Ну, на ТО-1 м.б. рановато. Тем более в преддверии тепла. А вот на 5-6 тырах я бы поменял. Ну, или на ТО-2. В общем в след. зиму. Просто, считаю, что коробка дольше прирабатывается, чем движка.Смысла перехода на свежее масло, но котором планируешь проехать 70-100 тыс. до того как все лишнее перейдет в стружку, не вижу.
+1
имхо переходить на (полу)синтетику 75w-90 (а на другое менять заводское масло смысла нет) надо как можно позже, тщательно прирабатывая все передачи в КПП,
а вот зимние морозы за -25 и определяют наиранний срок смены - перед зимой
Те, что в тюбиках? Ну и как ощущения? Есть ли реальный прок?
Заливал в ГАЗель, коробка прошла 150000 и загудела, лил в валдай как шумела немного кпп летом в жару так и подшумливает иногда хотя пробег уже 180000 км.
Заливал в ГАЗель, коробка прошла 150000 и загудела, лил в валдай как шумела немного кпп летом в жару так и подшумливает иногда хотя пробег уже 180000 км.
Кароч никак не заметно.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Впринципе так и хотел. К следующей зиме сменить. Если морозы стукнут. Если будет как этой зимой -10-15 то и заводской нормально справляется
Ерундой не майся. Если зима будет...
ТО -2 или осень. что раньше наступит. Это если с деньгами напряг. Если нет - меняй на 8-10 тырах. У замены летом в жару есть свои плюсы. Масло то густое, это не моторка. А летом проехался 5 км и меняй. А, скажем, совпадет у тебя ТО-2 и возможность замены, скажем в октябре, при +5 град. Даже если ты предварительно прокатишься хорошенько пред этим, они тебя заставят машину мыть, потом пока на подъемник загонят, пока все остальные операции сделают, пока то да се. У тебя опять все остынет, загустеет и даже если очень долго сливать будут (а это вряд ли, нормочасы диктуют своё), все не сольют. Так что тут особого смысла тянуть лично я не вижу, но дело твоё: хозяин - барин.
Зачем так долго-то сцепление держать?
Сам в эту зиму на заводском масле пару раз заводился при -30, сцепление больше 1 минуты держать незачем -плавно отпустил, если глохнет выжал, потом опять плавно отпустил.
У меня не глохнет . У меня машина на нейтралке сама едет причем уже при температуре около 0гр. Поначалу сам был в шоке. Никогда такого не встречал и не слышал. Сейчас потеплело - все в норме : готовлюсь к смене масла.
У кого нибудь такое было ?
п.с. Сам нашел аналогичный отзыв в соседней ветке. Но не при 0 ( НОЛЬ) гр.!!!!!!
У меня не глохнет . У меня машина на нейтралке сама едет причем уже при температуре около 0гр. Поначалу сам был в шоке. Никогда такого не встречал и не слышал. Сейчас потеплело - все в норме : готовлюсь к смене масла.
У кого нибудь такое было ?
п.с. Сам нашел аналогичный отзыв в соседней ветке. Но не при 0 ( НОЛЬ) гр.!!!!!!
Ну это из-за густоты субстанции в картере КПП. Замените просто масло на нормальную полусинтетику и все.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Сегодня поменял масло в ккп на полусинтетику GT GEAR OIL 80W-90 GL-4 ю.корея.погонял движок,посмотрел на щупе масло в мелких пузырьках,кто знает это нормально?
Сегодня поменял масло в ккп на полусинтетику GT GEAR OIL 80W-90 GL-4 ю.корея.погонял движок,посмотрел на щупе масло в мелких пузырьках,кто знает это нормально?
А вы еще в пяти темах спросите - может тогда и будет нормально