Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вчера по городу расход 7 литров средний вышел от Срешнево в аэропрт жуково через весь город на противоположную сторону ~ 70 км в один конец. Средняя 35 км.ч. Ехал в режиме спорт (не ЕКО) и довольно быстро на сколько обкатка по оборотам позволяла до 3000-3500. Обкатку тоже почти прошел 10-15 км до 1 тыс не хватило по возвращению. Хотя мотор пишут в инструкции после 3 тыс расктроется пробега тока и начнет выдавать полные характеристики. Щас просто ограничения по оборотам снимутся после тысячи.
Но это на моих "местных" асфальтовых дорогах. В районном городе или на трассах конечно до асфальт чаще отчищали... Колесами сами машины.
Но вот любая парковка или съезд с дороги, даже в городе и все...
Буквально неделю назад иду с работы домой. Смотрю 2 машины стоят. В "обнимочку": одному было в узком месте лень подождать, а другого просто стащило в колею. Стащило так, что на встречку облокатился. Стоят аварийкой моргают, фотографируют машины...
Много дтп в этом году наблюдаю с вылетом на встречку и в столбы, обращаю внимание на резину-практически все шиповки причем и брендованные
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich
До этого на дороге постоянно либо лед, либо "каша".
У нас так же и дворы вообще не чистят, пузотерки шкребут днищем в колеях. Вчера на гранте такси от друзей возвращались и гранта тоже цепляет.
Сегодня морозец и колеи замерзли, низким машинкам повредить могут.
Да я думаю около таких аварий ползут еле-еле, объезжая. А там и присмотреться можно.
Ну то, что вылетают - так это от самоуверенности. А то, что на шипах чуствуешь более самоуверенно и вылететь проще - логично.
С другой стороны. Вот постоянно ругают женщин за рулем, а вот как посмотрешь так долбоклюйем обычно видишь мужика. Так и тут.
Я вот проходил мимо, смотрел что за резина на той, что стащило - липучка.
Да и несколько лет назад помню как наблюдал за тем как передо мной (еще на Калине) мужик на Тойоте на липучке судорожно пытался остановится на скорости 2-7 км/час. потихоньку с горочки спускаясь ко мне. Пришлось уворачиваться - иначе поцеловала бы в бампер своим бампером та Тойота.
Так что кто бы мне чего не говорил, но Завязывайте с липучкой
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
У нас так же и дворы вообще не чистят,
А я наоборот люблю такую погоду - на дороге меньше машин (некоторые все же боятся выезжать) и мои места парковок в основном свободны: нечищенный сугроб, чутка грузовиком промятый "карман". А то как почистят, так все забито. )))
На неделе ASX из колеи выталкивал. В Питере в этом году во дворах полный пиндец. Колея сантиметров 14-15 полностью ледяная, середина пузотерками заглаженная. Мужик на мицубиси с кем то пытался разъехаться, раскорячило его в колее. Правое переднее выскочило, левое застряло. Передний привод и липучка. Джентльменский набор)))
Думал дергать придется, но чуть раскачал руками и выпихнул. Были бы шипы, или полный привод, он бы сам выехал.
Питер, сцуко город высокой культуры. Никто не помог, сзади подъехал один, я ему махнул, выйди, помоги, хрен там, задом попятился и по другой дороге уехал. Еще один навстречу, никто не помогает.