В сервисе сказали, что можно поставить любые, но чтобы заменить свечи нужно снять топливную рампу, их ставят там где замена свечей связана с определенными трудностями.
По факту на мицубе у товарища стоит иридий, замена на 60 тык по сервисной книжке.
Мы же иридий на свои машины примеряем, поэтому иномарки в пример брать не стоит..!!
60 тыс,Я думаю, без проблем осилят и многоконтактные бриски,нжк и им подобные..!!
Брат моей супруги работает на диагностике, когда я задал вопрос про иридий он закрутил мне обычные бриск и сказал 30 тыс. его не беспокоить по вопросу свечей. Правда он их на стенде сначала проверяет, под давлением.
их ставят там где замена свечей связана с определенными трудностями.
Ну, это уже "другая песня"...!!
Я просто, пока не вижу серьезных аргументов, что бы наши движки иридием баловать. У них же ценник лошадиный. Меня тупо, жаба душит.
Но это, так сказать, песня с моей колокольни..!!)) А там, если уж кому-то очень хочется, так ради бога....!!))) Ни кто не против и никто, никого не отговаривает..!!)) Вообще, мне интересно, чем такой опыт кончится..!!))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от messing
всё супер!!!)))))
Ну, наливай тогда...!!)))
Мне уже можно, конь в стойле...)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей Ан
Брат моей супруги работает на диагностике, когда я задал вопрос про иридий он закрутил мне обычные бриск и сказал 30 тыс. его не беспокоить по вопросу свечей. Правда он их на стенде сначала проверяет, под давлением.
Вот мы за это радею...!!)) Обычные, качественные надо воткнуть и не тратить деньги,на чудеса невиданные....!!)))
Иридивые свечи, кроме долговечности обладают высокой эффективностью искрообразования. Использование иридиевого сердечника позволило сделать его тоньше, что в свою очередь повышает напряженность поля. Один мой коллега ставил их на десятке шестнадцатиклапнным двигателем, проверял на стенде под давлением. Цифр сейчас не помню, но искрообразование у иридиевых свечей оказалось стабильным даже под давлением выше рабочего.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Region56
Я просто, пока не вижу серьезных аргументов, что бы наши движки иридием баловать. У них же ценник лошадиный. Меня тупо, жаба душит.
То-то и оно. За ценник иридиевых можно взять 5-8 комплектов хороших обычных которые в разы перекрывают ресурс иридиевых.
Напряженность поля действительно выше, не зря вв. линии прсчитывают на корону, но можновзять бош платинум или бриск иридиум с тонком электродом, ценник в разы меньше. Лично я буду ставить проверенный на стенде бриск. На 30 тык хватит, а замена не представляет никаких трудностей.