Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2008, 14:00   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз-11193
Вес репутации: 18 bubu не успел проявить себя
Отправить сообщение для bubu с помощью ICQ
Ответ: Для тех, кто думает - покупать ли Калину?!

Гы гы)))
у мя эта накладка тоже валяется в бардачке.
приклееть не удалось(((
bubu вне форума   Вверх
Старый 12.04.2008, 11:41   #2
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 T-Rex (Roman) не успел проявить себя
Отправить сообщение для T-Rex (Roman) с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bubu Посмотреть сообщение
Гы гы)))
у мя эта накладка тоже валяется в бардачке.
приклееть не удалось(((
Аналогичная беда.
T-Rex (Roman) вне форума   Вверх
Старый 02.04.2008, 19:01   #3
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя

Kuzma50rus, судить о машине по выставочному образцу , не объективно .
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 13.04.2008, 20:38   #4
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

zidance, Ты рассматриваеш "как вариант" более дорогие машины. Они более чем на сотню дороже , к примеру, моей машины. И хотя я ни на той ни на другой не ездил. Но полагаю что они лучше так как дороже. И с женой лучше найти общий язык . Если она категорически против калины, то лучше не рискуй. Ато жена, в силу особенностей женского характера, потом тебе "плеш проест" ).

ПС А на счет того как калина себя ведет в морозы - так это обычный жигуленок. У меня вот двигун 1.6 - такой стоит и на 15-ках и на 11-х и на последних десятках 8-ми клапанных стоял. Вот как у вас эти машинки живут также и калина будет . Только говорят, что на калине печка получше.
Старый 18.04.2008, 09:23   #5
Гость

Вес репутации: 0 Beria не успел проявить себя

У меня тоже возникает вопрос стоит или не стоит брать новую Калину хэчбек, или остановиться на Daewoo Matiz. Была и "шестерка" и "девятка"
и время от времени возникали проблемы мелкого характера ( то радиатор
кипит, то омыватель не работает, глушитель прогарает) Вообщем ремонт не дорогой но частый
Beria вне форума   Вверх
Старый 18.04.2008, 12:26   #6
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Beria Посмотреть сообщение
У меня тоже возникает вопрос стоит или не стоит брать новую Калину хэчбек, или остановиться на Daewoo Matiz. Была и "шестерка" и "девятка"
кипит, то омыватель не работает, глушитель прогарает) Вообщем ремонт не дорогой но частый
ситроен С3 купи тогда, жене понравится. А Калина уже напичкана в Люксе по полной, можно и ее брать, правда сразу надо менять резину, колодки, щетки и купить набор лампочек на прозапас ( по кругу ).
Старый 18.04.2008, 14:01   #7
Югорский Лидер

Автомобиль: Lada Kalina 11194-33-016
Изображений: 19
Вес репутации: 19 zidance находится на правильном путиzidance находится на правильном путиzidance находится на правильном пути
Отправить сообщение для zidance с помощью ICQ Отправить сообщение для zidance с помощью Skype™

Неее, ситероен она катгорически на дух не приемлет. Балдеет от Ниссан Микры, говорит "лягушонку" себе куплю када работать буду (декрет).Узнавали по поводу иномоторов в наш город - Шеви через 3 - 4 месяца и то не факт что прийдет то что хотели, Форд - 9 месяцев ждать НО! именно то что выбирали по конфигуратору. Остановились оба на Калине Хэтчбек :-))))))) Водители уже наверное по городу от моих вопросов шарахаются, почти каждому водителю задаю вопрос о ней. Один даже посмеялся и сказал что я у него уже спрашивал ))))) Город маленький!
Калина форевер!
Старый 06.05.2008, 07:41   #8
Новичок

Автомобиль: Daewoo Matiz
Вес репутации: 18 LordSlayer не успел проявить себя

да забыл сказать. сзади в калине намного больше места чем в матизе.
LordSlayer вне форума   Вверх
Старый 06.05.2008, 07:40   #9
Новичок

Автомобиль: Daewoo Matiz
Вес репутации: 18 LordSlayer не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Beria Посмотреть сообщение
ну поскольку я владелец матиза, могу сразу сказать все минусы и плюсы. как в калине правая нога водителя печется зимой из-за обдува печки. выключаешь печку ноги меррзнуть начинают. если включаешь подачу в лобовое и ноги, в минус 25-30 приоткрываешь окошко, шоб не зажариться от пекла исходящего из печки. подвеска короткоходная. клиренс маловат. гидроусилитель вне всяких похвал. с калиной не могу сравнить в плане усилителя(в ней ездил ток в качестве пассажира). бойся парковки задом на матизе. крепление заднего бампреа снизу устроено так, что если немного залезешь попой на бордюр, снимешь бампер с креплений и он будет болтаться как брызговик. в общем матиз требует аккуратной езды. а так машинка ничего. правда на природу уже не всегда съездишь. слабые штампосварные диски. чуть прослабло давление в шинах и ты обладаешь колесами с помятыми "ободами". маловата мощность двигателя, хотя бежит быстро. удобная коробка(сравниваю с 2112, т.к. на ней ездил до матиза). в принципе матиз нелохое авто. правда отделка салона бедновата. практически то же самое, что и девятка, вот только внутреняя конструкция сиденья слабовата. сидушка проседает через 20 тык. при открывании задних дверей с включенным двигателем на ХХ, весь кузов вибрирует(это у всех матизов так). лить в него лучше ток 95, становится приемистей, расход поменьше(на 2112 то же самое наблюдал. мб мне ток кажется). основной плюс матиза расход топлива, но если учесть, что матиз с двигателем 0,8 по трассе кушает всего на 0,5-1 литр на 100км меньше, то смысла в покупке матиза не вижу. еще 1 минус матиза - очень быстро ржавеют места сварки под порогами, в месте примыкания дверей к крыльям(район петлей), под лючком бензобака, под пятой дверью. ОЧЕНЬ неудобно менять лампочки в передних фарах. кстати свет у матиза отличный(дальний непонятный. образуется светлое пятно со стороны пассажира. со стороны водителя как-то тускло, как отражение слабое освещает дорогу). в общем если есть вопросы, пиши в ЛС. но я б не особо советовал брать матиз. если ты сторонник активной езды, с частыми ускорениями, матиз не для тебя, тебе ближе будет калина.
LordSlayer вне форума   Вверх
Старый 18.04.2008, 10:17   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2109
Вес репутации: 18 zubilo2109 не успел проявить себя

Zidanse :И с женой лучше найти общий язык . Если она категорически против калины, то лучше не рискуй. Ато жена, в силу особенностей женского характера, потом тебе "плеш проест" ).

Брось жену ---------купи КАЛИНУ."!!!!!!!!!!!!!!!!!
zubilo2109 вне форума   Вверх
Закрытая тема