Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
королку то я смотрел, но в нашей провинции нет официального дилера сей уважаемой марки, а гонять за 400 верст на сервис - увольте, да и дизайн не очень, вот аурис, но цена вопроса несколько иная. Ну а корса, в целом неплохой агрегат, но на семью из четырех человек маловата будет, да и хотелось бы с автоматом, а не с роботом, который при пробной поездке мягко говоря не впечатлил.
gas1973, рекомендую взглянуть на Пежо308. Средняя база (у 308-го три базовых комплектухи) 524 т.р. (в ней раздельный климат-контроль уже). Но это на механике. С АКПП дороже. АКПП там классика - гидротрансформатор. Правда, один форумчанин, у которого в семье и Сид и 308-й отписался, что на Пыже накрылся автомат (и вообще считается, что на Пыжах автоматы не очень по надёжности)... Но на это гарантия есть. Приборная панель - класс! Мне нравится больше, чем в Сиде. Дизайн... заметный )))). Двигатель - совместная разработка с БМВ 1,6л. 120 л.с. Межсервисный пробег 20 000 км! Тойота со своими 10 рядом не стояла. У Сидов - 15 т.км.
ЗЫ. Ездил в Сиде с автоматом, правда, на заднем сиденье. С тремя взрослыми и одним ребёнком в машине плюс багажник забит лыжами и ноубордами. По трассе. Понравился. На обгонах уверенно. Охотно прыгает на ступень ниже. Классический 4-х ступенчатый гидромеханический девайс. Конструкция отработана веками ))). За одни и те же деньги Сид получше упакован будет. По размеру Сид и Пыж308 одинаковы. Аурис этим двоим проигрывает ИМХО. Да и робот у него в коробке.
Шкода Фабия Нью. (Skoda Fabia New). http://www.gema-auto.ru/skoda/newfabia/hatchback/price/
Рекомендую посмотреть.
Отвечает всем вышеназванным критериям.
В комплектации Ambiente (хорошая комплектация) c двигателем 1,4 (шустрая)
Очень двигатель шустрый? На первой Фабии 1,4 слабенький кажется стоял. Я на первой хорошо было только по трассе. По холмам кондиционер приходилось отключать.
В крупном городе с напряженном трафиком (ты ж из Питера вроде ?), это как хромой конь -)))
Ну не знаю - не знаю .... все знакомые (в Питере), у кого правый руль - не жалуются, да и говорят, что привыкание к правому рулю происходит ОЧЕНЬ быстро! Мне на самом деле не принципиально .... главное что б AUTO нравилось :-)
Жека_Питер, хароший мафын для города. Дизайн, конечно, на любителя, зато практичная и узнаваемая. :smile: У нас таких много ездит - и в этом, и в предыдущем кузове.
По городу ПР - совершенно не критично, за городом - дело техники, привычки и водительской культуры.
Я уже подумал бы поменять машину. Нет-нет, калина вовсе меня не жмет, просто хочу чёт новое. Даже рискнул бы взять кредит.
Думаю разрывался бы между Киа Рио и Хёнде Аксентом. Двиг в 97 лошаков больно сильно прельщает. Хотя не ездил в этих машинах, не знаю как они там по комфорту и все такое.
Фиат из предыдущего поста для меня всегда на поул-позишн. Но это пока незбыточный дрим. :(