Из этого документа, я понял, что сейчас ставят на мой тип двигателя 3.9, мол детали усиленные.
Мой вопрос был в том, можно ли из моей коробки старого образца сделать, используя заводские детали, в коробку нового образца 2112. Хотя бы ГП?
Если да, то тогда рад буду с вами сотрудничать, для получения результата.
ребят подскажите поставил зимние колеса(шиповку), на скорости 60 на асфальте гул стоит в салоне как от самолета, можно ли прикручивая колеса перетянуть болты и повредить ступичные подшипники?
SHOOM, гайку ступицы прикручивается с таким большим усилием, что если приложить хотя бы такое же усилие к колесным дискам можно резьбу сорвать. По книжке, гайка ступица прикручивается около 25-26 килограмм. А колеса 6 что ли, точно не помню. Так что это невозможно.
А что за шины? Фирма, марка? Может это из-за шипов гул стоит?
SHOOM, что бы себя не смутить, попробуй вернуть хотя бы на перед летние, если есть возможность и прокатить по городу. Если все гуд, значит покрышки виноваты. а вообще Норд мастер эти довольно шумные, ездил на девятке правда на таких. 175 на 70. Шумит по асфальту хорошо.
можно ли
из моей коробки старого образца сделать, используя заводские детали, в коробку нового образца
Можно.
там вал вторичный другой с подшипниками( это основное) и на КПП под 16 кл двигатель пара стала 3,9.
А главную пару можно и без деталей кпп нового образца поменять.
Главное, что бы хотя бы шумнее не стало!
Хотелось все заводское, проверенное. И у моей коробки уже пробег. как это скажется на замене всего лишь пары?
Можно расписать, сколько времени это займет и главное по деньгам! Можно в личку.
Я то не знаю, чей у меня аналог. Как узнать? Как посмотреть?
Машина выпуска ноябрь 2008, на кузовных деталях видел наклейки сдачи работы от сентября 2008.
Вообще целью является:
- увеличение ГП
- по крайней мере не уменьшение надежности
- не уменьшение шумовых эффектов.
Конечно в идеале хотелось хоть частично повысить надежность и устранить шумность. Если такое возможно.
Важна цена вопроса. Т.к. отдавать полцены новой коробки за работы не охота, т.к. в таком случае проще продать текущую и купить новую с доплатой.
rovbok, такой ворпосик: боротовой комп выкинул ошибку: РХХ заблокирован. Низкие обороты. Чек не горел. Как понять заблокирован? РХХ клину дал или его заблокировал ЭБУ?