За три года поездок в Крым ни разу не заполняли декларацию. С 2011 года при наличии загран. паспортов отменили заполнение иммиграционных карточек.
Жаль в этом году никуда не поедем :(
Вчера вернулся из Крыма. Ехал через Мариуполь-Донецк-Луганск.
Не доезжая обводной Мариуполя со стороны Мелитополя, где-то 1-2 км до поста на развилке, тормознули гайцы и начали разводить на н/с. На ровном месте - до этого меня останавливали еще в Симферополе на стац.посту, обнюхали всего.
А тут сразу "давайте дуть или поехали сразу на экспертизу", ну я дурак и дунул в их левый тестер. Показало 0.26. И началось - вызову эвакуатор, пойдете пешком, не усложняйте и т.д. Прикинул, что если ехать с ним на экспертизу в Мариуполь, потеряю часа 3, если не больше. Отдал 200 грн (меньше бумажки не было ).
Фамилия героя (если настоящая) - майор Бубнов. Сразу требует выйти и дать доки в руки. Доки, кстати, я не давал, хотя он настойчиво просил и давал "слово офицера", что их вернет Вообще сказочник - сразу начал с того, что на территории Украины запрещено употребление алкоголя за 3 дня до управления ТС
Что характерно, останавливали только российские машины.
Оно и понятно - россияне не в курсе процессуальных тонкостей.
Украинцы, просветите плиз насчет порядка освидетельствования на будущее:
1. Что проверяют - воздух, мочу? Сколько допустимо?
2. Как оформляется направление на освидетельствование? Что должно быть указано в причинах направления? Нужны ли понятые?
3. Копии протоколов даются? Протоколы - на типографских бланках, или просто простая форма на листе A4?
4. Как осуществляется доставка до медучреждения подозреваемого в НС?
5. Эвакуатор - в каких случаях? Может ли до мед.освидетельствования быть эвакуирована машина? Какие доки оформляются? Нужны ли понятые?
6. Куда звонить жаловаться, если разводят?
7. Вообще в принципе, какие правонарушения связаны с лишением прав и эвакуацией авто?
Последний раз редактировалось Greezzly; 09.07.2013 в 11:50..
Лучше ехать по загран.паспорту, тогда никакой волокиты с декларациями и иммиграционными карточками не будет.
Декларация не зависит от паспорта. Это не иммиграционные карточка по российскому паспорту. По закону она заполняется только на красном коридоре или если везете товар который надо декларировать. А они говорят что и в зеленом коридоре надо. Как то так.
Останавливали один раз у нас и один раз на посту в Крыму. Все вежливо. В Крыму вопросы об алкоголе, но все вежливо.
Из машины мы выходить не обязанны и документы можно показывать из рук, насколько я понял.
По поводу освидетельствования вот ТУТ
Цитата:
14.8.2. Управление в состоянии алкогольного опьянения. Освидетельствование проводится так:
а) в обязательном присутствии двух свидетелей (милиционеры ими быть не могут) ИДПС предлагает водителю подышать в алкотестер (использование трубок "Контроль трезвости" НЕ предусмотрено, а тот, кто говорит обратное лжёт). Водитель может отказаться и тогда его ОБЯЗАНЫ доставить в медучреждение совершенно бесплатно независимо от времени суток. Туда же придется поехать, если водитель согласился на освидетельствование на дороге и результат оказался положительным;
б) в медучреждении после всех тестов составляется заключение в трех экземплярах. Но жизнь показывает, что при малейшем знании трезвым водителем своих прав, ИДПС-ы его в больницу не возят. И даже больше: на дороге в алкотестер дышать не просят.
...Украинцы, просветите плиз насчет порядка освидетельствования на будущее...
Я хоть и не оттуда, но(я думаю это везде):
1.(И самое ГЛАВНОЕ) У него подозрение-пусть составляет протокол об отстранении от управления,естественно с понятыми, дальше-хочешь дуешь в его трубку, чего ни кому не советую НИ ГДЕ, или на МЕД. освидетельствование.
Я думаю этого будет достаточно.
Ему,уверен, то же далеко ехать с тобой не охота. Сколько он бабосов за это время потеряет. Они на этом просто играют. Говори,в следующий раз(хоть там или у нас), а поехали после составления протокола.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от TiMS
...Освидетельствование проводится так:
а) в обязательном присутствии двух свидетелей (милиционеры ими быть не могут) ИДПС ...
Сначала ПРОТОКОЛ об отстранении. Без него разговор окончен, или звонок в дежурку о вымогательстве ден. средств.
Протокол об отстронении это из Российских правил, а в Украине тоже такая норма в законе?
Вот здесь сказано про протокол, а его всегда составляют перед административными действиями, а не потом.
2.10. Результаты освидетельствования на состояние опьянения водителя транспортного средства указываются в соответствующих графах протокола об административном правонарушении. Если техническими характеристиками специального технического средства предполагается распечатки на бумаге его показателей, эти результаты приобщаются к протоколу об административном правонарушении.
По поводу освидетельствования вот ТУТ
Цитата:
14.8.2. Управление в состоянии алкогольного опьянения. Освидетельствование проводится так:
а) в обязательном присутствии двух свидетелей (милиционеры ими быть не могут) ИДПС предлагает водителю подышать в алкотестер (использование трубок "Контроль трезвости" НЕ предусмотрено, а тот, кто говорит обратное лжёт). Водитель может отказаться и тогда его ОБЯЗАНЫ доставить в медучреждение совершенно бесплатно независимо от времени суток. Туда же придется поехать, если водитель согласился на освидетельствование на дороге и результат оказался положительным;
б) в медучреждении после всех тестов составляется заключение в трех экземплярах. Но жизнь показывает, что при малейшем знании трезвым водителем своих прав, ИДПС-ы его в больницу не возят. И даже больше: на дороге в алкотестер дышать не просят.
Ну тут был голимый махровый развод. Даже на возражение, что эвакуатор не требуется, т.к. у жены права, мне был ответ "вы мне будете объяснять, что можно в украине, а что нельзя".
Ну тут был голимый махровый развод. Даже на возражение, что эвакуатор не требуется, т.к. у жены права, мне был ответ "вы мне будете объяснять, что можно в украине, а что нельзя".
И, кстати, что с эвакуацией? Отстранение - понятно, а вот эвакуация, когда, в каких случаях и при каких обстоятельствах?
Запомни: все алкотестеры пусть себе в одно место засунет. Только МЕДИЦИНА.
А за что эвакуатор то? В неположенном месте стоишь? дорогу перекрыл?
В любой стране все законы пишутся исходя из здравого смысла, где то он больше присутствует а где то(Россия) его почти нет.
Поэтому где развод(если ты трезв и не нарушил ни чего) догадаться без глубокого изучения закона этой страны очень просто.
Запомни: все алкотестеры пусть себе в одно место засунет. Только МЕДИЦИНА.
Не так все просто. Алкотестеры четко прописаны как средство контроля трезвости, как в России, так и в Украине. И вот если нормальный пост (как с Симферополе), то даже дуть не предлагают без причин.
Ну и на медосвидетельствование ехать с трассы - значительная потеря времени. В любом случае я в проигрыше.
Цитата:
Сообщение от kovalgi
А за что эвакуатор то? В неположенном месте стоишь? дорогу перекрыл?
Отстранение от управления. Если водителей трезвых нет, то эвакуация на штрафстоянку - 100%.
Цитата:
Сообщение от kovalgi
В любой стране все законы пишутся исходя из здравого смысла, где то он больше присутствует а где то(Россия) его почти нет.
Поэтому где развод(если ты трезв и не нарушил ни чего) догадаться без глубокого изучения закона этой страны очень просто.
Догадаться-то, что развод, нетрудно. Трудно от него отмазаться без знания процессуальных тонкостей.
Ведь даже моя женя легко могла стать пьяной при неудачном раскладе.
ЗЫ:
Вот еще нашел статейку - http://alcotester.in.ua/component/k2...-za-rulem.html
Она гласит, что нужно апеллировать к конституции Украины, но между строк четко видны все зацепки и методы украинских гаишников - и многочасовое освидетельствование, и эвакуация авто.
Поэтому фиг с ним, с освидетельствованием.
Нужно разобраться с эвакуацией - как сделать так, чтобы авто не забрали.
Это реальная проблема, и именно на это и давил майор, видя что я уперся.
Не так все просто. Алкотестеры четко прописаны как средство контроля трезвости, как в России, так и в Украине...
Ну и что? Тебе потом,если ты не согласен, так и напишут что ты не трезв? Нет, повезут на Мед. освидетельствование. Это твое добровольное желание дуть или не дуть. А вот если ты и на мед. освидетеельствовании будешь не согласен-это ТОЛЬКО твоя проблема.
Отсюда вывод, все эти трубки в одно место пусть суют, и ни кто меня не заставит в них дуть. Нет таких законов.
Цитата:
Сообщение от Greezzly
...Ну и на медосвидетельствование ехать с трассы - значительная потеря времени...
У тебя потеря времени, а у него денег. Ведь не грамотных еще много ездят и готовых по 200 гривен отдавать. Ты же трезв был, вот и надо было на своем стоять. Они же психологи и видят кто и сколько им отдаст.
Цитата:
Сообщение от Greezzly
...Отстранение от управления. Если водителей трезвых нет, то эвакуация на штрафстоянку - 100%...
А кто сказал что ты пьяный? Он что провидец? А он может инопланитянин. Без заключения ты трезв.
Сначала протокол о ПОДОЗРЕНИИ на опьянение. Это как: до суда ты не преступник.
Цитата:
Сообщение от Greezzly
...Вот еще нашел статейку - http://alcotester.in.ua/component/k2...-za-rulem.html
Она гласит, что нужно апеллировать к конституции Украины, но между строк четко видны все зацепки и методы украинских гаишников - и многочасовое освидетельствование, и эвакуация авто..
Да забей ты на все эти алкотестеры. Они тебе нужны? Или ты их прикупить хочешь?
Кстати, а ты в курсе, что тебе должны выдать ОДНОРАЗОВЫЙ нагубник.
Может он перед этим в кусты бегал, а потом тебе алкотестер дает.
ЗЫ С ними надо быть уверенными, но не наглыми.