Отдал на регулировку - выпускной клапан 3го цилиндра был поджат, отрегулировали клапана - проблема ушла.
скажем так ,что повезло !
Но не обольщайся ,при таких симптомах ,когда выпускной был зажат ,а зажат он был конкретно раз сыпало на горячую пропусками ,тут звоночек к тому ,что клапан возможно уже поджарено седло ну и на пояске у клапана могли начать образовываться оспины .Проконролировать зазор желательно теперь через 5-7ткм .Если прогрессировать не будет , то и не будет поджиматься . Но может быть и... ,ну лучше чтобы этого не произошло !
скажем так ,что повезло !
Но не обольщайся ,при таких симптомах ,когда выпускной был зажат ,а зажат он был конкретно раз сыпало на горячую пропусками ,тут звоночек к тому ,что клапан возможно уже поджарено седло ну и на пояске у клапана могли начать образовываться оспины .Проконролировать зазор желательно теперь через 5-7ткм .Если прогрессировать не будет , то и не будет поджиматься . Но может быть и... ,ну лучше чтобы этого не произошло !
На 8клопе и "может быть" лечится за 3 копейки, в сравнении с остальными.
Здравствуйте. У меня такая проблема,год назад, а вернее в декабре прошлого года начала появляться на БК Штате ошибка "Ошибка 1 из 2. код Р0300". я задавал такой вопрос на другом сайте ,но ответ так никто и не дал.Судя по коду - это пропуски в зажигании. Но что означает " Ошибка 1 из 2"? Где-то через пол года поменял свечи. Затем ещё через месяц поменял датчик ДМРВ. Несколько месяцев ездил нормально. А сейчас опять стала вылетать таже ошибка. Что это значит?
Это означает ,что БК зафиксировал обе ошибки ,но вот вопрос создателям твоего БК :Почему его религия скрыла вторую, и так настойчиво её не хочет показать тебе ?!!!
Диагностикой подключаемся к ЭБУ ,и смотрим что же там творится ! Р0300 ошибка которая говорит о том, что система зафиксировала пропуски зажигания в цилиндрах .
А вот вторая ,должна была быть ошибка по конкретному цилиндру(ам )где происходили данные пропуски !Просто так одна 0300 не когда не вылазит ,она следствие 0301\0302\0303\0304 (ошибки по пропускам в конкретных уже цилиндрах ).
0300 ошибка которая говорит о том, что система зафиксировала пропуски зажигания в цилиндрах .
О том что система зафиксировала ошибки я это и сам понял. Только вот где и в чём вот вопрос. Это у меня уже второй БК, первый не выдержал 9-ти лет работы. Но и тот тоже показывал аналогичную проблему. Фото прилагаю:
Это у меня уже второй БК, первый не выдержал 9-ти лет работы
За столько лет не научился пользоваться?
Прочитай в инструкции.
ЕМНИП, стрелка вправо должна следующую ошибку открыть.
Точнее не скажу, продал года 3 назад машину с таким БК.
Да вот не научился. За все года ничего не ломалось, на удивление.
Спасибо за подсказку, а то я её просто обнулял и ехал дальше. Когда выскочит ошибка попробую узнать что дальше. Напишу если что.
Обнаружил наконец-то Нужную и понятную ошибку. Оказывается это пропуск зажигания в третьем цилиндре. После того как поменял местами катушки первого и третьего цилиндров, ошибка стала выскакивать на первом цилиндре. Всё ясно, накрылась катушка зажигания. Что интересно это не "родная" катушка, а уже заменённая лет пять назад.
Так что всем СПАСИБО!!