VVS66, а ты не обратил внимание,что на схеме Mikky и на схеме ChA диод VD2 подключен по разному ? Ты именно как у ChA подключал ?
На схеме ChA биполярные транзисторы перепутаны
Думаю проще поставить ходовые огни и не париться, что я и сделал. Завел мотор - горят, включил габариты или выключил мотор - потухли. Ходовые - светодиоды, горят автономно без гобаритов передних и задних, поэтому мало потребляют энергии. Цена вопроса 5тр., думаю это того стоит.
__________________ 12 лет на ВАЗ 2106, 11 лет на ВАЗ 21099, с мая 2009г. на КАЛИНЕ универсал люкс. Всё нравиться! Это лучший отечественный автомобиль с хроническими болезнями нашего автопрома.
Думаю проще поставить ходовые огни и не париться, что я и сделал.
И как это соотносится с ПДД? Где чОтко прописано "Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства."
ДХО являются внешними световыми приборами, а поскольку конструкцией Калины они не предусмотрены, ЛЮБОЙ грамотный гаишник может легко запретить эксплуатацию вашей машины.
Ссылки на техрегламет тут не помогут, т.к. он касается в основном производителей и импортеров ТС.
Нету никакого желания так "не парится".:wink:
Ежу понятно, что ДХО придумны жопой и введены с бухты-барахты, ПДД теперь полно противоречий. Надо ждать новой редакции....
"Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства."
Вообще-то работа ближнего без габаритов - тоже нарушение. Да еще и вполнакала Конечно,проще чем с ДХО,т.к. можно тут же с пом. штатного переключателя врубить габариты+ближний.А ДХО вот оно,стоит,никуда не делось и не отмажешься.
Для Alexmax42
1. В ПДД: ближний свет или ходовые огни!
2. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов как раз мною не изменен и соответствует требованиям конструкции транспортного средства.
3. Установлены дополнительно внешние осветительные приборы: светодиодные лампы дневного света (Philips LED Daytime Lights) соответствующие нормативам "ECE R87". Установлены в регламентированном ЕСЕ nr 48 месте. Поэтому ни один, тем более грамотный, гаишник не может запретить эксплуатацию авто. Останавливали только с целью обмена опытом по установке.
4. По поводу "жо...ы" спорить не буду, но встречные ходовые огни воспринимаются гораздо лучше чем ближний свет отдельных элементов, особенно с колхозным ксиноном.
3. Противоречий в новой редакции ПДД не заметил.
4. Колхозить установленную заводом штатную работу световых приборов считаю, мягко говоря, лишним.
__________________ 12 лет на ВАЗ 2106, 11 лет на ВАЗ 21099, с мая 2009г. на КАЛИНЕ универсал люкс. Всё нравиться! Это лучший отечественный автомобиль с хроническими болезнями нашего автопрома.
2. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов
patolog, ты изменил количество световых приборов.
Цитата:
4. Колхозить
Вот,как раз и приколхозил
Я бы тоже поставил ДХО. Меньше гемора.
Но,как выше уже писал,если нарваться на принципиального или кому план сверху спустили по лишенческим статьям,то если с "колхозным" ближним без габаритов еще как-то можно съехать,то с ДХО фиг отмажешься.
Ну горел у меня ближний без габаритов.Видать че то там с машиной случилось.Ведь чего вы хотите от русских машин,вечно че то ломается Тут же включаю штаным перекл-м и все работает как надо.Видать само починилось.
А вот если докопается до ДХО,то тут все видно,вот они стоят и фиг спрячешь