Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Поменял сегодня наконечники, на Белмаг. Снял пыльники, смазка была в норме, но решил ещё набить. Очень тяжело было поставить пыльники обратно, кольцо стальное не хотело садится. Когда все одел, посмотрел на тюбик, а он из под графитовой смазки. Снова стал разбирать, вытирать старую и набивать новую-шрус. Левый наконечник, с тяги очень тяжело откручивался, а закручивался ещё тяжелее. Такое ощущение, что не по резьбе попал, кое-как закрутил. А правый очень легко пошел и легко закрутился. Везде добавил на резьбу, графитку.
В общем со сменой тяг, надо в сервис ехать где развал есть. Я сегодня после смены тяг поехал развал делать, а мне болты развальные не могли открутить и наконечники снимали, чтоб болты развальные разработать. В итоге пришлось за снятие платить.
С какого это??? Было три десятки... с пробегами от 150 до 300... даже не знал где "это" и что "это"... на нынешней Калине пробег чуть за сотку... уже третий комплект- на этот раз поставил именно десятые... стиль езды стал ещё спокойнее- передние колодки поставленные в 20 т.км. с небольшим- до сих пор ещё живые, более чем... раньше более чем на 50 т.км. не хватало)))
Не корректное сравнение. На десяткоприорах и рйки значительно реже стучат чем на Калинах. Хотя рейка одна и та же. Вероятно на Калине выше нагрузки на рулевое управление. Единственный плюс десятых наконечников - большой выбор в магазинах. Калиновских у нас одно, максимум два наименования.