Если он имеет право только на ремонт (т.е. после 15 дней с момента покупки, и если нет сущ. недостатка, машина не была неоднократно в сервисе более 30 дней-что скорее всего так), то производитель сам выбирает (насколько рентабелен, технически возможен и т.д.) способ устранения недостатка- весь узел в сборе или отдельный элемент менять. Главное- качественно устранить недостаток в товаре, а каким способом, это уже прерогатива дилера.
Вы же, сдавая чайник в ремонт (абстрагируемся от того, что Вы имеете право на возврат денег) не указываете мастеру- менять всю верхнюю контактную группу или частично или что-то подобное.
Исключение из этих норм- одобрение (или предписание) производителя на замену новым целым узлом или волеизъявление самого сервиса.
Может чего забыл?! О каких правах речь?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 12.11.2010 в 23:49..
Подскажите пожалуйста, при трогании на зад огромная детонация двигателя с ударами на коробку ,дергание. Все проверено и заменено на новое (сцепление,подушки 3шт,подвеска,коробка). При движении в перед все исключительно работает.
у меня такая же беда. на сервисе сказали скол зуба шестерни. не гарантийный случай. замена 5 т.р. никто не знает, так ли это? могу я требовать замену по гаратии? (машине 1,5 мес, пробег 1500 км)
Не слушайте сервисменов - это гарантия. Никаких сколов на шестерне ЗП скорее всего нет - это брак вала. требуйте замены КП. Я свою первую КП так поменял. Вторая оказалась не лучше - свистит пятая, но в гарантию с этим ехать уже бесполезно...
Отказал ЗХ! Про соляноид знал не из форума. Ну сразу руки полезли к нему, к саляноиду. (Как поялник к конифоли и олову) Все проводки посмотрел, все в норме. Видно что старый хозяин сталкивался с проблемой... ибо у саляноеда проводка зделана по уму... кароче час лазел. Ну думаю пипец... полазил по форуму и оказалась что провода ище и у ручки рвутся... полез под ручку... и вуаля! вылитела пластикавая фишка! Воткнул и поехал.)))))))))
Пробег 650 км.,стук при движении задним ходом с выжитым сцеплением,не очень напрягает ,но неприятно,машина новая за 344 тыс. руб.
27 ноября еду в сервис разбираться,если это не гарантийный случай НАДО МЕНЯТЬ машину на автомобиль, от которого не будет столько проблем на первых километрах эксплуатации. Надоело ездить и думать,а что еще завтра сломается?!!!
Перестала включаеться передача заднего хода! Пробовал на рабочем двигателе и с заглушенным мотором, разницы нет. И нет сопроводительного звукового сигнала заднего хода. Так же не включается световой сигнал заднего хода. Подскажите, что это такое? С таким никогда не сталкивался. За бортом -20, снега в районе кулис нет.
У меня однажды перестала включаться задняя из-за того, что MUL-T-LOCK на коробке не тот поставлен, в результате рычаг упирался в него и дальше на заднюю не шел. Пришлось регулировать кулису, теперь 5-я - почти возле пассажирского сиденья.
У вас там ничего такого не стоит (замка)?