не самая современная" - лучше всего, что сегодня предлагает ВАЗ. В этом и трагедия. Понятно что драть надо у того же GM подвеску типа HiPerStrut, где при минимуме модификаций добились реально лучшей управляемости, чем у конкурентов.
Или вы считаете, что фразой "это не самая современная..." вы как-то оправдываете установку ещё более древней чем мамонты разработки на авто в 21-м веке?
Это просто цирк абсурда, господа. вы можете сколько угодно нахваливать свои авто, но тут просто пропасть от обычного современного среднего авто. Пропасть размером с галактику и пора эту пропасть сокращать, а не бредить на тему "в Багдаде всё прекрасно, а загнивающий Запад загнивает всё быстрей"... Иначе мы придём в полный тупик. Уже сегодня вы радуетесь румынским сараям, что дальше?
nsNet, какой же Вы все-таки утомительный. А никогда не приходило в голову взять, и пролистать Ваши прения со многими форумчанами? Длительное время, и не только я, Вам выкладывали массу аргументов, которые указывают Вам на некую утопичность Ваших измышлений, идей, хотелок и категорических требований. Вы затрагиваете тему, которая некоторыми исследователями раскрывается в пятитомных фолиантах! Сколько раз говорилось, что многие страны пришли к успеху через режим жесткого протекционизма? Вам как об стенку горохом. Сколько раз говорилось, что глобализм был придуман и навязан теми, кто знал, что от этого получит? Вам же, похоже, не знаком такой термин, как золотой миллиард, и как он разруливает ситуацию. И разве открытую конкуренцию навязал не тот, кто заранее знал итоги этой борьбы? Ведь только сумасшедший может идти в открытый бой с заведомо более сильным противником при прочих равных. Но вы не учитываете один маленький фактор: эту ненавистную Вам страну (косвенно это сквозит в Ваших постах, ушки не спрячешь) уже бы давно слопали и порвали на лакомые куски, если бы не "ее отсталость". И сколько раз Вам намекали, что "на зеркало пенять" как минимум некрасиво, а попросту тупо! И что, вразумило? Ага, как бы не так! Вот честно, не хочется, чтобы вы покупали Весту (вроде как собирались?). Потому как для Вас это уже заранее будет "стакан, наполовину пустой, а не наполовину полный"...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
kalinas, могу успокоить, с пластилином я "Весту" точно не куплю, мне хватило одного откапиталенного ДВС на пробеге в 75000 км.
Так же с "мешалкой" не куплю, и на воющем роботе не куплю. Как я понял на сегодня Веста с нормальным ДВС будет поставляться только с МКПП, ездить на МКПП в условиях Пеетербурга я могу пожелать только врагу.
Кстати, я уже писал, что такие комплектации убьют этот проект, т.к. кто-то пролоббировал отсутствие Весты с японским ДВС и японской же автоматической трансмиссией. Есть либо нормальный мотор, либо относительно нормальная коробка. Кто так сделал - вопрос не ко мне.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от kalinas
Вы затрагиваете тему, которая некоторыми исследователями раскрывается в пятитомных фолиантах! Сколько раз говорилось, что многие страны пришли к успеху через режим жесткого протекционизма?
Главное чтобы он был не на своих гражданах. Я уже сказал, я не против прямой кражи технологий и невозможностью продавать эти авто за рубеж, как это действует в Китае.
Пусть эти авто будут запрещены к экспорту, - я не против. Именно потому что знаю, что реально не так всё просто сделать, как это убеждают некоторые местные "воздушные юноши".
Цитата:
Сообщение от kalinas
Сколько раз говорилось, что глобализм был придуман и навязан теми, кто знал, что от этого получит?
Не я выше хвалился достижениями Боша, Махле и прочих трансконтинентальных автокорпораций. т.е. мимо кассы, я наоборот за качественный рост отечественного товара любой ценой, пусть даже с закрытием экспортных возможностей.
Цитата:
Сообщение от kalinas
И разве открытую конкуренцию навязал не тот, кто заранее знал итоги этой борьбы? Ведь только сумасшедший может идти в открытый бой с заведомо более сильным противником при прочих равных.
В России нет "прочих равных", у нас действуют весьма ощутимые заградительные пошлины, так что об открытом рынке в любом случае речи не идёт, кстати, я поддерживаю это решение, оно правильное. Оно притащило к нам многих мировых производителей и дало много рабочих мест, но наше машиностроение это конечно не развило.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Но вы не учитываете один маленький фактор: эту ненавистную Вам страну (косвенно это сквозит в Ваших постах, ушки не спрячешь) уже бы давно слопали и порвали на лакомые куски, если бы не "ее отсталость"
Я очень люблю Россию, я об этом много раз писал. Ругать ВАЗ и любить Россию - разные вещи. Более того, я УЖЕ купил иностранный авто и скорее куплю ещё и ещё, и только потому что мне не безразлична судьба страны, я пытаюсь достучаться до кого-нибудь, от кого возможно зависит будущее завода.
Как только наша промышленность выпустит хоть более-менее удобный, красивый, надёжный и комфортный авто - я его тут же куплю, потому что мне не плевать на свою страну.
более-менее удобный, красивый, надёжный и комфортный авто - я его тут же куплю, потому что мне не плевать на свою страну.
У меня есть такой автомобиль - ЛАДА КАЛИНА! Русский! А у Вас его уже не будет - красивого, удобного, отечественного, достаточно надежного. Установка такая, эту матрицу из Вас уже не вышибешь (читайте басни Крылова). Кстати, недавно попал на один форум случайно, там несколько человек очень тепло отзывались о... Москвиче-2141, говорили о надежности, удобстве, неубиваемости. Как же так, где Москвич теперь? Когда народу подкинули "бусы", его папуасная реакция была предсказуемая. Не надо клясться в любви к стране, надо для нее что-то делать... В социологии это называется "соотносить личные поступки с общественными интересами". Но для Вас, судя по всему, это как "туманность Андромеды". Эх, если б только для Вас!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Главное чтобы он был не на своих гражданах.
))) Во рассмешил! А на ком, на лабораторных мышах?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Последний раз редактировалось kalinas; 13.04.2015 в 13:11..
Привожу ссылку для товарища, который пользует " соренто". В статье есть информация, что себестоимость продукции на линии сборки ВО снижали за счет отнесения части затрат на цеховые расходы конвейеров сборки собственно вазовской продукции . Достоверность этих сведений 100%. Так что сравнивать " Ларгус" с " Ладами" надо аккуратней( в смысле себестоимости). С уважением! Ю. Целиков .
ездить на МКПП в условиях Пеетербурга я могу пожелать только врагу.
Переезжайте в провинцию, здесь меняются многие инстинкты, в том числе и ценность Лады...
nsNet, Да нифига вы не любите ни Россию , ни АВТОВАЗ,себя вы да любите тут не поспоришь. Там где начинается любовь к себе, у вас заканчивается любовь к Родине. У нас таких тоже много "патриотов" . Не люблю Никиту Михалкову, но он как то задал такой хороший вопрос, а чем конкретно ты готов пожертвовать для своей страны, ?
У меня есть такой автомобиль - ЛАДА КАЛИНА! Русский! А у Вас его уже не будет - красивого, удобного, отечественного, достаточно надежного. Установка такая, эту матрицу из Вас уже не вышибешь (читайте басни Крылова). Кстати, недавно попал на один форум случайно, там несколько человек очень тепло отзывались о... Москвиче-2141, говорили о надежности, удобстве, неубиваемости. Как же так, где Москвич теперь? Когда народу подкинули "бусы", его папуасная реакция была предсказуемая. Не надо клясться в любви к стране, надо для нее что-то делать... В социологии это называется "увязывать личные поступки с общественной пользой". Но для Вас, судя по всему, это как "туманность Андромеды". Эх, если б только для Вас!
Уважаемый ( искренне) kalinas ! Читаю ваши посты всегда с интересом. Солидарен практически тоже всегда . Как- то на конференции , на которой " ругали" нашу " классику" те , кто начинал свою водительскую жизнь именно с " Копейки" пришлось прочитать стихотворение Новеллы Матвеевой: " Потеряла галчиха галченка-колченожку , плюгашку, чернушку, а подкинули галке скворченка- прямоножку, милашку, пеструшку. Стала плакать она и рыдати, стала грудью к земле припадати. И слетелись на крик ее птицы, и уселись по краю криницы: " Что ты, глупая, плачешь, рыдаешь? Что рыдаешь к земле припадаешь? Уж твое ли детя не резвушка? Прямоножка, милашка, пеструшка! " Не мое это чадо, а ваше. А МОЕ- ТО ДИТЯ было краше. Тускло перышко, мутна макушка, кривоношка, плюгашка, чернушка". Вот так и для вазовцев - свое дитя "КОПЕЙКА" была родней многих " пеструшек". Все функции автомобиля " ВАЗы" выполняли и выполняют полностью. Конечно, " интердевочки" выглядят на подиумах и " панелях" привлекательнее, чем сельские девчата, но ...
У меня есть такой автомобиль - ЛАДА КАЛИНА! Русский! А у Вас его уже не будет - красивого, удобного, отечественного, достаточно надежного. Установка такая, эту матрицу из Вас уже не вышибешь
Опять 25, не люди для автомобилей, а автомобили для людей. А если последние не для людей, то они уходят на свалку истории.
Басни можно (и нужно) читать, но от ВАЗа лично я не стихи жду. Люди ждут автомобили, а не басни.
И да, я делаю для этой страны всё что от меня зависит и делаю это качественно. Так что у клиентов нет желания уйти к конкурентам, а если я им буду петь басни о том какие мы были классные цать лет назад, клиенты конечно пустят скупую слезу в поддержку, но уйдут к конкурентам.
Тут понятно надеюсь?
Цитата:
Сообщение от kalinas
В социологии это называется "соотносить личные поступки с общественными интересами". Но для Вас, судя по всему, это как "туманность Андромеды". Эх, если б только для Вас!
Извините, а вы хотите жить в стране где главный гаджет - газовый вентиль? нет? Так чтобы жить в другой стране, надо чтобы на автомобильных заводах не басни писали, а автомобили выпускали. Когда уже наконец-то автомобилями займутся инженеры, а не социологи? На социологов я насмотрелся в СПбГУ - жалкое зрелище, сразу скажу.
И только в свободное время, можно послушать басни, а пока что надо работать, работать и ещё раз работать, т.к. результата по факту нет - есть переливание из пустого в порожнее, и это бесит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kalinas
Переезжайте в провинцию, здесь меняются многие инстинкты, в том числе и ценность Лады...
Спасибо не хочу, мне нравится в Петербурге. Я обожаю всей душой свой родной город.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
"КОПЕЙКА" была родней многих " пеструшек". Все функции автомобиля " ВАЗы" выполняли и выполняют полностью. Конечно, " интердевочки" выглядят на подиумах и " панелях" привлекательнее, чем сельские девчата, но ...
Село в России объективно вымирает, люди переезжают в города. Производство тоже переезжает в города, как и фермы. Вокруг городов строится инфраструктура, так может пора уже делать продукцию для городов?
В 70-х Жигули были хорошим автомобилем, но может пора посмотреть на календарь? 2015-й год и 1970-й - разное несколько время. Изменилась интенсивность движения, изменились разрешённые скорости, упало качество подготовки водителей, автомобили должны отвечать современным требованиям, иначе кому они будут нужны?
В newЛогане, благодаря современным компоновочным решениям, приятней чем в Калине, у него выше плавность хода, он четче рулится и он... надежнее...
Даже если это правда про плавность и надежность , то французы не могут себе позволить сделать ему симпатичный ни экстерьер ни интерьер.
Иначе никто не будет брать меган.
А ваз может себе это позволить , именно поэтому калина.
Мне на ЭТО каждый день смотреть ведь !!!