max210876, так что чистить в дросселе? уоз на хх должен быть 9+-5,
почти укладывается, а расколбас - это рашн евро 4, издержки петли дк2, холостые некрасивые изначально, причем на большинстве м74 с евро3 и 4. писал для сравнения лог с другой калины подобной версии - практически то же самое на хх. Разбитый шкив я и без автосервиса определю, есть лог на хх без дмрв, работа по таблицам - прекрасный хх и уоз. У меня нет цели с вами спорить, хочется причину найти. А в автосервис пока рано.
День добрый, господа калиноводы.
У жены калина 2008 1,4 (BOSCH 7.9.7).
Озадачился я периодически вылезающим/тухнущим чеком "Слишком бедная смесь в блоке тра-ля-ля"(P0171) и каким-то неприличным расходом порядка 12 на сотку по полупустому городу. Заменил ДМРВ, потому как по OpenDiag выходило 1,03В, зачистил подкапотные массы, заменил основной минус с аккумулятора на корпус на более дебелый, поменял гофру от фильтра, во избежание. Все патрубки вентиляции, дроссель чищеные/меняные. Собственно вопрос: что бы значило - при массовом расходе воздуха в 8-8,2 кг/ч желаемый расход около 4+/-1, РХХ 18+/-2, УОЗ 9-13, ХХ 800-840? Таки сосет откуда-то?
господа, вопрос такой. калина 1,6, 8 кл, е-газ, обычная шпг, 12 год. на ходу пропала тяга, двиг колбасит, чуть ли не глохнет. по бк увидели ошибку по дмрв, 0101 /выход за пределы диапазона/. сняли фишку с дмрв - двиг работает хорошо, так ездили. я щас вечером глянул, без подключения дмрв работает идеально, подключил фишку - еле заводится, обороты от 0 до 1500, двиг колбасит, вылезла ошибка 0113 /датчик температуры воздуха - я даже не знаю, что за датчик, и где он стоит?/. ладно. опять снял фишку - идеал. надел фишку, работает неровно, но тяга есть, ошибки не вылазят. куда копать, и что смотреть?
на гранте 8 кл с облегченкой - такой же дмрв? есть еще гранта, думаю, может попробовать перекинуть?
читал что такие дмрв тестером не проверить, как раньше. на 14 проверял тестером, все просто. как тут быть? осциллографа нет.
стоит ли грешить на подсос воздуха? при беглом осмотре показалось, что нет средней гайки в месте, где пластиковый коллектор прикручивается к железному, потом рукой нащупал, все на месте, затяжка норм.
Что еще глянуть?
на гранте 8 кл с облегченкой - такой же дмрв? есть еще гранта, думаю, может попробовать перекинуть?
да ,такой же как и на калиновском Е-газе !
по номеру ,если что ,глянь на самом ДМРВ (и там и там Ителма )
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от alex77750
вылезла ошибка 0113 /датчик температуры воздуха - я даже не знаю, что за датчик, и где он стоит
датчик измерения температуры впускного воздуха .Стоит внутри ДМРВ !
(выглядит как стеклянный диодик типа In4148 В Bosch_ах такой стоял .Что там Ителма замутила-хз...)
сняли фишку с дмрв - двиг работает хорошо, так ездили. я щас вечером глянул, без подключения дмрв работает идеально, подключил фишку - еле заводится, обороты от 0 до 1500, двиг колбасит
Восстановление нормальной работы двигателя при отключении ДМРВ - первейший признак неисправности датчика. Однозначно ДМРВ на замену, ремонтировать и чистить там нечего: в большинстве случаев - что мертвому припарки.