Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2009, 22:27   #881
Втянувшийся

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 17 dmitribh находится на правильном путиdmitribh находится на правильном пути
Ответ: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

на носу первое ТО, собственноручно установил другой сигнал, пришлось разбирать бампер - меня могут, случись что, снять с гарантии по электрической части?
и еще, хочу немножко перекрасить салон (пластик), заменить лампочки на панельках, заменить саму приборную панель - это всё может лишить меня гарантии?
спасибо
dmitribh вне форума   Вверх
Старый 05.04.2009, 22:54   #882
Интересующийся

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 Roombik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dmitribh Посмотреть сообщение
на носу первое ТО, собственноручно установил другой сигнал, пришлось разбирать бампер - меня могут, случись что, снять с гарантии по электрической части?
и еще, хочу немножко перекрасить салон (пластик), заменить лампочки на панельках, заменить саму приборную панель - это всё может лишить меня гарантии?
спасибо
Могут лишить гарантии если например ты поставил более мошьные звуковые сигналы и при их использовании провода поплавяться или реле залипнет или что то в этой части автомобиля перестанет работать не повине АВТОВАЗА, тогда чья вина тот и платит за ремонт.

За свою улётность денег не беру!!!
Roombik вне форума   Вверх
Старый 06.04.2009, 04:09   #883
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Редкость это.

Наверное, грудь богатырскую побрил и по отрастающим колючкам ремень застёгивал

Менять его надо, если разлохматился.

Проверь направляющую пластиковую, что слева над плечом.
Может там какие острые грани есть, которые кромку ремня убили?
планка пластиковая, каторая внизу левой стойки стоит (похожа на направляющую) - вот она родная имеет острую кромку с "оплоем"
А ремней нет в продаже......... о как
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 06.04.2009, 04:15   #884
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от dmitribh Посмотреть сообщение
спасибо
Повезло, что для замены сигнала вам не пришлось разбирать задний бампер. Обычно обходятся демантажом обоих частей решётки радиатора (7-мь болтов и 4-е защёлки), на всё-провсё уходит минут 25ть.
зы: сохранение гарантии имет косвенное отношение к всему вышеперечисленному, но если в процессе замены приборной панели, поломаете заднюю подвеску......... то, скорее всего, ГСТО не признает это гарантийным случаем.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 11.04.2009, 22:39   #885
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от S_M Посмотреть сообщение
Здравствуйте, скажите в рулевом карданчике присутствует люфт и закусывание, при этом ничего не стучит. это норма? не стоит обращаться на СТО? и еще при покачивании руля слышны небольшие стуки как на заведенной так и нет машине - это даже и с новой рейкой. в чем эта причина?
СРОЧНО на СТО!
У меня появился люфт в рулевой (правда за это спасибо установщикам сигналки и блокировки руля), на первом ТО попросил посмотреть что там люфтит. Сказали что гремит блокиратор руля. Через две недели руль вдруг перестал крутить колеса. Затянул хомут (там гайка на 10) вроде все нормально.
НО. Через два месяца пропал сигнал и загорелась лампочка подушки безопасности. Поехал на СТО. Сказали что снимался руль и дефект негарантийный. То что тогда я прокрутил руль на один или два оборота сразу не вспомнил. Деталь на замену стоит около 1500р, но её продать не могли, так как она только для замены по гарантии, и надо заказывать в Тольятти. Плюнул на это залез сам, набор ключей, отвертка и паяльник, два часа времени и ВУАЛЯ. Единственно - есть хитрость: ставить эту штуку надо в среднем положении когда колеса стоят прямо. Если бы я тогда не влево, а вправо руль крутил то порвал бы её сразу. А так она перекрутилась и стала работать на излом и проездила 3 мес. 5т.км.
Так что проще или подтянуть самому или в сервис. СРОЧНО.
Старый 16.04.2009, 22:28   #886
Гость

Вес репутации: 0 Сержант не успел проявить себя

Здраствуйте,потскажите если акумулятор сам по себе разряжаеться,это гарантийный случай?Например стоит она дня два.На третий день он уже всё не сел.Проверял плотность,в 3-й банке она низкая доливал эликтролит на месяц всё пришло в норму.Недавно опять таже самая беда.
Сержант вне форума   Вверх
Старый 17.04.2009, 14:54   #887
Интересующийся

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 Roombik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Сержант Посмотреть сообщение
Здраствуйте,потскажите если акумулятор сам по себе разряжаеться,это гарантийный случай?Например стоит она дня два.На третий день он уже всё не сел.Проверял плотность,в 3-й банке она низкая доливал эликтролит на месяц всё пришло в норму.Недавно опять таже самая беда.
В аккумулятор электролит заливаеться один раз на заводе, если электролит не вытекал, то плотность нужно зарядкой поднимать.

Или менять аккумулятор.

За свою улётность денег не беру!!!
Roombik вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 07:16   #888
Новичок

Вес репутации: 18 Hunter72 не успел проявить себя

Подскажите пжлста. Потеет задняя стойка, подтек размером 5-6 см, это гарантия?
Пробег 20 т. км.
Старый 21.04.2009, 12:01   #889
Забанен

Автомобиль: ВАЗ 111740 33-016 1.4 16V
Вес репутации: 0 Davidoff не успел проявить себя

всем доброго времени суток! У меня похоже проблемма с тормозными дисками...
как писали в другой ветке... пока едеш меньше 60 и тормозиш при холодных дисках, все ОК. если больше 60 и тормозиш (доволно плавно даже..) то руль более чем ощутимо вибрирует, и бьет в руки. на педали тормоза ничего нет.
хочу обратиться по гарантии, но уже похоже начинаются дуратские вопросы, типа а не попадали ли вы в ямы и прочее...

требуется заочный диагноз... и консультация как откусываться, и сколько времени в сервисе подобные заморочки занимают, так как машина почти новая ~1000 км пробега, когда проходил техосмотр сказали одно колесо тормозит чуть сильнее другого, но зачет поставили (на тот момент я заморачиваться не стал хотя подозрения были, но было -30 и гололед, и сильно как понимаете не разгонишся, а на машине есть АБС, и кто стучит первый непонятно)...
и как может повести тормозной диск, если колеса целые, на ходу все нормально, косяки только при торможении ???
Davidoff вне форума   Вверх
Старый 21.04.2009, 13:13   #890
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Davidoff Посмотреть сообщение
и как может повести тормозной диск, если колеса целые, на ходу все нормально, косяки только при торможении ???
Бракованный тормозной диск ведётся легко и непринуждённо. На ГСТО так и надо говорить, что бьёт в руль при торможении, на педали при этом вибрации может и не быть. К примеру, у меня на десятке вибрации на педали не было, но руль при этом колбасило дай боже!
Закрытая тема