Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла
Я новичек, всю тему не осилил. Только калину купил, 2006. Масло откуда-то подтекает в районе стыка КПП и движка. Поменял масло, иногда на работающем двигателе, на ходу мигает лампочка. Прям на милисекунду и сразу гаснет, не успеваешь взгляд на нее перевести. Какова причина может быть?
Цитата:
Сообщение от Ellipsis
Я новичек, всю тему не осилил. Только калину купил, 2006. Масло откуда-то подтекает в районе стыка КПП и движка. Поменял масло, иногда на работающем двигателе, на ходу мигает лампочка. Прям на милисекунду и сразу гаснет, не успеваешь взгляд на нее перевести. Какова причина может быть?
Если после замены масла появилось - возможно, фильтр.
Как вариант - открутился сам датчик.
Благодарю всех форумчан за подробные объяснения и предлогаемые решения в проблемах смазки двигателя. У меня из-за коротких поездок в мороз образовался конденсат в масле.Замерзло всё! Решил проблему согласно Вашим советам! Спасибо!
Доброго времени суток. С недавних пор появилась такая проблема, после запуска холодного двигателя лампа давления масла продолжает гореть 8-10 секунд, когда были морозы 14 сек. Поменял фильтр с Боша на Чемпион и через два дня на Манн, сегодня поменял датчик. Никаких улучшений. На горячую гаснет через 1-2 секунды. В работе двигателя никаких ухудшений и посторонних звуков нет. Масло Шелл Хеликс НХ8, менял 5000 км назад, это третья заливка этого масла.
Остаётся маслонасос ремонтировать/менять или есть ещё варианты?
Редукционный клапан разбери и помой в растворителе, ну и поддон не мешало бы вскрыть и посмотреть маслоприемник и уплотнительное кольцо, а вообще сначала на сервис пусть измериют давление механическим манометром от туда и плясать будешь...
Pablo Escobar, в своих предположениях ты оказался прав. Я договорился с Александром (Шуней) и приезжал к нему на сервис. В первый визит измерили компрессию а во второй Александр снимал поддон и смотрел насос. Причину он нашёл сразу это порванная резинка уплотнителя масляного насоса которую на конвейере не вставили а забили. К тому же в фильтре насоса была найдена посторонняя металлическая частица (привет ВАЗу). Сама резинка стоила 12 рублей, а гемору и денег из-за неё намного больше.
Всем доброго дня! Вчера у меня тоже замигала лампа давления масла на холостых. Заглушил, проверил уровень, завел, под клапанной крышкой масло брызгает... Понятно - датчик! Залез рукой - мокрый. Сегодня заменил на новый. Старый решил вскрыть. Естественно масло внутри. Диафрагма представляет собой тонкую прозрачную пленку, которая уже рассыпается при малейшем прикосновении. Надеюсь в новых датчиках стоит уже что-то понадежнее ))) Выкладываю фото внутренностей и чертеж резьбовой части. Может кому-то пригодится делать переходник для манометра...
Переходник можно сделать и из старого расковырянного датчика:
- если датчик латунный, то можно припаять к нему штуцер для манометра.
- если сталь, то можно штуцер приварить сваркой.