Вряд ли, даже скорее всего нет! Поправки то только что вступили. ИМХО конечно.
Поправки вступили хоть и с 01.11.2011, но они имеют обратную силу. Дело в том, что тут может сиграть роль срок давности (больше 3-х лет уже прошло с момента досрочного погашения).
Ребята, такой вопрос - брал свою машинку в кредит в ноябре 2007г, в июле 2008 досрочно расчитался с банком и естественно уплатил 81 тыс с лишним комиссии. С 01.11.2011 вышли и вступили в силу поправки статей 809, 810 к ГК РФ - вот думаю есть ли у меня шанс стрясти с Хоум Кредит Банка эти 80 штук?
Добровольно банк не отдаст. Нанимай юриста и в суд.
Хотя, вот мне мне жена (юрист) подсказывает, что по сроку давности не пройдет скорей всего.
Земляки! Проконсультируйте пожалуйста вот по какому вопросу: отец купил калину по программе утилизации и практически сразу же хочет ее продать. Будет ли он платить какие то налоги?
Давно этим не интересовался, но мне так запомнилось. Поройся в и-нете. Яндекс знает все. )
Т.е. купил за 200р, а продал за 250р, то заплати налог с 50р.
Если была чистая покупка и продажа, то да. У нас другая ситуация, машина приобреталась по программе утилизации, и поэтому непонятно что считать ценой покупки.
ну налоговая по-умолчанию всегда будет пытаться взять по максимуму, считая прибыль с полной суммы и даже не так
"купил за 200р, а продал за 250р, то заплати налог с 50р." а "продал за 250р, то заплати налог с 250р."