ясно, япочти сразу (как сгорела 1я лампа ближнего) проклеил там 2х сторонним скотчем, то что было под рукой. Недавно заклеил там все вспененным уплотнителем для окон (опять же по случаю замены лампы)
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
я тоже как заметил что трет под бачком, заклеил скотчем, но его перетерло. Сейчас тоже заклеил оконным утеплителем дно бачка )). Надеюсь не перетрет его.
Возьмите обычный мовиль, со своей функцией он отлично справляется.
Мовиль лучше отработки по своим свойствам, а по запаху отработку переплюнет, пару месяцев потом угорать будете. Так что если Вы не экстримал, то мовиль для внутренних полостей салона я бы не советовал. Вся хрень пахнет, но мовиль лидер по запаху.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
для меня военного пенсионера финансовая составляющая играет весьма не последнюю роль, поэтому и появляются подобные вопросы. Думаю всё-таки, для профилактики, пороги, двери и весь "внешний низ" салона обработать использованным моторным маслом. Это масло проникает через пыль (грязь) даже во все малюсенькие щелочки, куда не всякий антикор может проникнуть. Проверено на практике. Еще раз спасибо.
Если запахов совсем не боитесь, тогда я бы рекомендовал топочный мазут (на котором котельные работают). Принцип как у отработки, но его не смоет так быстро с внешнего низа, плёнка более стойкая, даже руки отмыть проблема. Минусы - густеет при низкой температуре, в жару начнёт капать из всех дырок и опять же запах, зато бюджетно.
Мовиль лучше отработки по своим свойствам, а по запаху отработку переплюнет, пару месяцев потом угорать будете. Так что если Вы не экстримал, то мовиль для внутренних полостей салона я бы не советовал. Вся хрень пахнет, но мовиль лидер по запаху.
А вы правильно его используете? Мовиль не надо мешать ни с какими другими веществами(типа уайт-спирита или отработки), разогретый мовиль отлично распыляется, после загустения ( с учетом температуры на улице - день максимум) запаха почти что нет. У нас постоянно машины мовилили, никто не жаловался.
подтверждаю, обработал одну дверь внутри, так месяц точно пахло, еще и белесый налет какой-то на двери образовывался ниже замка по двери, вдоль уплотнительной резинки.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Добавлено через 8 минут
Если запахов совсем не боитесь, тогда я бы рекомендовал топочный мазут (на котором котельные работают). Принцип как у отработки, но его не смоет так быстро с внешнего низа, плёнка более стойкая, даже руки отмыть проблема. Минусы - густеет при низкой температуре, в жару начнёт капать из всех дырок и опять же запах, зато бюджетно.
мазутом и маслом третее лето проливаю короба и задние лонжероны.Проливаю горячим и закачиваю нагнетателем есть опыт по прежней машине там где мазут девственный металл.Он не только вытекает но и расползается по всей полости в жару тоесть обновляется.Заливая горячий мазут закупориваем все дренажи после остывания откупориваем и лишние сливаем
Все верно, бачек омывателя под капотом, а смотреть нужно под самим бачком, открутив его и вытащив с места где он располангается. Бачек когда наполнен омывайкой днищем операется на кузов и протирает краску.
Ясненько. Как задолбали уже все эти косяки.
При случае откручу бачок, посмотрю и отпишусь.