Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 10:21   #881
Гость

Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
А я когда в пробках долго еду на 1-й, потом себя ругаю. А оказывается можно! И еще я заметила, когда долго едешь на 1-й в пробке двигатель начинает перегреваться. Нужно включить печку? А если и так жарко? Что делать?
Ищите неисправность.На любой передаче машина при исправной системе охлаждения перегреться не может. Возможно в системе воздушная пробка.
  Вверх
Старый 23.12.2009, 10:28   #882
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Что значит "двигатель перегревается"? В долгих пробках при нагревании примерно до 110 гр. в моей машине срабатывает вентилятор и охлаждает двигатель до нормы - 90 гр. Можно ли доводить до срабатывания вентилятора или этого лучше избегать?

И ещё вопрос. В мой гараж нужно заезжать очень медленно, но сейчас много рыхлого снега и машина не хочет ехать только на полувыжатом сцеплении. Одновременно я добавляю чуть-чуть газа (нажаты две педали). Так можно делать? Если нет, то почему?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 10:34   #883
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И еще я заметила, когда долго едешь на 1-й в пробке двигатель начинает перегреваться. Нужно включить печку? А если и так жарко? Что делать?
Должен включиться вентилятор радиатора и остудить двигатель. Он включается при 101-102 градусах и выключается при 97. Это не перегрев, а нормальная работа. Перегрев - это выше 110-115. Если вентилятор не включается - это неисправность. Нужно ремонтировать, может быть дело в реле вентилятора, может быть просто разъем электрический от вентилятора соскочил, да много чего может быть...
Старый 23.12.2009, 10:36   #884
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Что значит "двигатель перегревается"?
Это когда стрелка зашкаливает дальше 110 гр (красная зона) и раздается сигнал. Но я до такого не доводила, поднимается выше 90 и я уже боюсь и включаю печку.
А вот что делать, если она уже запищала и зашла в красную зону? Немедленно остановиться? Может открыть капот, чтобы он остыл?
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 10:39   #885
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Nadia, Полувыжатое сцепление, независимо от того, нажата или нет педаль газа, это повышенный износ ведомого диска сцепления и так ездить не рекомендуется. Но вместе с тем, бывают ситуации, когда по-другому невозможно, как у вас, например.
Старый 23.12.2009, 10:42   #886
Гость

Цитата:
Что значит "двигатель перегревается"? В долгих пробках при нагревании примерно до 110 гр. в моей машине срабатывает вентилятор и охлаждает двигатель до нормы - 90 гр. Можно ли доводить до срабатывания вентилятора или этого лучше избегать?

И ещё вопрос. В мой гараж нужно заезжать очень медленно, но сейчас много рыхлого снега и машина не хочет ехать только на полувыжатом сцеплении. Одновременно я добавляю чуть-чуть газа (нажаты две педали). Так можно делать? Если нет, то почему?
Вы просто ошибаетесь. Деление на указателе температуры следующее после 90гр. это порядка 105гр. Если у вас прошивка не менялась, то вентилятор будет срабатывать при 105гр. Надо не обращать внимания на срабатывания вентилятора, это нормальный штатный режим работы, и применять какие меры по исключению, или не до ведению до срабатывания не стоит.
Я сам в зависимости от ситуации езжу на полувыжатом сцеплении.Оно для того и в машине, чтобы с его помощью, педалью газа и выбранной передачи осуществлять движение. Езда с полувыжитым сцеплением, когда этого требует обстановка, это нормально...нельзя постоянно так ездить на трассе, при нормальных условиях движения, а в гаражах. в снежном мессиве, это нормально.
  Вверх
Старый 23.12.2009, 10:43   #887
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
поднимается выше 90 и я уже боюсь и включаю печку.
А вот что делать, если она уже запищала и зашла в красную зону? Немедленно остановиться? Может открыть капот, чтобы он остыл?

Если стрелка зайдет в красную зону, то я точно остановлюсь и начну всем названивать с вопросом "что делать?" В инструкции тоже сказано, что ехать нельзя.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 10:46   #888
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Если стрелка зайдет в красную зону, то я точно остановлюсь и начну всем названивать с вопросом "что делать?" В инструкции тоже скзаано, что ехать нельзя.
В этом случае нельзя глушить двигатель, иначе может заклинить

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 10:53   #889
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
А вот об этом я ничего не знала вообще. Это точно известно?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 11:19   #890
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
А загорется машина может? Я слышала недавно у одного человека загорелся автомобиль (как раз под капотом), при чем на улице был мороз! Я теперь вот все думаю, от чего? Это он что то не доглядел?
Stella 205 вне форума   Вверх
Закрытая тема