ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Добрый всем день! Кто-нибудь подскажет где собака порылась? Утром, при заводке не работает тахометр (температура за бортом +5 ...+9). Через несколько минут, как понимаю по мере прогрева двигателя, тахометр начинает функционировать.
Привет всем!
Помогите пожалуйста разобраться!
Косяк такой: Как известно у Калины два стопаря и повторитель. Так вот на моей если работают (не являются перегоревшими) лампы во всех стопарях, то регулярно и достаточно быстро наворачивается лягушка выключения стопов, т.е. фонари включаются не всегда при нажатии на педаль тормоза, а в основном после стоянок вообще не работают. Если нажать на контакт лягушки и резко отпустить, то все приходит в норму на некоторое время.
Поменял уде штуки три лягушек. Дольше всего живет какая-то иностранная лягуха, купленная в "Авто-49" вместо штатной.
Что делать? Подгорает контакт? Можно ли поставить лягуху от какой-нибудь иномарки?
Сколько было машин, но с таким косяком столкнулся впервые! Раньше даже не догадывался, что лягуха может навернуться!
Приветствую. Глючила правая фара. На массу фары навернул еще одну гаечку и все нормализовалось. Видать под первой гайкой и контактом болтик окрашен. Шайтан дери вазовцев.
А я обратил внимание вот на что. При нажатии на тормоз у меня сначала загорается светодиодный фонарь (на заднем стекле), а потом одновременно лампочки в задних фонарях. Разница, конечно, доли секунды, но это заметно. Так задумано?