Werwolf13666, в рейки меняй втулку, у меня тоже подтянули руль перекосило, но правда она еще постукивала на кочках... вообщем поменял втулку и то и то исправилось
извени за тупой вопрос,а как её поменять,просто машину купил недавно плохо разбераюсь,в сервисе предлагают полностью снять рулевую рейку!можно ли её поменять без снятия рейки?
извени за тупой вопрос,а как её поменять,просто машину купил недавно плохо разбераюсь,в сервисе предлагают полностью снять рулевую рейку!можно ли её поменять без снятия рейки?
нельзя!!!! только съем, и то если рейка свежая то поможет, если нет, то на помойку, дешевле новую купить!!!
Werwolf13666, в рейки меняй втулку, у меня тоже подтянули руль перекосило, но правда она еще постукивала на кочках... вообщем поменял втулку и то и то исправилось
Что-то я не пойму, как может перекосить руль подтяжка. Поджимается ведь рашпиль к шестерне не сдвигаясь ни вправо ни влево. У меня рейка тоже гремит когда едешь по щебенке. И если на ходу взятся за карданчик то чувствуеш как руйку калотит. Вопрос, поможет ли подтяжка.
Что-то я не пойму, как может перекосить руль подтяжка. Поджимается ведь рашпиль к шестерне не сдвигаясь ни вправо ни влево. У меня рейка тоже гремит когда едешь по щебенке. И если на ходу взятся за карданчик то чувствуеш как руйку калотит. Вопрос, поможет ли подтяжка.
Надо за усы идущие из рейки подергать верх/низ.
Если ход есть (более 1мм) то поможет подтяжка гайки.
Если нет то замена пластиковой втулки (рейку надо снимать).
Или карданчики , ТП.
не знаю,мне знакомые тоже говорят что не должно перекосить руль,но мне рейку подянули и после руль перекосило....
Если разбита втулка, то при подтяжке рейки (если втулка разбита сильно), рашпиль прижимается сильнее к стене, заодно смещается центральное положение усов рейки.
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Werwolf13666
после руль перекосило....
у меня было так же
А если наконечники слабые, могут они в рейку долбить? Сегодня попробовал подергать но непонял, наконечник или рейка, на 8клопе неудобна сверху. Завтра попробую подтянуть если смогу. В прошлом году менял все пластмаски, гайку еле открутил, на снятой, закрутил на старое место, эфекта ноль.