У нас сейчас -26.Тоже не нравилось отопление.Хотел делать второй пароотводный шланг Конрада,чтобы печка грела.Но недавно утром открутил пробку с рб и увидел на ней сосульку.Значит пробка замерзает и начинает работать неправильно.Решил Как временную меру попробовать убрать пробку.
1.Долил ож выше уровня.
2.Закрыл радиатор картонкой, а на мотор бросил одеяло.
3.Открутил пробку на 2 оборота и так оставил.()
4.Рециркуляцию ставлю из салона.Если начинает потеть(зависит от количестава человек) перевожу в середину или с улицы.
5.Купил под зад Емелю 2
Не знаю как будет ниже -30,а сейчас Ташкент.Езжу без шапки.Прогревается очень быстро.И так уже 4 дня.
Если так будет продолжаться и не будет образовываться воздушная пробка,то и пароотводный шланг Конрада ставить не надо.А когда потеплеет и пробка перестанет замерзать (начнёт работать) закручу её обратно.
Сейчас ехал из гостей домой.Машина вымерзлась за 3 часа стоянки.Температура на улице -22.До 90 радусов прогрелась за 8 минут.Ехал по трассе.Скорость 80.Печка на 2.
Пробуйте хотя бы просто открутить замёрзшую пробку и поездить.
Мне помогло.Менять пробку мне кажется смысла нет.Покупай хоть японскую.Любую затянет и клапана в ней перестанут работать,а отсюда воздух в системе с которым борются разными способами.
Последний раз редактировалось coma01; 02.12.2010 в 23:42..
У меня тож была проблема , булькало под понелью, пришлось весь форум перечитать. Очень много лишнего и некорректного написано, пришёл к одному и правильному выводу: 1. происходит подсос воздуха- подтекает тосол.
Устранил течь а на следующий день в командировку за 300 км, так что воздух из системы отопления не удалял.
Вернулся через день домой1 бульканье пропала сам
2 печка стала греть.
Из этого я делаю вывод что исправная система сама прокачивается, и дополнительно воздух удалять нет необходимости.
Из этого я делаю вывод что исправная система сама прокачивается, и дополнительно воздух удалять нет необходимости.
Никто не спорит, воздух уходит с открытием большого круга. Только в сильные морозы и коротких поездках он может и не открываться. Поэтому и изгоняют пробку принудительно. А еще задачу на размышление, тосол не уходит, а систему воздушит, гбц без дефектов, что это?
РБ из малого круга убрали. допустим к тому времени когда тосол нагреется и увеличится в объеме откроется термостат. если он неисправен то это должно привести к чему-то нехорошему из-за повышенного давления.
потом непонятно как это поможет избавится от воздуха в печке?
единственный плюс создается гидрозатвор и воздух не засасывается через пароотводную трубку радиатора ( правда тут еще нет единого мнения- виновата ли она в образовании пробки)
надо в малый круг дополнительный пароотвод ставить. и желательно с минимальными трудозатратами ибо при - 20 не тот интузиазм трудовой. а когда тепло проблема вроде как и не волнует.