Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
hogo, ты им говорил, чтобы РХХ посмотрели, дроссель промыли и прочую фигню?
Вообще, сперва можно было бы съездить на диагностику. Потратить немного денег, но зато аргументированно предъявлять неисправности для устранения по гарантии.
Забейте - те у кого руки растут откуда надо или есть хороший знакомый автослесарь ..на СТО на 1 из 100 сделают нормально, остальное "разводилово"
из своего опыта : до СТО 160км туда и обратно- 10-12 л. бензина(трасса -город, ~310 р.)за это время заменил 2 ремня генератора (БАЛАКОВСКИЕ- явный брак)-260+260- на СТО еще "может не быть" необходимых запчастей(95%),авто начинает "капризничать" после 15-20 т.км- компрессия 13 8 13 13( в моем случае) - переборка поршневой (1600поршня, палец, кольца -мотордеталь, 95р. - прокладка,+ 0 за ремонт -все делал сам- двигатель " просто щепчет", прекратилось клокотание и дизеление) и минус все за работу СТО и прикиньте ско-ко я выиграл!!!!
т.е СТО в нашей стране - как игровой автомат- в выиграше всегда НЕ ТЫ!!
Я вот в рабочее время ни как не попадаю на запись к официалам, да и не очень то им доверяю, оборудование для сход-развала архаичное, цены адские. Клапана сам, масло сам, развал на новейшем оборудовании в другом сервисе, фары за 100р отрегулировать можно. Протянуть гайки - на эстакаде за 50р. в час тоже сам.
Когда лично беседовал, как машину забирал, сказали что проверяли все, но просто поменяли свечи опять на старые и все в порядке.
Andrю}{a, с чего вдруг не имеют? Техника безопасности? Так на мой взгляд это внутренние бумаги. Как показывает практика, где не пускают, там ничего и не делают. Да и где пускают, не делают, если пальцем не ткнешь.