Прошиться тебе можно и на ТО1 но я бы еще поездил посмотрел бы как движка вобще работать будет с родной прошивкой.
Привод дворника ты разбирал зря могут отказать если поймут что разбирали.
Масло если делать ТО в дюке покупаешь там в их магазине выбор небольшой но есть вроде нормальное МОБИЛ 3000 синька
Твое масло наверняка можно но сделают пометку и если потом что будет с движкой селяви.
1) Прошиваться нежелательно на то1 ?
2) Знаю, что это не по твоей части, но всё же спрошу, у меня вроде движок пер. дворников сгорел. Включаешь их, они тарохтят, останавливаются почти сразу и пока не подтолкнёшь дальше не сдвинутся, так и будут тарахтеть. Так вот, будет это гарантийный случай или скажут что типо ко льду пристыли или на сухую включал (такого небыло).
p.s. разбирал всё до самого движка, так что зубчики точно ни при чём.
3) Какое масло моторное посоветуете залить . Приходить лучше со своим? Обязательно купленное масло дожно совпадать со списком в гаран. книжке?
1. Машину еще обкатать надо, а тюнинг-прошивка не даст этого сделать "бережно" (приход будет такой, что тапку отпускать не захочешь). Так что лучше в районе ТО-2, или на 10 тысячах.
2. Ну если все разобрал, то гарантия ой (в талоне так и написано, "самовольная разборка узлов агрегатов"). Хотя можешь попытаться скрыть Причина может быть например в "массе" мотора, в подрулевом выключателе, или в ржавчине в сочленениях трапеции (узел этот - говно).
3. В Дюке мне залили Esso Ultron 5W40, его вроде как тоже в списке нету, но по опыту прошлой морозной зимы - неплохое масло. Так его и заливаю.
собсно на большинство вопросов ответили .
только повторюсь.
1. Если на авто менее 10.т.км пробега - извините , я шить не буду. Это одно из условий.
2. В мотор лазил заря , при замене сразу видно будет что лазили - по этому вопрос о гарантийной замене будет стоят открытым.
3. С Маслом Ваш выбор . Авто то Ваш . Наши только рекомендации и м не настаиваем . Можете свое привезти - но будет отметка в сервиске. Сам езжу на Esso 5w40. Проблем нет вообще ! Пробегу ужо 300 т.км.
Да нет, вы меня не так поняли . . .
Я же в сам движок не лез, как раз из-за гарантии.
Сначала открутил дворники - зубчаки норм.
Потом полез ниже(на что по началу и грешил) ,как бы сказать балки между дворниками и движком. Думал мож погнулась какая или смазки мало. Всё норм вроде там, но все же что бы убедиться, решил отсоединить эту балку от движка. Отсоединил - зубчаки норм , не крутится тарахтит пока не подтолкнёшь её.
Так что не думаю, что что-то страшного натворил. 3 гайки всего открутил, из них 2 от дворников
По поводу прошивки.
Так и думал. Хорошо, приеду после 10т. на замену масла и прошьюся.
Спасибо
lainer, а если спойлер на хэтч закрепить только на жидкие гвозди, без саморезов, гарантию всё равно снимут? Или снимут только если "дырявить"?
Ну ты на сквозь через всю авто не дырявь!!!
Думаю никто тебя с гарантии не снимет за спойлер!!
Ну максимум если коррозия пойдет в тех местах где сверлил - то сам виноват!!!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.