Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
простите если повторюсь. 1,6 8-и кл при наборе скорости происходит щелчек где релюшки, и машина становиться заметно резвее. :( в инжах вообще не шарю помогите
Цитата:
Сообщение от Диманец
Я и слов-то таких не знаю, не то штоб инструментом и ручками. Завтра профи обещал посмотреть/кувалдой помочь
Кувалда-это универсальный инструмент,профи(по вскрытию замков) точно знает куда стебануть,лишь бы только не промахнулся,а то потом пол машины придётся менять
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от aid991
простите если повторюсь. 1,6 8-и кл при наборе скорости происходит щелчек где релюшки, и машина становиться заметно резвее. :( в инжах вообще не шарю помогите
Вам наверное просто повезло,машина досталась с ускорителем
Появился какой-то непонятный, непостоянный свист/скрип. Похож на свист ремня гены. НО! Он непостоянный, не связан с увеличением/снижением оборотов, натяг ремня субъективно нормальный, повреждений не вижу. Что ещё может свистеть? Бывает за поездку ни разу не скрипнет, а бывает периодически подскрипывает. Может подшипничек какой хочет сдохнуть? На сколько оборотов винта натяжного ролика стоит подтянуть ремень? Я не уверен на 100% что дело в нём, не хочется перетянуть.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Сорри, за возможный оффтоп. Помогите, чайнику, плиз.
Вот когда, я например, еду на высокой передаче (3,4) под горку и есть возможность для левого поворота для въезда в новую горку, как включить 2? Оттормаживаюсь, пытаюсь перейти на 2 - коробка не дает, только - 3. Но на 3-ей машина выходит с ужасным подвыванием и дрожанием, будто тяги штоль не хватает.
А 1-ю, например, даже если хоть чуть-чуть катишься, тоже включить нельзя.
На инструкторских машинах и старой 2110 - все спокойно получалось, мож у них коробки разработанные?
И вообще, как тогда применять торможение двигателем? (Пока у меня только торможение мозгами).
__________________ Благотворительный фонд для помощи детям, страдающих онкологическими заболеваниями "АдВита" - им нужна Ваша помощь
Цитата:
Сообщение от Диманец
Вот когда, я например, еду на высокой передаче (3,4) под горку и есть возможность для левого поворота для въезда в новую горку, как включить 2? Оттормаживаюсь, пытаюсь перейти на 2 - коробка не дает, только - 3. Но на 3-ей машина выходит с ужасным подвыванием и дрожанием, будто тяги штоль не хватает. А 1-ю,
На какой под горку едешь на той и въезжай, а далее по необходимости, в зависимости от горы и работы двигателя, переключишься на пониженную.
Диманец, у некоторых подолгу коробка прирабатывается, переключение с более высокой на низкую передачу затруднено. Пока пробуй приспособиться:
например тормозишь с третьей передачи...
1.выжал сцепление, рычаг на нейтраль, отпустил педаль сцепления
2.шевельнул газком (добавив обороты двигателю), сразу же выжал сцепление и воткнул без проблем вторую...
Это так называемый прием с перегазовкой, применяется когда затруднен переход на низкую передачу. Отработав его будешь переключаться быстро без проблем, пока коробка не разработается.
Переключение со второй на первую - этот же прием. Чем быстрее катился на 2-ой, тем больше газанул на нейтрали перед втыканием 1-ой передачи.
Сообщение от Evgedoc
Появился какой-то непонятный, непостоянный свист/скрип. Похож на свист ремня гены. НО! Он непостоянный, не связан с увеличением/снижением оборотов, натяг ремня субъективно нормальный, повреждений не вижу. Что ещё может свистеть? Бывает за поездку ни разу не скрипнет, а бывает периодически подскрипывает. Может подшипничек какой хочет сдохнуть? На сколько оборотов винта натяжного ролика стоит подтянуть ремень? Я не уверен на 100% что дело в нём, не хочется перетянуть.
Проверить свистит ли ремень гены очень просто,когда услышите свист,то полейте водой из бутылки на ремень,если свист прекратится-значит ремень,если нет,то надо смотреть(может помпа)
Бумеранг,Газанул чтобы хруст не слышно было?Я имею ввиду не всегда это помогает.У меня третья до сих пор не приработалась,если скорость более 40 км,и быстро понизить на 3 то будет сильный хруст,перегазовка почти не помогает.
Пробег 90 000км........
bartez, я не про хруст вообще и его причинах...
я говорю о верном приеме, который применялся веками для ПЕРЕХОДА на пониженную передачу, когда коробки скоростей еще не имели синхронизаторов для выравнивания окружных скоростей шестерен. Он эффективен, если затруднено переключение. Надо всего лишь прочувствовать соответственно скорость движения авто, сколько добавить газку на нейтрали, все это производится мигом, когда отработано до автоматизма.