Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Прошу Вашего совета. с завода стояли форсунки с маркировкой 0 280 158 017 5-09-10-07-181233 (двиг 8 клап, авто декабрь 07г,пробег 65500 км, газ тросиковый,евро 2).двиг начал подтраивать.замерили компрессию,проверили модуль зажигания , бронепровода и свечи, все указывало на форсунки.)первый раз помыл вручную форсунки на 50000 км.(с помощью очистителя карба, шприца и кнопки)проблема ненадолго ушла.к пробегу 60000 км вернулась.промывка таким же способом не помогла.
приятель отдал новые форсунки(не успел поставить себе) vaz20734 8152 ao1362.я их установил.проблема подтраивания ушла, но пуск теперь затрудненный, либо с нажатием на газ, либо молотить стартером секунд 10-15.и такое чувство что чуть хуже тянет.
получается форсунки не подходят?посоветуйте помыть свои родные в сервисе на стенде или приобрести такие же как родные новые?
Сообщение от Sergey70
бк показывает обороты двигателя х10, при отключении форсунок по одной
А причем тут тогда производительность оных?
ps:Моё мнение ,программисты которые пишут ПО к данным Бк ,заносит порой в такие дебри .Это я по поводу такой фичи в Бк как оценка качества топлива .если так дело и дальше пойдёт ,то скоро по карме будем диагностику авто делать!
angtar, спасибо! как я понял по табличке мои форсунки Бош расчитаны на 3,0 атм. давления, а оранжевые Сименсы 20734 на 3,8 атм давления. думаю потеря былой тяги и долгие пуски связаны с этим.буду возвращаться к родным форсункам.
Сообщение от XanderS
angtar, спасибо! как я понял по табличке мои форсунки Бош расчитаны на 3,0 атм. давления, а оранжевые Сименсы 20734 на 3,8 атм давления. думаю потеря былой тяги и долгие пуски связаны с этим.буду возвращаться к родным форсункам.
нет, твои калиновские, точнее для мотора 1,6 8v, но их очень редко ставили...
по ссылке почитай
говорят сименсовские более надежные
почитай ещё здесь, т.к. в таблице, что я выложил выше, не все видно
angtar, по последней ссылке получается форсунки взаимозаменяемы. буду искать причину в другом. ."Чек энжин" не горит. БК к сожалению нет. проверю теперь давление топлива.может что с бензонасосом, сеточка и фильтр свежие(около 2000 км.)
Сообщение от XanderS
angtar, по последней ссылке получается форсунки взаимозаменяемы. буду искать причину в другом. ."Чек энжин" не горит. БК к сожалению нет. проверю теперь давление топлива.может что с бензонасосом, сеточка и фильтр свежие(около 2000 км.)
в принципе любые форсунки взаимозаменяемы, только в прошивке меняются параметры...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
А причем тут тогда производительность оных?
а при том что обороты при отключенной форсунке допустим 82х10, но если отключена опять же нормальная форсунка и кроме неё из оставшихся 3-х ещё какая то плохо работает, то двигатель будет колбасить и обороты будут например 75х10. Как то так. Мысль уловил?
Здравствуйте, путешествовал на юг, и по дороге машина затроила. в сервисе заменили одну форсунку, т.к. было это в поселке то форсунки в магазине были только бош, а у меня стоят сименс. Она подошла, съездил на юг обратно вернулся.
Вопрос, можно ли ездить с разными форсунками?