Dimmy, особенность хвалёного вальволина тут непричём. у него щелочное 11.5. Лук в таких условиях сдуется к 6.5 тыс, к бабке не ходи. тут древний как у ваза конструктив и тяжёлый зимние условия. к 12 тыщам в моторе уже будет грязь. 3 интервала по 12 тыс и износ пойдёт через грязь. Залегание колечек 100% будет. И это на масле высшей гатегории щитай, с огромадным щелочным,кучей допусков и 229.5.
Авто да, грею.
если ездить на 95м евро 5 бензине, то результат будет лучше конечно. но в любом случае 10 тыс это крайний срок замены даже очень крутых масел в городе. если же льётся бюджетное масло типа лукойл sl, эссо, то край 7500. Хотя хозяин барин
ты если такой дотошный (а ты дотошный ) сдай свою отработку на анализ. цена вопроса около 1000. сразу всё встанет на свои места, и по металлам посмотриш, что главное.
если же льётся бюджетное масло типа лукойл sl, эссо, то край 7500.
Да, щелочное в 6-7 ед. наводит на определённые мысли. Не знаю, сколько на Лукопсинке получится откатать до зимних морозов. Планирую в декабре менять на 5-40. Сколько будет - столько и будет: 5,6,7 тык - не важно. Зимний пуск важнее, имхо. Тем более АКБ уже почти 4 года, а менять её я пока не собираюсь.
Dimmy, 10w40 смысла нет отдавать в лабу. Откатай зиму на 5w40 и отдай. Вот это интересно будет. Впринципе даже весьма верю что по металлам что лукойл что вальволайн будут равны примерно.
сейчас езжу на Shell Helix HX7 10w40 в зиму хочу перейти на 5w40
Вопрос что лучше: HX7 или HX8 вариант ультра не расматриваю из за цены
и можно ли летом использовать HX8 5w40 (все таки склоняюсь к этому маслу)
В чем разница между Shell Helix ultra и Shell Helix HX8
сейчас езжу на Shell Helix HX7 10w40 в зиму хочу перейти на 5w40
Вопрос что лучше: HX7 или HX8 вариант ультра не расматриваю из за цены
и можно ли летом использовать HX8 5w40 (все таки склоняюсь к этому маслу)
Цитата:
"Почему SHELL HELIX HX8 5W-40 дешевле, чем SHELL HELIX ULTRA 5W-40?
Линейка продуктов Helix Ultra разрабатывалась и разрабатывается с учетом новейших
спецификаций и требований от автопроизводителей. Более того, при создании рецептур продуктов из
этой линейки закладывается запас эксплуатационных характеристик масел для удовлетворения
будущим неанонсированным спецификациям. Поэтому, в частности, Helix Ultra 5W-40 превышает
имеющиеся наивысшие спецификации и допуски от производителей.
Новое полностью синтетическое моторное масло Helix HX8 5W-40 было разработано для
соответствия тем же допускам и спецификациям, но, в отличие от Helix Ultra 5W-40, без значительного
их превышения. Этим и объясняется более доступная цена продукта."
Технически, масла - близнецы. По крайней мере, все те параметры, на которые у местных "специалистов" принято сладострастно мастурбировать, у них совершенно одинаковы Если нет охоты переплачивать за гипотетическое "превышение допусков", то вполне можно ограничиться более дешевым вариантом.