Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Stella 205
А я когда в пробках долго еду на 1-й, потом себя ругаю. А оказывается можно! И еще я заметила, когда долго едешь на 1-й в пробке двигатель начинает перегреваться. Нужно включить печку? А если и так жарко? Что делать?
Ищите неисправность.На любой передаче машина при исправной системе охлаждения перегреться не может. Возможно в системе воздушная пробка.
Что значит "двигатель перегревается"? В долгих пробках при нагревании примерно до 110 гр. в моей машине срабатывает вентилятор и охлаждает двигатель до нормы - 90 гр. Можно ли доводить до срабатывания вентилятора или этого лучше избегать?
И ещё вопрос. В мой гараж нужно заезжать очень медленно, но сейчас много рыхлого снега и машина не хочет ехать только на полувыжатом сцеплении. Одновременно я добавляю чуть-чуть газа (нажаты две педали). Так можно делать? Если нет, то почему?
Цитата:
Сообщение от Stella 205
И еще я заметила, когда долго едешь на 1-й в пробке двигатель начинает перегреваться. Нужно включить печку? А если и так жарко? Что делать?
Должен включиться вентилятор радиатора и остудить двигатель. Он включается при 101-102 градусах и выключается при 97. Это не перегрев, а нормальная работа. Перегрев - это выше 110-115. Если вентилятор не включается - это неисправность. Нужно ремонтировать, может быть дело в реле вентилятора, может быть просто разъем электрический от вентилятора соскочил, да много чего может быть...
Цитата:
Сообщение от Nadia
Что значит "двигатель перегревается"?
Это когда стрелка зашкаливает дальше 110 гр (красная зона) и раздается сигнал. Но я до такого не доводила, поднимается выше 90 и я уже боюсь и включаю печку.
А вот что делать, если она уже запищала и зашла в красную зону? Немедленно остановиться? Может открыть капот, чтобы он остыл?
Nadia, Полувыжатое сцепление, независимо от того, нажата или нет педаль газа, это повышенный износ ведомого диска сцепления и так ездить не рекомендуется. Но вместе с тем, бывают ситуации, когда по-другому невозможно, как у вас, например.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Что значит "двигатель перегревается"? В долгих пробках при нагревании примерно до 110 гр. в моей машине срабатывает вентилятор и охлаждает двигатель до нормы - 90 гр. Можно ли доводить до срабатывания вентилятора или этого лучше избегать?
И ещё вопрос. В мой гараж нужно заезжать очень медленно, но сейчас много рыхлого снега и машина не хочет ехать только на полувыжатом сцеплении. Одновременно я добавляю чуть-чуть газа (нажаты две педали). Так можно делать? Если нет, то почему?
Вы просто ошибаетесь. Деление на указателе температуры следующее после 90гр. это порядка 105гр. Если у вас прошивка не менялась, то вентилятор будет срабатывать при 105гр. Надо не обращать внимания на срабатывания вентилятора, это нормальный штатный режим работы, и применять какие меры по исключению, или не до ведению до срабатывания не стоит.
Я сам в зависимости от ситуации езжу на полувыжатом сцеплении.Оно для того и в машине, чтобы с его помощью, педалью газа и выбранной передачи осуществлять движение. Езда с полувыжитым сцеплением, когда этого требует обстановка, это нормально...нельзя постоянно так ездить на трассе, при нормальных условиях движения, а в гаражах. в снежном мессиве, это нормально.
Цитата:
Сообщение от Stella 205
поднимается выше 90 и я уже боюсь и включаю печку.
А вот что делать, если она уже запищала и зашла в красную зону? Немедленно остановиться? Может открыть капот, чтобы он остыл?
Если стрелка зайдет в красную зону, то я точно остановлюсь и начну всем названивать с вопросом "что делать?" В инструкции тоже сказано, что ехать нельзя.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Если стрелка зайдет в красную зону, то я точно остановлюсь и начну всем названивать с вопросом "что делать?" В инструкции тоже скзаано, что ехать нельзя.
В этом случае нельзя глушить двигатель, иначе может заклинить
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Цитата:
Сообщение от ranger
В этом случае нельзя глушить двигатель, иначе может заклинить
А загорется машина может? Я слышала недавно у одного человека загорелся автомобиль (как раз под капотом), при чем на улице был мороз! Я теперь вот все думаю, от чего? Это он что то не доглядел?