Все нормально в способе Archimedes, только зачем такие сложности с проводкой от правого зеркала? Я этот проводок проложил прекрасно под жабо на панели, в котором сопла для обдува лобового стекла. Снимается за три минуты, предварительно снять облицовки стоек, отвернуть два винта по бокам, крепящие это самое жабо. Фиксация провода кусочками изоленты MATEQUS. Потом проводок ныряет в отверстие, прямо в район монтажного блока. И ещё: лично мне не хотелось, чтобы включение обогрева зеркал всегда сопровождалось обогревом заднего стекла. Для этого сделал ответвление силового провода, идущего от генератора на F8(обогрева заднего стекла), пустил его через предохранитель 10А, затем на отдельное реле. Управляющий провод берет напряжение с МУСа (на включение зажигания, по-моему, синий с чёрной полоской, если не забыл) на кнопку с символом обогрева заднего стекла от "пятнашки", вставленную вместо технологической заглушки перед рычагом КПП (подогрев сидений у меня "Емеля" УК-1), с кнопки, соответственно на реле. И всё работает независимо.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 27.01.2010 в 18:43..
Всем привет!
Решил вставать и свои пять копеек. Зеркальные элементы с подогревом на зеркала нового образца (более прямоугольные) найти не мог. В инете надыбал идею: с помощью 15 резисторов на 1 Ом типоразмер 0,125В на каждое стекло и эпоксидки получаем бюджетный вариант обогрева.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
в том-то и дело, что в продаже не нашел таких пленок!!!
и потом, чтобы их приклеить, необходимо сначала отклеить зеркало от пластмассовой рамки, а это проблематично - по всей поверхности двухсторонний скотч. здесь на форуме предлагали разные вариаты как это сделать (варить, железная линейка) и не факт, что не разобьешь зеркало! вернее, как раз факт, что разобъешь.
в моем способе отклеивать ничего не надо. я даже на правом зеркале скотч в технологических отверстиях рамки не вырезал, а приклеивал пластинки поверх к нему. особой разницы между левым и правым не замечаю, и то и то через три минуты теплое.
при этом потребляемый ток на каждое меньше 1А, можно просто, без реле, на отдельную кнопку посадить. я подсоединил к обогреву заднего стекла.
Цитата:
Сообщение от ArTemKa
а есть фото неразмазанное?
фоткал с высоким разрешением, а тут ограничение на размер...если надо - на файлообменник выложу. хотя и так все понятно: снимаем зеркало с рамкой, видим 15 отверстий в пластик.рамке (наверное, для экономии пластмассы). вырезаем к ним по размеру пластинки (можно из метал. банки для кофе). Приклеиваем пластинки ко скотчу, а к ним эпоксидкой резисторы. ждем когда эпоксидка затвердеет (сейчас такая эпоксидка есть сохнет в теч часа максимум на батареи).
последовательно спайкой!!! соединяем все 15 резисторов. я на одном зеркале поленился, просто скрутил, так общее сопротивление около 50 Ом стало! пришлось припаять.
затем припаиваем выводные провода, и не жалея эпоксидки приклеиваем их к рамке.
высыхает - ставим на авто, подключаем и наслаждаемся.
ArTemKa, даже если увидишь в продаже, не бери. bri555 прав, не получится отклеить само зеркало от основы. Зеркало лопнет. Я самодельный обогрев тоже сам делал, но впаивал просто нихром в пластмассу паяльником. (где-то уже писал про это) Работало без нареканий. Но в сильный мороз одно зеркало не выдержало и ночью лопнуло (обогев здесь непричем). В итоге потом нашел нормальные элементы в продаже и поменял и второе целое. По сравнению с самодельным - быстрее нагреваются и более равномерно.