Калину взяли в качестве первого автомобиля, ибо обучение давалось не так легко, как хотелось бы и уверенности в собственных силах не было. В то же время хотелось хотя бы минимального комфорта в виде кондиционера и электростеклоподъемников. АБС так же приветствовался. Потолок по стоимости - 400 тыров и что бы не ждать. Я выбрала Калину, чему весьма рада и машину свою очень люблю, но вторую Калину покупать точно не стану. Просто знаю, что захочется чего то другого!
Тут многие согласятся все будет зависить от наличия финансов, будь у меня 500-600тыс рублев, конечно я бы калину не взял, ну а за цену до 400тыс рублев считаю единственно правильный выбор, поэтому имя на руках 300-400тыс рублев купил бы калину и только. Замечания к автомобилю конечно имеются, но ничего критичного нет, самый главный недостаток шумная кпп, но и она потихоньку стихает.
самый главный недостаток шумная кпп, но и она потихоньку стихает.
Это ты просто привыкаеш к этому шуму,и думаеш вроде как -так и должно быть,а потом садишся в корейского одноклассника(getz,aveo)и опа на 1й передаче 4000 об.а мотор тока начинает подавать звуки,а коробас ваще молчит,и думаеш себе такой"и на каком сцуко г-не я ездил"
Если бы их двигатели с обьемом в 1,0-1,2л и мощностью 63-80сил орали как калина на 1й при 4000 при своих 1,6л тогда вообще очем речь(с более мощными двигателями цена какая-то не бюджетная). А так есть 1,4 калиновский промежуточный вариант и едет не плохо...
Я иногда езжу на братишкином геце(1,4)механика,так иногда едеш на 3й,а думаеш что 4я,глядь на тахометр,а там 4500,а я то не слышу рёва двигла,поэтому и не переключился
если из наших выбирать, то да.... но только уже с электроусилителем руля. без него грустно как то... руль тяжелее чем в 2110 и 21099.
Он не может быть тяжелее , 4 оборота против 3х.
Калину еще раз купил-бы имея сумму до 500тыр.
За 500-600 вообще ничего.
А свыше 600 нашел-бы пожалуй чего-нибудь еще.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergij
Я считаю нужно двигаться вперед. Калина хорошая машина, нарекания есть, но незначительные. Больше всего поражает отношение к Калинам на вторичном рынке и на экранах телевизоров, такое впечатление, что Калина заняла достойное место по насмешкам после Запорожца. Я не разделяю это мнение. Но второй раз бы Калинку не взял.
Отношение к калине с экранов ящика это показатель как ее боятся.
А уж если почитать статейки всяких чудаков на букву М то воообще просто гордость распирает.
Весь этот антипиар явно заказной и мягко говоря офигенно недешевый.
[QUOTE=VAZ_11193;2238123]Он не может быть тяжелее , 4 оборота против 3х.
все может быть..может просто мне такая попалась... я по началу думал что просто машина новая- все разработается.... и руль... и коробка.... но руль так тяжелым и остался - когда по городу много ездить приходиться, парковаться в узких местах-руля накрутишься так аж руки к концу дня отваливаются.... и коробка.... вот сегодня по гарантии меняют... развалилась... на 32000км.