Сегодня вечером сработал вентилятор охлаждения двигателя(как обычно,при повышении тем-ры),НО он не выключался,пока не отсоединил клемму аккумулятора,соединяешь клемму - опять включается. Позвонил знакомому электрику,он сказал,что "залипло реле и что находится оно под контроллером"...Я ,при снятой клемме аккум. пошатал их,затем соединил клемму...и вентилятор наконец-то выключился...Одно осталось непонятно ,какое реле именно надо будет поменять(там их четыре плюс предохранитель 50 А) Кроме реле вкл. топливного насоса,есть еще 1.Главное реле,2.реле включения вентилятора (низкая скорость),3.реле включения вентилятора(высокая скорость)...надо было при работающем вентиляторе все эти реле по очереди повытаскивать...тогда бы и определил!..а так даже и не понял...Подскажите пож-та знатоки!
Re: Не выключается вентилятор охлаждения радиатора
Цитата:
Сообщение от Rishat72
.Подскажите пож-та знатоки!
Голову вверх подними немного ,там схема !!!Реле Бензонасоса не прорисовано!!!
если будут различия со схемой ,где кто можно определить по цвету управляющих проводов приходящих от эбу на эти реле !!!
Есть проблема. Утром на холодную, при заводе, буквально через 5 секунд срабатывает вентилятор. Соответственно обороты падают, машина глохнет. Со второго завода, опять срабатывает вентилятор, но обычно машина добавляет газку, худо-бедно, но не глохнет. Вентилятор работает от силы секунд 10 и отключается.
На ТО-1 озвучил проблему, электрик сказал, что не понимает в чем дело, снял какую-то ошибку. Сказал, что это вентилятор кондиционера включается. Посоветовал зачем-то крутилку кондиционера не ставить в крайнее левое положение. Сказал, если будет такое повторятся, подъехать. Но по его виду я понял, что он абсолютно не знает с чем это связано.
Как зимой буду заводиться?
Проблемка остается. Есть мнения, что это может быть?
Есть проблема. Утром на холодную, при заводе, буквально через 5 секунд срабатывает вентилятор. Соответственно обороты падают, машина глохнет. Со второго завода, опять срабатывает вентилятор, но обычно машина добавляет газку, худо-бедно, но не глохнет. Вентилятор работает от силы секунд 10 и отключается. На ТО-1 озвучил проблему, электрик сказал, что не понимает в чем дело, снял какую-то ошибку. Сказал, что это вентилятор кондиционера включается. Посоветовал зачем-то крутилку кондиционера не ставить в крайнее левое положение. Сказал, если будет такое повторятся, подъехать. Но по его виду я понял, что он абсолютно не знает с чем это связано. Как зимой буду заводиться? Проблемка остается. Есть мнения, что это может быть?
Когда что то не понятно, может стоит посмотреть ЭБУ на возможность залива его тосолом, в этом случае возникают совершенно не объяснимые электриками проблемы.
[QUO
TE='Андрей710;3169781']Голову вверх подними немного ,там схема !!![/QUOTE]
Я не электрик,по проводам да по схемам что то .... Сегодня просто опять не выключился,начал по одному дергать...и НАШЕЛ!!!! всё,...заменил,теперь все хорошо! Просто два реле отвечают за работу вентилятора,а какой именно я и хотел узнать у "знатоков",а они мне про голову да про схему....
Цитата:
Сообщение от Rishat72
а они мне про голову да про схему....
Цитата:
Сообщение от mksm76
...умничают
а что не понятно? смотрим схему и видим что на реле основной скорости приходят тонкие роз/черн и синий провода! а на реле малой скорости - роз/черн и красн/син провода!
далее достаем планку с реле и находим в соответствии с этими проводами необходимое реле!
Всем привет! Машина 1,4 люкс. До аварии при включении кондиционера , если двиг холодный включался только вентиль кондера, а потом при повышении температуры как положено основной начинал работать. После аварии вентилятор кондера прижало и он сгорел. Поменял вентилятор , теперь при включении кондера даже на холодную включаются оба вентилятора и когда глушу машину они не сразу перестают работать, сек 30 еще крутят. Предохранитель на 30 оплавился, его заменил. Все реле заменил. Поменял термодатчик. Мозги не в тосоле, всё сухо. Подскажите что делать ?
при включении кондиционера , если двиг холодный включался только вентиль кондера, а потом при повышении температуры как положено основной начинал работать.
Как положено - это 2 вентилятора вместе работают.(основной на малой скорости + вентилятор кондиционера на полной).