freeRassel, неразборные они вроде. А зачем ты их смазывать решил? Они обрезинены хорошо так то вроде пыль грязь не должны попасть. У меня у самого стоят опоры сс-кие с этим подшипником. Так я ни разу про смазку не задумывался даже
Арнольд, я их снял,а они по мелочи пропустили смазку на ружу а так на вид вроде целые. Думал почистить и хорошей смазкой промазать.Завтра буду обратно ставить опоры SS на место.Ставил вместо них Анвисы Грантовские(думал будут по мягче,у меня стоят Плазы -50 с пружинами Технорессор-50) а они вообще в сравнение не идут с SSками. Передок весь гремит с ними.
freeRassel, У Анвисов резина мягче конечно на ощупь, но плюса ИМХО в этом нет. При заниженной подвеске особенно, резину выдавит да и все. У меня опоры сс с 10 года стоят. Как надумаю менять, хочу поставить их опоры сс голд
Как проверить на исправность опорные подшипники? а то появился стук в передней подвеске, все проверил остались только опорные подшипники, ну или сами опры
Опорные подшипники стучать не могут, они либо вращаются либо нет. Или на чашках подшипников набились углубления, тогда они вращаются не гладко, а дискретно. Если опорные подшипники вышли из строя, то при повороте колёс на месте вы услышите звук "удары молотком по металлической бочке". Уточнить можно с помощником. Один крутит руль, помощник берётся рукой за пружину. Если пружина взрагивает- подшипник под замену.