Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2010, 20:10   #881
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: калина 1.4 жрёт масло

STOpudoff, правильно, двигатели одинаковые потомучто...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2010, 12:58   #882
Интересующийся

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 16 Artecom не успел проявить себя

Привет, одноклубники!
Продолжим, пробег 1,6ткм после замены поршневой. Уровень стоит (ттт).
Теперь вырисовывается дилемма... Масло на 6,5ткм после разбора двигателя, налили новое (думаю минералку), забыл спросить.
Вот проеду я, 2,5ткм. Что делать? Менять масло как, после обкатки или гонять до 2ТО, оно у меня наступит, явно до начала холодов.
Artecom вне форума   Вверх
Старый 02.06.2010, 13:14   #883
Знаток

Автомобиль: 11184
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович

Цитата:
Сообщение от Artecom Посмотреть сообщение
Привет, одноклубники!
Теперь вырисовывается дилемма... Масло на 6,5ткм после разбора двигателя, налили новое (думаю минералку), забыл спросить.
Вот проеду я, 2,5ткм. Что делать? Менять масло как, после обкатки или гонять до 2ТО, оно у меня наступит, явно до начала холодов.
мне меняли через 2,5 как после обкатки..только уровень за 2,5 на полщупа ушел...
Жоржович вне форума   Вверх
Старый 02.06.2010, 13:24   #884
Интересующийся

Да тоже сейчас созвонился с гарантийщиками, сказали 2-2,5ткм желательно поменять. Причем сделать это можно и самостоятельно, но на ТО2 они его опять поменяют. Думаю учесть сие пожелание и не экономить. Залить полусинь типа Ессо, на лето сойдет (да и подешевле, учитывая, что его через 6-6,5ткм сливать). И ездить до ТО2. А на ТО2 -залить синьку перед зимой.
Старый 02.06.2010, 20:37   #885
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Минеральное меняют раз 4-5 тысяч км, так что лучше сменить.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 03.06.2010, 13:39   #886
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Ромикс не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ромикс с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Artecom Посмотреть сообщение
Привет, одноклубники!
А возможно ли такое, что стоит уровень то как раз из-за того что миниралка залита.....? Не факт что когда зальешь синьку уровень тоже будет стоять
Ромикс вне форума   Вверх
Старый 03.06.2010, 13:45   #887
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Ромикс не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ромикс с помощью ICQ

У меня то тоже поршневую меняют. Вот уж 3 недели прошло: поршни пришли, но ждут прокладку. Очень хочется верить что сделают по уму, но также терзают боьшие сомнения, что так могут сделать у нас, ну по уму всмысле. Тоже в голову приходили мысли о том нужна ли будет потом обкатка и стоит ли через пару тыс. поменять маслице и вообще какое масло зальют. мож зальют твое старое ))))
Ромикс вне форума   Вверх
Старый 03.06.2010, 13:52   #888
Знаток

Автомобиль: 11184
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович

Цитата:
Сообщение от Ромикс Посмотреть сообщение
мож зальют твое старое
не зальют однозначно....а надеятся на лучшее всегда надо...у меня после замены стала меньше хавать, но все равно хаваетЪ...примерно 0,5 на 3 тыс...
Жоржович вне форума   Вверх
Старый 03.06.2010, 14:47   #889
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Тоже в голову приходили мысли о том нужна ли будет потом обкатка и стоит ли через пару тыс. поменять маслице
Обкатка обязательна, как и последующая смена масла. Масло в ДВС всегда должны лить только новое. Только в КПП вливают старое.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 04.06.2010, 04:54   #890
Интересующийся

Цитата:
А возможно ли такое, что стоит уровень то как раз из-за того что миниралка залита.....? Не факт что когда зальешь синьку уровень тоже будет стоять
Согласен, не факт. Поэтому залью сначала пп, посмотрю... Если уровень будет стоять, буду лить пп. Хоть зимы у нас конечно лютые случаются, машина все-равно стоит на АЗ, на -10 по двигателю, этого достаточно для пп.
Закрытая тема